1488: WHISKY BEER

5  10.03.2011

Ventajas:
en la opinion

Desventajas:
en la opinion

KaylaMorrison

Sobre mí: La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo...

usuario desde:27.05.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Este pasado puente de Andalucía, entre otras tantas cosas, hicimos una "mini" cata de cervezas y digo mini porque en realidad fueron 4 tipos de cervezas que no habíamos probado antes por las que nos decantamos, dos las elegí yo y dos las eligió mi nene. Pues bien, de todas ellas, ésta fue la que más me gustó, y había sido de mi elección...¡¡si es que tengo un ojo!! Pues bien, comenzaré por hablaros de ella y a las demás ya les llegará su turno.

********************************************************

1488 PREMIUM WHISKHIE BEER

*********************************************************

DATOS

Cantidad: 330 ml (un tercio)
Graduación: 7% Vol
Nacionalidad: Escocesa
Dónde la compramos: Hipercor
FORMATO: BOTELLÍN DE 330 ML

Normalmente las cervezas las podemos encontrar en varios tipos de formatos: la lata, el botellín (que puede ser bien de 330ml o de 500ml) y el litro. En este caso no sé si tendrá de todos ellos, yo solamente la he visto en el formato de botellín.

PRESENTACIÓN: NORMAL

El botellín que la contiene es bastante normal. La botella no es que brille precisamente por su originalidad, tampoco es que le haga demasiada falta una vez que se prueba, pero no es de esas que entran por los ojos precisamente. Vidrio del mismo color que muchas otras, el típico marrón a la que nos tienen acostumbrados las birricas, con una pegatina blanca que nos informa de los datos de la misma en tintes dorados.
AROMA: DULCE E INTENSO

El aroma que desprende tiene un punto dulce muy atractivo a la vez que extraño para una cerveza, el whisky no se nota en el aroma pero hace que parezca una mezcla entre licor y cerveza.

SABOR: ADICTIVO

Si. Tiene un sabor que engancha. Y puede que adictivo sea la palabra que más se asemeja al sentimiento que provoca. No es de esas cervezas de las que tienes beber bastantes buches para pillarle el punto, gusta desde el principio, pero si es verdad que cuanto más la pruebas, más ganas tienes de seguir bebiendola.

El whisky no se nota demasiado. Deja cierto regusto, es cierto, pero si lo que buscas es una cerveza semi-mezclada con whisky, como en otros casos sucede con el tequila, por ejemplo, mejor que te acerques a otras, pues en esta se nota que está ahí sin ser el sabor predominante, más como una sensación de regusto que otra cosa.

ELABORACIÓN: DESTILERIA, NO CERVECERÍA

Está elaborada a través del proceso de destilación con agua de Escocia y cebada malteada. Posteriormente es madurada en barriles de roble usados para el whiskie escocés añejo.
CONCLUSIÓN

No llama la atención, su botella es bastante simple, pero una vez que se prueba no se olvida porque es una cerveza que está buena: muy buena. Su sabor es fuerte y flojo a la vez, con el cuerpo justo. No tiene demasiada graduación, y sin embargo se sube cuando uno menos se lo espera. La recomiendo sin duda. Eso si, quién se espere mayor influencia del sabor del whisky en la misma, mejor que se acerque a otra cerveza, porque aquí se siente el regusto, pero es lejano, no se nota tanto como cabría esperar.

Fotos de 1488 Whisky Beer
1488 Whisky Beer 1488 - 1488 Whisky Beer
1488 Whisky Beer

nuri_m

nuri_m

22.03.2011 10:30

Me da a mi que a mi maridín le va a gustar....

cuchufleta

cuchufleta

14.03.2011 08:41

Soy incapaza de tomarme una cerveza¡

txutxeria

txutxeria

14.03.2011 00:37

me has recordado viejos tiempos...! saludos!

Esta opinión sobre 1488 Whisky Beer ha sido leída 349 veces por los usuarios:

1. musetta59