Rica, rica, con fundamento!!
01.05.2005
Ventajas:
Buen referente gastronómico
Desventajas:
. . . . . . . . . . . . . . . . .
 josegran
¡No me sigas!
¡Yo también estoy perdido!
usuario desde:12.11.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 73 miembros de Ciao
Hoy toca hablar de cocina, y hablar de Karlos Arguiñano es hablar de buena cocina, no sólo cocina vasca, sino cocina mediterránea. Rica, rica, y con fundamento. En este libro, 1069 recetas, editado por Bainet Media, y a lo largo de sus más de setecientas páginas, podremos encontrar recetas de lo mñas variado, en cuanto a productos, en cuanto a precio y en cuanto a facilidad o dificultad de elaboración de los platos.
Así podremos encontrar pinchos o aperitivos, ensaladas, pastas, caldos y potajes, pescados, carnes y por supuesto postres. En cada receta aparecen los ingredientes a usar, tanto para el plato principal como para cuestiones adicionales que pudiera haber, como por ejemplo las salsas. Y a continuación, una explicación sencilla pero muy aclaratoria de la elaboración del plato.
Y como bien sabréis, este, como otros muchos libros de cocina, debe ser un referente, y sólo eso. Me refiero a que puede darse el caso de que queráis personalizar a vuestro gusto o necesidades los platos en cuestión. Y en ello está la gracia y lo maravilloso de la cocina. En cada uno de nosotros hay un gran cociner@, con su toque pesonal, de sal, de condimentación, de picado y troceado, de cocción. Así es que esas 1069 recetas pueden convertirse en verdaderos centenares de ideas, recetas, trucos y placeres gastronómicos.
El índice de este libro viene organizado por números de página. Me refiero a que, por ejemplo, si buscáis un plato concreto se indica en el índice el número de página en el que está ese plato. Es decir, no se os indica el número de receta, sino la página en la que se encuentra la misma. En cuanto al precio, creo recordar que me costó algo menos de 13 € en el Carrefour, siendo tu tapa no muy dura y rugosa, en plan rústico.
Y la única foto que verás en el libro es la de la portada, la de Arguiñano. Aunque creo que tampoco hace falta, pues así podrás personalizar y presentar tus platos así como son, tuyos, a tu manera, con tu toque especial y personal. Así es que ya sabéis, bajad al mercado, buscad, encontrad, coprad y cocinad.
Etiquetas relacionadas con 1069 recetas - Karlos Arguiñano
04.02.2008 22:13
me encanta Arguiñano, aunque este libro no lo tengo
11.04.2007 16:42
un libro que hay que tener, más que nada para tener ideas de como cocinar.
07.01.2007 10:12
yo lo tengo, me gusta mucho, besos