Sobre mí:Completamente fuera por la escuela, tengo que darme tiempo para volver a la ciaorutina..
usuario desde:21.04.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Citando el título de aquella vieja canción de Serrat doy comienzo a la opinión del penúltimo CD de Janet '20 Y.O.'. En 2006 se cumplieron 20 años de 'Control' el album por el cual Janet se volvió un icono, aunque ya tenía en su haber 2 discos en los proximos 20 pasarían muchas cosas con la buena Janet. A partir del incidente en el Super Bowl en 2004 la carrera de Janet ha sufrido mucho, el album 'Damita Jo' fue un fracaso total y este ultimo a pesar de tener ventas mejores y un sencillo en el #1 no llego a ser lo que sus lanzamientos anteriores, como sabemos un album no tiene que ser exitoso para gustar y este es uno de esos ejemplos. En general '20 Y.O.' tiene un sonido R&B similar al de 'All for You' pero con toques electronicos, es una especie de mezcla entre todos sus álbumes. Curioso por que el nuevo album de Mariah parece tener esta misma tendencia, aunque nada electrónico. Para abrir tenemos el típico Intro en el cual la musica resulta ser como un cadaver exquisito. Le sigue la canción que fue el segundo sencillo: 'So Excited' con Khia, suena muy bien, es muy movida y recuerda un poco a Afrika Bambaata y a esas canciones old-school de Rap, lo mismo sucede con las 2 canciones siguientes, 'Show Me' y 'Get It Out Me' las cuales parecen haber salido de un CD de Afrika. Pero las influencias de vieja escuela no acaban aqui, tenemos la canción 'Do It 2 Me' que usa el sample de una vieja canción Soul de los años 70 y un beat pesado, como son casi todos en el album. Las siguientes 3 canciones tienen un ritmo mas a la Jermaine Dupri, 100% sureño, empezando por 'This Body' que recuerda a SwishaHouse (Mike Jones, Paul Wall, etc) y a los 'screwed n chopped'; CDs que se suelen lanzar; con un beat lento y un rap de JD que usa esta misma tecnica. La siguiente canción es 'With U', reminiscente de We Belong Together de Mariah y despues el que fuera el sencilo debut del album 'Call On Me' con Nelly y un beat muy Snap. Despues de esto regresamos al old school y tenemos una cancion llamada 'Daybreak' que empieza como una version alterada de 'Escapade' y con un beat lento estilo Afrika Bambaata, a estas alturas te das cuenta de que algunas canciones y los interludios hacen referencia a sus exitos anteriores, obvio que para esto tienes ya que haberlos escuchado . Ahora sigue 'Enjoy' que quiza es la cancion mas Old School del CD, me parece la mejor, y recuerda a aquellas fechas del album janet. (1993) Algo que extraña del album es que las baladas quedan del lado y hay mas medios tiempos que canciones lentas, como Take Care. No presto mucha atención a esta canción pero me gusta la letra y un poco la melodía. Al final tenemos 'Love 2 Love' que es mas lenta aunque la voz de Janet es lo que resalta. En general 20 Y.O. es muy similar a E=MC2 de Mariah, ya que las dos pretenden lo mismo: Tener 20 años aunque los dos albumes son muy buenos, pero retomando a Janet, esperemos que su carrera se recupere ya que tiene aun mucho que darnos y no es posible que por un pequeño accidente (o lo que haya sido) le pase esto, creo que si Justin le hubiera hecho lo mismo a Madonna o Britney Spears habría sido aplaudido... Ahora hay que comprar 'Discipline'!
10.09.2008 18:24
Vaya, pues despues de leer tu opinión me han entrado ganas de escucharlo, y más si es algo similar e E=MC2. Gracias y un saludo.
25.08.2008 20:14
Muy buena información.Saludos
10.08.2008 07:42
gracias por tu informacion <:o))