18 Boleros Chulos

Impresión Total (4): Evaluación Total 18 Boleros Chulos

Todas las opiniones sobre 18 Boleros Chulos

Divertido e inesperado

4  16.09.2006

Ventajas:
divertido, inesperado, bueno

Desventajas:
si no te gustan los boleros

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

DamonAlbarn

usuario desde:14.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

El primer contacto con el disco fue leer quienes eran los interpretes de esas canciones y la verdad es que lo primero que pense es que no daba un duro por ellos, pero realmente reconozco que me equivocaba.

Finalmente me he dado cuenta de que han sabido defender de forma bastante digna los temas que componen el disco. Tienen además un sonido muy elaborado (gracias sobre todo a los músicos de los que se han rodeado) y el resultado final, a pesar de mi incertidumbre, me parece muy digno.
Creo que pueden estar bastante orgullosos del resultado final.

LOS TEMAS:

1. Ausencia (Javier Ruibal / Pablo Milanés)
"Ausencia quiere decir olvido, decir tinieblas, decir adiós ...", es una canción que está muy bien interpretada. Hasta aquí no hay grandes sorpresas, tanto Javier Ruibal como Pablo Milanés son grandes intérpretes.
El resultado es más que satisfactorio.

2. Amor de loca juventud (El Gran Wyoming)
Es la primera gran sorpresa ... No sabía que el Gran Wyoming tenía tanta soltura en estos menesteres. A mi juicio lo borda. Además se le ve metido en la temática de la canción. Merece la pena solo por esto.

3. Somos novios (Santiago Segura /Ana Belén)
No es la canción que más me entusiasme, pero esto es a título personal. Quizá es que la canción me parece un pastelón muy grande. Pero Santiago Segura se atreve a defenderla y eso está bien.

4 El reloj (Albert Pla)
Tampoco me imaginaba a Albert Pla cantando boleros y la verdad es que después de cantar de esa forma "Reloj, no marques las horas", dan ganas de pillarlo en brazos.
Me encanta.

5 Soy un nenúfar solitario (Pepín Tre /Faemino)
Este es un bolero compuesto expresamente para el disco, la letra es de Pepín Tre y la verdad es que resulta bastante simpático.

6 El huerfanito (Pablo Carbonell)
Muy bien interpretada. Parece que la canción está hecha a la medida de Pablo Carbonell. La defiende de una manera grandiosa.

7 El pajarillo amarillo (Sergio Makaroff / Olga Román)
Es otra de las canciones que no me entusiasma. Los dos intérpretes le ponen ganas, pero realmente no me da más.

8 Miénteme (Javier Krahe)
Me esperaba más de Javier Krahe ... se le ve como sin voz. Creo que lo podia haber hecho mejor.

9 Herminia (El Gran Wyoming/Diego "El Cigala")
Otra maravilla. Ambos intérpretes se complementan perfectamente. Además es una bonita cancion ... "Herminia, nunca busques la opulencia ..."

10 Esta tarde vi llover (Santiago Segura)
Mejor que la de "Somos novios", pero hay canciones mejores en el disco.

11 Como fue:(Javier Ruibal / Martirio)
Tampoco es de mis preferidas. Javier Ruibal está mejor en "Ausencia"

12 Yo te diré:(Pablo Carbonell)
Pablo Carbonell tambien está mejor en "El huerfanito"

13 Luna quebrada:(Gema Corredera / Pepín Tre)
Me gustó mucho. Pepín Tre demuestra que se le dan bien los boleros y está fenomenalmente acompañado por Gema Corredera.

14 La limosna (Segio Makaroff/ Olga Roman)
Mejoran notablemente su actuación anterior.

15 Antes de, después de (Arturo Valls / Lucia Jiménez)
Otra grata sorpresa, tanto Arturo Valls como Lucía Jiménez sorprenden cantando fenomenal esta canción.

16 Mirando al mar (Javier Krahe)
Javier Krahe demuestra de nuevo que no es de los mejores del disco.

17 Yellow submarine: (Pepín Tre)
No sabía que era un bolero, pero para compararse con los Beatles hay que echarle narices. Sale del paso de una manera más o menos digna.

18 Permítame (Los Chulos)
Otro bolero compuesto por Pepín Tre, que es interpretado por todos los componentes a modo de colofón. Está bien.

Es un disco peculiar, a mi juicio divertido. Es algo difícil de encontrar.
A simple vista puede crear incertidumbre pero una vez que se escucha se ve que es un disco bastante elaborado y cuidado.

gagnan

gagnan

16.09.2006 23:09

creo que has descrito bastante bien el disco estoy de acuerdo contigo en casi todo

Esta opinión sobre 18 Boleros Chulos ha sido leída 1353 veces por los usuarios:

1. gagnan

1. balcaide63
  2. sgsgsg
  3. BARBIEMALIBU
y de un usuario adicional