13,99 euros

13,99 euros

Impresión Total (13): Evaluación Total 13,99 euros

Todas las opiniones sobre 13,99 euros

Las marionetas de la publicidad

5  04.05.2006

Ventajas:
Interesante, ameno y mordaz

Desventajas:
El narrador resulta a veces demasiado cínico

iulanda

Sobre mí: Buscadora de placer estético. Leo, veo películas, viajo, escucho música, disfruto de la gente... Tod...

usuario desde:14.10.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Novela semiautobiográfica en que un publicista va narrando los avatares de su vida a la vez que descubre los trapos sucios del márketing, de las empresas, los ejecutivos y el tratamiento de la publicidad. Toda una filosofía de venta puesta al descubierto con la excusa, verídica, de que el propio libro hará despedir al propio autor.

Es un texto crudo en cuanto que refleja la época contemporánea, su materialismo y el imperio total del dinero. Demuestra cómo la publicidad ha conseguido estructurar el mundo y a las personas, cómo ha llegado la deshumanización a través de un medio creado para hacer del hombre un consumidor generándole ansiedades, infelicidad y vacío.

Dentro de este patrón, también podemos leer un amplio catálogo de frases publicitarias célebres, de anuncios, de ideas, una descripción de la vida ajetreada de un publicista de alto "standing" y del código ¿moral? de las empresas. Y, a la vez, nos asomamos a la vida del autor, el cual acaba mal parado: ¿cuánto hay de real y cuánto de ficción en un libro que habla de las falsas apariencias y de la venta de mentiras.

Total, que es un libro que va a resultar muy interesante sobre todo a los interesados en el tema jugoso de la publicidad y en el que vamos a encontrar una prosa vertiginosa aunque eso sí, encerrada en el diálogo de un chico malo y rebelde que desprecia a todo y a todos mientras tiene dinero y que no deja de despotricar a diestro y siniestro, lo que a veces puede provocar algo de saturación y la sensación de que se echa de menos una pincelada objetiva y austera del típico narrador omnisciente.

Lemuel

Lemuel

06.05.2006 01:04

El título lo recuerdo de cuando salió y es de esos libros que dudas en leerlos o no. Creo que sigo en la misma tesitura, ya que si bien no me dedico a ese mundillo, sí que me interesa. Pero no sé... Tengo tantas cosas por leer. Lo dejaremos en el montón de ya veremos.

uxuecs

uxuecs

05.05.2006 10:32

Te dedicas a la publicidad o algo por el estilo?

bibliotekom

bibliotekom

04.05.2006 15:16

Me gusta como resumes en pocas palabras tu opinion sobre el libro, yo tengo también otra opinion, el enlace: http://www.ciao.es/13_99_euros__Opinion_920804 SALUDOS.

13 99 EUROS - BEIGBEDER FREDERIC 99 F (13,99 Euros) - DVD 13,99 EUROS. 491 - BEIGBEDER, FREDERIC
13 99 EUROS -​ BEIGBEDER FREDERIC 99 F ​(13,99 Euros)​ -​ DVD 13,99 EUROS.​ 491 -​ BEIGBEDER, FREDERIC
librerias-picasso.com Fnac.es popularlibros.com libros
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres