Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao
13 rue del Percebe nació en 1961 en la revista Tío Vivo, y creo que venía en la última página, era un edificio sin fachada , en el que se podian ver todas las vivendas por dentro y por tanto lo que en ella ocurría que eran escenas muy cómicas. Es una comunidad de vecinos muy peculiar.
Rompetechos , el personaje de mi anterior opinión apareció más de una vez en la Rue del Percebe,
Os hablaré de sus personajes empezando por el del ático. El moroso del ático. un moroso de los que están en el asnef vamos, En cada historieta se las arreglará para que sus acreedores no cobren sus deudas. - El ratón y el gato Estos dos aparecen peleandose por la azotea mezclados entre los acreedores del ático. ( ah, el bueno es el gato) - El caco del 3º izquierda. El caco más torpe del mundo.
- La familia del 3º derecha con dos niños malísimos. - La vieja del 2º izquierda que vive sola con la sola compñia de animales extravagantes : ELefantes, cocodrilos, .... - El sastre del 2º derecha, sastre cutre y rácano - El veterinario del 1º izquierda
- La pensión del 1º derecha, la dueña es una persona muy muy rata
- La tienda de la planta baja con un tendero con muy poca verguenza., que trata de timar a sus clientes. - El vagabundo de la alcantarilla que siempre tiene historias con Rompetechos
- La portera, cegata y echando labasura al de la alcantarilla.
- El ascensor siempre averiado, y que se puede considerar como otro personaje.
MI OPINIÓN Me parece una historieta muy original y con unos toques de humor muy buenos sobre situaciones cotidianas de la vida que te hacen reir pero también reflexionar. Todo eso hacia que aunque estuviera en la última página del tebeo,, por el interés que despertaba ,podria haber sido la primera, de todas formas era una maera divertida, sencilla y original de acabar el cómic. Me parece que tiene sierto paralelismo con la comunidad de Aquí no hay quien viva.