Inspirado en el mítico juego de 20Q (http://www.20q.net/) este concurso lleva a plató a diversos concursantes para enfrentarse a Pe, una robotina muy graciosa que intentará adivinar la palabra que se busca dentro de una categoría.
El programa se compone de varios personas:++ El presentador ++
Este concurso es conducido por el ya conocido Josep Lobató, que hizo otros programas en esta cadena (Cuatro) como fueron "Money Money" y "Circus, más difícil todavia". En mi opinión hace bien su trabajo aunque lo veo un poco creído: intenta hacer un espectáculo de todo sea apto para ello o no. Eso no siempre gusta.
++ Carlos Blanco ++
Este madrileño superdotado de 23 años se encargará de dar las pistas a los concursantes. Es una persona un poco pedante y como decirlo, raro, "único en su especie". Es necesario verlo para entender lo que digo. Yo ya lo conocía de "El Gran Quiz" otro de los concursos de la cadena presentado por Nuria Roca.
++ Pe ++
Para mi, el "personaje que más me llama la atención es Pe, la máquina inteligente cuya base de datos tiene muchas palabras, desde cosas hasta animales, pasando por plantas, minerales... También es el que más entretiene,d a más juego al concurso que de por si es un poco aburrido con sus comentarios, metiendose con "to quisqui": los concursantes, el presentador, con Carlos está más apegada y le tiene "cariño" se puede decir que desde el principio está enamorada de él.
++ Los concursantes ++
Una de las cosas que deberían cambiar es la posibilidad de que un mismo participante de la grada pueda salir dos veces el mismo día. Con eso no se fomenta la participación y no te entran ganas de llamar, ya sabes que siempre sale el mismo del turno, ¿para qué vas ha hacerlo?
++ La mecánica del concurso ++
Una vez seleccionados los concursantes (se da una categoría y una serie de pistas, el primero que acierte la palabra que se busca, por ejemplo, un objeto ("cosa") concursa para llevarse un premio que irá ascendiendo cada día.
La 1ª fase se enfentan todos contra todos: cada concursante debe averiguar de que palabra se trata antes de que su contricante o Pe lo haga.
Después, en la 2ª fase 8que a veces no se llega a ella) el vencedor de la anterior debe enfrentarse a Pe y volver a acertar lo que se busca, a partir de pistas sucesivas que le irá lanzando Carlos. Pocas veces se han llevado el premio, según e visto.
++ Algo que destacar ++
El concurso esta bien, el plató tienen un diseño moderno y es bastante grande aunque un poco vacío. A pesar de esto, tiene alguna que otra cosa que no me gusta:
---> La combinación Carlos-Josep puede ser explosiva: son tan diferente en todo que no se sabe como van a acabar. Alguna riña han tenido en pleno directo.
--->Lo peor de todo es el "espacio dedicado a las llamadas" dentro de "20P". Me parece una vergüenza que se dedique tiempo para recaudar un puñado de euros con el típico juego de saber la palabra con las pistas tan obvias. ¡¡Un engaño!!
Finalmente es un programa que recomiendo para pasar el rato nada más, ya que tampoc tieene mucha miga y te aburres enseguida. Que sapaís que es de lunes a viernes sobre las 19.30 horas. Aquí también os dejo la página de Cuatro por si quereís consultar algo.
www.cuatro.com/20p/
Ya me despido, gracias por leerme.
28.05.2009 13:45
lo veo de vez en cuando, pero pienso que se lo podrían haber currado más
26.04.2009 16:39
Lo ví el otro día y me resulto entretenido, pero no es un programa que me muera por ver.
25.04.2009 23:59
Estan bien los concursos, pero este no lo he visto.