11888 Páginas amarillas

Impresión Total (20): Evaluación Total 11888 Páginas amarillas

Todas las opiniones sobre 11888 Páginas amarillas

El timo del tocopelocho

2  17.07.2006

Ventajas:
Si no les preguntas algo muy complicado, igual te sacan de un apuro .

Desventajas:
Por la pasta que cobran, deberían de dar hasta información clasificada .

Calidad de atención al cliente

Exactitud en los cobros

Rango de servicios adicionales

Relación Calidad / Precio

Orejapico

Sobre mí: Y van dos diamantes! Vuelvo a daros las gracias a todos por vuestro apoyo!! Bueno, ya sólo me qued...

usuario desde:02.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

No es que utilice con demasiada frecuencia los números de información telefónica, en concreto, éste de los pelochos ha sido la primera (y última) vez. Si alguna vez necesito información de algún tipo, suelo utilizar internet para buscarla, y si en un momento determinado no puedo hacerlo, suelo llamar al 11818, que es bastante más barato. Pero en fin, ésta consulta me parecía algo complicada, por lo que opté por llamar al de los monigotes de lana, ya que en sus empalagosos anuncios juran y perjuran que te dan hasta el número de carnet del Papa. En fin, probemos a ver.

Situémonos primero en contexto. La semana pasada estuve de vacaciones, y me llevé mi portátil porque tenía que enviar un par de correos por asuntos de trabajo. El apartamento donde estuve, obviamente no tenía conexión a Internet, pero ya contaba yo con encontrar un hotel, centro comercial o similar, que tuviera zona wifi. Mi gran error fue no informarme antes de salir, pero vamos, que para la próxima ya no vuelvo a caer.

Pregunté en varios de los hoteles de la zona, y ninguno tenía. Así que confié (mal confiado) en uno de estos teléfonos de información maravillosos y fantásticos. Y elegí el de los pelochos, no porque sea un fan de los monigotes en cuestión, sino porque en sus lamentables anuncios aseguran que te dan hasta el número que va a salir en la lotería. Más tonto fui yo, por creerles. ¿Qué credibilidad merece un fantoche de lana?

Así que llamé.

Lo primero, el mensaje de bienvenida, en el que te dicen, entre otras cosas el precio. ¡Diosss! Setenta y cinco céntimos el establecimiento de llamada, y un céntimo y medio por segundo. Tome, tome también mi anillo, mi reloj y hasta mis zapatos, pero baje la pistola, por favor. En fin, la llamada ya estaba hecha. A esperar.

...tuuuu... ...tuuuu... ...once ocho ochenta y ocho, le atiende Felisa Pazguátez, ¿en qué puedo ayudarle? (el ligero tonillo de inseguridad en su voz delataba que la buena mujer no debía de llevar más de un par de días trabajando allí).

-Sí, mire, yo llamaba para ver si me podían informar acerca de un hotel, centro comercial o lugar similar en el que pueda disponer de una conexión inalámbrica a Internet, que esté cerca de mi zona (le dije la zona en cuestión).

-Sí, un momento... (pasa el tiempo)... ¿Oiga? Sí, mire, Gestoría Gusánez, calle del Ajo, número ocho.

(¿¿¿quée???... una gestoría?? ) - No, mire, busco más bien un sitio de acceso PÚBLICO, ¿no hay hoteles o algo así? Mire a ver si hay algo más, por favor.

-Sí, a ver... (paaaaasa el tieeeeeempo)... ¿Oiga? Mire, me salen dos hoteles.

-Bueno, está bien, dígame.

-Hotel DondeCristoperdióelgorro, calle Las Quimbambas, 5º Pino. También me sale Hotel Cochambroso, que está más cerca de su zona.

-Bueno, está bien, gracias.

-Gracias por su llamada. Le recordamos que blablabla, blablabla, blablabla... tic (cuelgo).

Bueno, ya he tomado nota. A ver... tiempo de llamada... tres minutos dieciocho segundos. Calculando, setenta y cinco céntimos de establecimiento, más céntimo y medio por segundo, más IVA... total, setecientas veinte pelas de las de antes. Hagan la cuenta si no. Menudo robo, y si aún me hubiese servido para algo, casi que lo habría dado por bien empleado. Pero es que ni eso.

Total, cojo el coche, mi portátil y voy en busca de los hoteles en cuestión. Lo primero, me acerqué a la gestoría, que era lo que me pillaba más cerca. Sí, suena raro, pero ¿quién sabe? Al llegar allí, ni redes disponibles ni leches, y cuando me cansé de hacer el canelo con el ordenata dentro del coche, me dije "¿pero qué narices estás haciendo?". Así que me fui al hotel Cochambroso, que me pillaba más cerca.

Cuando llego, veo un hotel enano que se cae a cachos... ¿y éste sitio va a tener wifi? En fin, probemos a ver. Porque preguntar, no iba a preguntar (se me cae la cara de vergüenza, entrar en un hotel tipo Villarrebuzno de Arriba, para quién lea Mortadelos, y preguntar si tienen "gui-fi"). Aparco en 'toa la puerta, saco mi portátil y... buscando redes... (creo que aún hoy las sigue buscando). Bueno, nos queda un hotel por probar.

Al consultar la guía, para ver dónde cae... veo que el hotelito de marras está en Saturno. ¿Y me voy a ir hasta allí para encontrarme con lo mismo? No, deja, ya me buscaré la vida para enviar mis correos (total, que tuvieron que esperar hasta que volví).

En definitiva, caro, caro, caro, y encima me respondieron con lo que les salió de las narices. Pues si no dan ese tipo de información, lo menos que pueden hacer es ser honestos y decirlo, y así no me hacen perder mi tiempo ni mi dinero, pero no, se lo tuvieron que inventar, y así, además de tenerme enganchado al teléfono más tiempo, me hicieron darme el paseo para nada (Por cierto, que al volver a casa, busqué yo hoteles con wifi en la zona y me salieron cincuenta). Puede que te saquen de un apuro si preguntas una tontería y estés dispuesto a dejarte sajar, pero en lo que a mí respecta, una y no más, Santo Tomás.

Saludos y gracias por leerme!

marga72

marga72

21.10.2006 15:14

No lo podias haber titulado mejor...el timo del tocopelocho..jajaja.Una se rie por no llorar, pues no hay derecho a tantisimo morro que le echan XDD.salu2:0)

Tituba

Tituba

10.10.2006 01:47

A mi me da muy mal rollo ya el anuncio... no me acabo de creer que sea legal y aún me sorprende que no lo hayan cerrado. Por un lado, si el anuncio fuese verdad (que lo dudo infinito), y te diesen cualquier numero o direccion a partir de un nombre, el servicio violaría la ley en el sentido de que direccion y numero de telefono son datos de caracter personal y si el sujeto no ha dado su permiso para que se los den a nadie, no pueden. Por otro lado, si el anuncio es una mentira, tengo entendido que en España la publicidad engañosa es delito... pero claro, con la kilada que cobran, supongo que podrán pagarse los abogados... El caso es que conmigo no se van a hacer ricos... aún estoy pensando en llamar pidiendo mis propios datos a ver qué pasa, porque yo jamás he dado permiso para que nadie acceda mis datos, y me molaría montarles un pollo. Lástima que soy poco solvente para andar mentiéndome en lios de ese tipo...

nefer3

nefer3

18.09.2006 22:48

tienes toda la razón, en ese teléfono nunca te van a informar bien, y lo se de buena tinta.

Esta opinión sobre 11888 Páginas amarillas ha sido leída 1290 veces por los usuarios:

1. marga72
  2. piso