11 - Bryan Adams

Impresión Total (2): Evaluación Total 11 - Bryan Adams

Todas las opiniones sobre 11 - Bryan Adams

Bryan, retírate!

1  01.06.2009

Ventajas:
Ninguna

Desventajas:
Monótono, aburrido, MALO

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

cinqui

Sobre mí: Vuelvo después de mucho tiempo!! Mis opiniones están también en dooyoo y, algunas (a veces modifica...

usuario desde:08.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Desde que tenía unos trece años me ha fascinado Bryan Adams. Me encantaban sus canciones (porque hay que reconocer que tiene temas muy pero que muy buenos como Heaven, Summer of 69, Have you ever really loved a woman... por citar sólo unos pocos), me encantaba esa voz ronca que le caracteriza, al más puro estilo de los cantantes italianos de los setenta y que sin embargo en vez de cantar canciones la mar de ñoñas hacía "rock", y escribo rock entre comillas porque la realidad es que a mí rockero lo que se dice rockero no me ha parecido nunca. Más bien yo diría que siempre ha tocado pop con aires rockeros.

Y pasaban los años e iba sacando más y más discos y sorpendía encontrar un artista del que compraras un disco y, en vez de haber una canción buena y todas las demás de relleno como pasa con la mayoría de los cantantes y grupos, ofreciera una lista de temas buenísimos de la que como mucho había uno que no te convencía tanto.

Pero eso era antes.

Ya hace unos nueve años editó "On a day like today", que no era malo del todo, pero sí muy predecible, muy Bryan Adams, con melodías muy similares y un sonido que se hacía pesado si te escuchabas el disco entero del tirón. Pero no estaba tan mal.

Sin embargo ese disco fue el principio del fin. Unos años después sacó al mercado "Room service", en el que sólo había un par de canciones pasables (que no buenas) y el resto puro relleno y más de lo mismo.

Pero la hecatombe llegó el año pasado cuando el 19 de marzo (y sé que fue el 19 porque es mi cumple y mis amigos ya me lo habían comprado para regalármelo el día anterior gracias a que uno de ellos trabajaba en el Fnac) se puso a la venta "11", su peor disco hasta la fecha (y espero que no saque más, porque como sean peores que éste...). Sinceramente, viendo cómo era su trayectoria en los últimos años, no pensaba comprármelo, pero mis amigos sabían que me encantaba y me lo regalaron con toda su buena intención.

Y en fin, creo que estoy siendo bastante clara sobre lo que opino de este CD. No se salva ninguna canción. Pero ninguna. Te escuchas el CD entero y sientes que preferirías aguantar una tortura china a escucharlo otra vez. Es tan monótono que realmente sería imposible diferenciar dónde termina una canción y dónde empieza la siguiente si no fuera por ese momentito de silencio entre tema y tema.

Siempre me ha encantado Bryan Adams, y sigo escuchando sus discos antiguos muy a menudo, y seguiré yendo a sus concierto cuando pase por aquí (ya he ido a tres) porque en los conciertos toca básicamente sus canciones típicas, las que a mí me gustan, pero o cambia mucho la cosa o no volveré a comprar un CD suyo jamás en la vida.

En definitiva, creo que es un artista que tuvo mucho éxito en su día (hace 15 ó 20 años) y que ahora vive de las rentas. Sabe que tiene demasiadas canciones míticas como para que la gente le olvide y sabe que siempre que saque un disco, por malo que sea, siempre habrá alguien que lo compre con la esperanza de que haya vuelto a sus orígenes pero, como siga así, algún día ni sus canciones míticas podrán salvarle.

Y sinceramente no comprendo qué le ha ocurrido. Se supone que los músicos, compositores y demás, según van haciéndose mayores, van sabiendo más y más de su profesión y componen temas mejores y sin embargo a Bryan Adams le ocurre justo lo contrario, lo que me plantea una duda: ¿no será que simplemente no se esfuerza lo más mínimo?

Ahí lo dejo, justo con mi recomendación de huir de este trabajo cual si de león hambriento se tratara.

Un saludo para todos (bueno, vale, uno para cada uno...).

prifer

prifer

15.06.2009 17:08

A mí me encanta su voz .... Todos pasamos malas épocas en la vida y quizás él está atravesando una de esas malas épocas... dale un voto de confianza, mujer ...

cay11

cay11

05.06.2009 15:27

A Bryan Adams no le escucho desde hace años... y después de leer tu opi, casi que ni me molestaré en escuchar su nuevo trabajo. Besos.

cuchufleta

cuchufleta

03.06.2009 20:04

Me gusta mcuho este muchacho. Petonets

11 (Repack) (Cd + Dvd) - Bryan Adams
11 ​(Repack)​(Cd + Dvd)​ -​ Bryan Adams