#1's - Mariah Carey

Impresión Total (10): Evaluación Total #1's - Mariah Carey

Todas las opiniones sobre #1's - Mariah Carey

12 números 1 de Mariah Carey

5  22.11.2006

Ventajas:
Es un mini grandes éxitos de Mariah

Desventajas:
Falta un número 1

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

charmbracelet

Sobre mí: I have a right to dream, there's more than this for me.

usuario desde:11.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Hola. Despues de un tiempecito sin escribir sobre mi cantante preferida, voy a contaros lo que contiene su disco #1's.
Este cd publicado en 1998 recoge sus números uno hasta esa fecha, que eran nada más y nada menos que 13 (ahora tiene 17), pero falta la canción "I don't wanna cry" no sé muy bien porqué, así que contiene 12 números 1 + 4 canciones inéditas + 2 éxitos de sus anteriores discos.

Cuando hablamos de números 1, nos referimos al Billboard americano, y pocos artistas pueden presumir de haber conseguidos tantos éxitos como la Carey. Actualmente Mariah ha conseguido llegar a lo más alto 17 veces, solo están por encima de ella Elvis con 18 y The Beatles con 20.

Repasemos canción por canción:

1- El disco empieza con la inédita "Sweetheart" junto a Jermaine Dupri, un medio tiempo con JD rapeando continuamente que no obtuvo mucha repercusión. A destacar el vídeo-clip rodado en el Guggenheim de Bilbao, con una Mariah espectacular. 8/10

"A full moon is waiting in the twilight
Maybe soon you will come to be my light
Here we are
Hoping that we'll never part
Stay with me Baby, won't you be my sweetheart ?"

2- Y el milagro se hizo realidad para muchos fans. Dos de las grandes voces de la canción se juntaron para hacer "When you believe", Mariah Carey y Whitney Houston. La prensa siempre las había intentado enfrentar en una absurda rivalidad por ver quien cantaba mejor, pero el caso es que ellas se admiraban mutuamente y se lo pasaron en grande grabando esta balada. En USA tan sólo llegó al nº 15, pero en Europa la canción tuvo bastante aceptación. Forma parte de la BSO de la película de animación "El Príncipe de Egipto" y consiguió el Oscar a la mejor canción en 1999.
Genial las 2 voces. 9.5/10.

"There can be miracles
When you believe
Though hope is frail
It's hard to kill
Who know what miracle
You can achieve
When you believe
Somehow you will
You will when you believe"

3- "Whenever you call" es una balada que Mariah había incluído en su disco "Butterfly" (1997), pero la regrabó para este disco junto con el cantante negro Brian McKnight. Desde el bridge hasta el final las voces son espectaculares. Toda una joyita que tendría que haber sido single pero no lo fue. 9.5/10.

"I won't ever be too far away to feel you
And I won't hesitate at all
Whenever you call
And I'll always remeber
The part of you so tender
I'll be the one to catch you fall
Whenever you call "

• #1's - Mariah Carey Fotografía 6434312 tb
  • #1's - Mariah Carey Fotografía 6434331 tb
#1's - Mariah Carey Fotografía 6434102 tb
Portada
números 1. Qué se puede decir de "My all"? pues personalmente yo diría que es practicamente una balada perfecta, con esa música tan auténtica con esa guitarra española, esa letra, esa voz que pone la carne de gallina... un temazo. 10/10. Es de su disco "Butterfly" (1997).

"I'd give my all to have
Just one more night with you
I'd risk my life to feel
Your body next to mine
'Cause I can't go on
Living in the memory of our song
I'd give my all for your love tonight"

5- "Honey" del disco "Butterfly" fue un antes y un después en la carrera de Mariah. Fue el primer single de un disco despues de la separación del Presidente de la Sony Tommy Mottola. Muchos pensaron que la carrera de Mariah se acabaría despues de ese divorcio, pero nada más lejos de la realidad, siguió cosechando éxitos, entre ellos esta movida canción llena de ritmo y de distintas voces que se cruzan. A la canción le acompañó un espectacular vídeo-clip de Mariah ejerciendo de una especie de James Bond femenina, muy sexy, luciendo cuerpazo e incluso hablando en español. 9/10.

"Honey you can have me
When you want me.
If you simply ask me to be there
And you're the only one who
Makes me come running
'Cause what you got is far
Beyond compare"

6- La pegadiza "Always be my baby" es de su album "Daydream" (1995), otro de los clásicos que nunca faltan en los conciertos de Mariah y en que también colaboró Jermaine Dupri. No ha perdido ni un ápice de originalidad despues de 11 años. 10/10.

"You'll always be a part of me
I'm part of you indefinitely
Boy, don't you know you can't escape me
Ooh darling, 'cause you'll always be my baby"

7- La balada "One sweet day" a dúo con el grupo Boyz II men, alcanzó un record en la historia de la música, logrando mantenerse en el número 1 del Billboard la friolera de 16 semanas. Ninguna canción ha igualado ese record en la actualidad. Personalmente no es de mis favoritas. 8/10.

"And I know you're shining down on me from heaven
Like so many friends we've lost along the way
And I know eventually we'll be together
One sweet day "

8- "Fantasy" de "Daydream" tuvo mucho éxito en USA, fue nº 1 durante 8 semanas. En este recopilatorio se incluye la versión más rapera con el músico fallecido recientemente O.B.D. 8/10.

"Sweet, sweet fantasy, baby
When I close my eyes
You come and you take me
So deep in my daydreams
But it's just a sweet, sweet fantasy, baby "

9- El cd "Music Box"(1994) fue el de mayor venta de toda su discografía vendiendo más de 28 millones de discos en todo el mundo y además contiene el clásico de Mariah por excelencia, "Hero" la balada por la que se le conocerá siempre. 10/10.

"And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you "

10-Pero el primer single de "Music box" también fue un éxito, el medio tiempo "Dreamlover" también conquistó el número 1 durante 8 semanas consecutivas. Es una canción muy alegre. 10/10.

"Dreamlover come rescue me
Take me up take me down
Take me anywhere you want to baby now
I need you so desperately
Won't you please come around
'Cause I wanna share forever with you baby "

11- En 1992 cuando Mariah sólo había publicado 2 discos, grabó este "MTV Unplugged", uno de los mejores directos de toda su carrera. En él incluyó la versión de los Jackson's 5 "I'll be there" con su amigo y corista (aun en la actualidad) Trey Lorenz, llegando a lo más alto de las listas. 10/10

"If you should ever find someone new
I know she'd better be good to you
'Cause if she doesn't
Then I'll be there"

12- El increible "Emotions" del album del mismo nombre (1991) fue el quinto nº 1 consecutivo en su carrera, de 5 singles que publicó, los 5 fueron nº 1. Esta canción puede que sea la que más tenga high notes o agudos característicos de Mariah, llegando a alcanzar la nota G7 en una actuación en directo en los MTV Video Music Awards en 1991. Es impresionante. 9.5/10.

"You've got me feeling emotions
Deeper than I've ever dreamed of
You've got me feeling emotions
Higher than the heavens above"

13- "Someday" de su album debut "Mariah Carey" es de 1990. Una marchosa canción donde para variar la Carey se luce cantándonos a pleno pulmón junto con un buen coro. 8/10.

"Someday, someday
One you gave away will be the only one you're wishing for
Someday hey hey
Boy you're gonna pay 'cause baby I'm the one who's keeping score"

14- El segundo single de su extensa carrera fue esta preciosa balada que nos habla de cuando perdermos un amor sin darnos cuenta, se titula "Love takes time" ("Mariah Carey" 1990). 10/10.

"Love takes time
To heal then you're hurting so much
Couldn't see that I was blind
To let you go
I can't escape the pain
Inside
'Cause love takes time"

15- Y llegamos al primer single, la canción con la que se dio a conocer al mundo, la genial "Vision of love", una canción por la que no pasan los años y que fue, es y será una de las mejores de toda su discografía. 10/10. ("Mariah Carey" 1990)

"I had a vision of love
And it was all that you've given to me
Prayed through the nights
Felt so alone
Suffered from alienation
Carried the weight on my own "

16- Otra de las inéditas en este disco es la fantástica "I still believe", una balada en homenaje a la cantante Brenda K. Star, de la cual Mariah fue corista en sus inicios. No llegó al nº1, se quedó a las puertas, pero fue todo un regalo para los fans. Como se adivina en el título, la canción habla de seguir creyendo en el amor a pesar de los obstáculos. 10/10.

"I still believe that we can be together
Oh no
If we believe that true love never has to end
Then we must know that we will love again"

17- No sé muy bien porqué incluyó el tema "Without you" (Music Box, 1994) que no fue nº 1 en lugar de "I don't wanna cry" (Mariah Carey, 1990) que sí lo consiguió, pero en cualquier caso esta canción es una de las imprescindibles de Mariah Carey, en la que casi me atrevería a decir que su versión supera a la canción original de Nilsson. 9/10.

"No I can't forget this evening
Or your face as you were leaving
But I guess that's just the way
The story goes
You always smile but in your eyes
Your sorrow shows"

18- En la película "Mahogany" Mariah colaboró con la bonita canción "Do you Know where you going to". Esta canción no se incluyó en la versión americana de este disco ya que su "enemiga" Jeniffer López incluyó a última hora esta misma canción en su disco cuando Mariah ya la había grabado. Una de tantas malas pasadas de JLo, que se ha ganado la antipatía de muchos artistas. Afortunadamente en la versión europea sí se incluyó esta balada. 8.5/10.

"Do you know where you're going to
Do you like the things that life is showing you
Where are you going to
Do you know?"

En definitiva, 18 pedazo de canciones en un sólo cd que cumplirá vuestras espectativas si os gusta la voz y la música de Mariah Carey, donde predominan las baladas, pero también hay canciones bailables.
La portada es espectacular, con una Mariah luciendo palmito (para variar) y sobre todo luciendo unas piernas perfectas, de ahí su premio Gillette a las mejores piernas el pasado verano 2005. El libreto interior no incluye las letras pero sí contiene varias fotos incluyendo una muy simpática de Mariah en la playa con pocos años.
Desde hace meses este recopilatorio suele estar de oferta en los centros comerciales al precio de 5.95 euros, por lo que es un auténtico chollo.
Espero que pronto en España Mariah vuelva a ser lo que fue hace años donde tenía una buena imagen y vendía discos, cosa que no ocurre en la actualidad. Creo que debería reconocerse un poco más a esta mujer que además de su portentosa voz es la co-autora y compositora de todas sus canciones y letras, por lo que su mérito está más que ganado.
Os recomiendo este disco al 100%.
Saludos.

gatitogangster

gatitogangster

14.05.2008 01:51

I Don't wanna Cry no se incluyo en las ediciones fuera de USA. Parece que al final Mariah terminó odiando esta canción aunque ironicamente le encanta el video al contrario de los de sus singles anteriores. Si se dan cuenta en el DVD solo aparece el videoclip de IDWC y los anteriores son sustituidos por versiones en vivo. La verdad no me agrado nada esta idea

Kique

Kique

07.02.2007 14:32

Hay pocas canciones de Mariah Carey que me gusten, pero es por el estilo, porque reconozco que tiene una gran voz y que canta muy bien. Saludos

stephenmartin

stephenmartin

05.01.2007 20:39

Este disco es el resumen perfecto de la mejor etapa de esta sensacional artista de nuestros tiempos.Doce canciones que llegaron a la cima del chart más importante del planeta más algunas canciones inéditas hasta entonces."Sweetheart" es una canción que me impactó desde el primer momento que la escuché.Lástima que no tuvo tanto éxito.Un abrazo, mi estimado compañero, Esteban.

CD de audio, Sony UK

€ 5,55 amazon.es musica 44 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
No. 1's - Mariah Carey Disque d Or:# 1 S - Mariah Carey Number 1 S [+Bonus Tracks] - Mariah Carey
No.​ 1's -​ Mariah Carey Disque d Or:# 1 S -​ Mariah Carey Number 1 S [+Bonus Tracks] -​ Mariah Carey
amazon.es musica amazon.es musica amazon.es musica
amazon.​es musica amazon.​es musica amazon.​es musica
Esta opinión sobre #1's - Mariah Carey ha sido leída 4380 veces por los usuarios:

1. yosequeno
  2. vtfontes