24 Paginas Inolvidables - Joan Manuel Serrat

24 Paginas Inolvidables - Joan Manuel Serrat

Impresión Total (9): Evaluación Total 24 Paginas Inolvidables - Joan Manuel Serrat

Todas las opiniones sobre 24 Paginas Inolvidables - Joan Manuel Serrat

EL MEJOR SERRAT REUNIDO

5  12.07.2006

Ventajas:
Todas, una recopilación buenísima de muchas de las mejores canciones de Serrat

Desventajas:
Faltan algunas canciones que se echan de menos

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

ITACA213

Sobre mí: La primavera sabe que la espero en Madrid www.itacabuscandoaulises.blogs pot.com. Take a smile :) ...

usuario desde:16.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Serrat, esa voz melodiosa, ese cantante magnánimo que desde las canciones sesenteras de rebeldía ha sabido evolucionar no hacia una tendencia, sino hacia cientos de ellas, todas maravillosas, para convertirse en el mejor Serrat y uno de los cantautores más importantes de España. Porque decir Serrat es decir muchas cosas, es decir amigo, decir poeta, decir canción, decir vida, decir infancia, decir devoción... que es la que tengo yo por este catalán universal del Poble Sec.

Crecí con las canciones de Serrat, que mi madre ponía a todas horas en el coche, en el tocadiscos de casa... así conocí a poetas como Antonio Machado y Miguel Hernández, y así me enamoré especialmente de la obra del primero de ellos. Había un disco, que se llamaba "El Disco de Oro", que era un disco de recopilación de las mejores canciones de Serrat a lo largo de su historia. Lo que pasa es que era un disco de vinilo y nunca se editó en formato cd. Es verdad que ese disco aunaba cuatro discos de Serrat y era más completo que las "24 páginas inolvidables", pero sin duda éste es su sucesor.

¨"24 páginas inolvidables" es una recopilación del Serrat de siempre, de esas canciones que todos hemos oído alguna vez. En él están presentes éxitos de siempre como "La Saeta" (de Machado), "Fiesta", "Señora", "Lucía" y un sinfin de clásicos inolvidables. Es sin duda un disco que todo el mundo que le guste más o menos Serrat debería tener en casa, porque es la esencia del Serrat de siempre.

En sus últimos lanzamientos, he de decir que Serrat ha evolucionado hacia otros estilos muy diferentes y está sacando discos sencillamente maravillosos, preciosos, que no tienen ya nada que ver con sus canciones de entonces. Pero sus canciones de antes, de siempre, son las que nunca pasarán de moda. Y si me he de quedar con una de todas esas canciones elegiría "Balada de Otoño", esa canción tan tierna, humanamente intensa y profunda, con una letra y una música que ancandilan y que quiero dejaros aquí anotada para que disfrutéis de ella, aunque no la oigáis. Para eso compraros el disco!

sobre los chopos medio deshojados,
sobre los pardos tejados,
sobre los campos, llueve.

Pintaron de gris el cielo
y el suelo
se fue abrigando con hojas,
se fue vistiendo de otoño.
La tarde que se adormece
parece
un niño que el viento mece
con su balada en otoño.

Una balada en otoño,
un canto triste de melancolía,
que nace al morir el día.
Una balada en otoño,
a veces como un murmullo,
y a veces como un lamento
y a veces viento.

sobre los chopos medio deshojados,
sobre los pardos tejados
sobre los campos, llueve.

Te podría contar
que esta quemándose mi último leño en el hogar,
que soy muy pobre hoy,
que por una sonrisa doy
todo lo que soy,
porque estoy solo
y tengo miedo.

Si tú fueras capaz
de ver los ojos tristes de una lámpara y hablar
con esa porcelana que descubrí ayer
y que por un momento se ha vuelto mujer.

Entonces, olvidando
mi mañana y tu pasado
volverías a mi lado.

Se va la tarde y me deja
la queja
que mañana será vieja
de una balada en otoño.

detrás de los cristales, llueve y llueve
sobre los chopos medio deshojados...

anton976

anton976

13.07.2006 09:36

con los recopilatorios de serrat siempre falta alguna cancion, o mas de una, ha cantado tanto y todo tan bueno. bss

martiruli

martiruli

12.07.2006 21:53

Extraordinario Serrat, este si que es mi preferido, poeta, cantante.....un genio muy humano. Un besote

Sena7979

Sena7979

12.07.2006 21:44

Algunas canciones me encantan, otras me aburren mucho (de su etapa cantando sobre "ovejitas" y esas historias). Al tener este álbum lo mejor, supongo que me gustaría. Un saludo.

24 Paginas Inolvidables (Reed) - Joan Manuel Serrat
24 Paginas Inolvidables ​(Reed)​ -​ Joan Manuel Serrat
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre 24 Paginas Inolvidables - Joan Manuel Serrat ha sido leída 2140 veces por los usuarios:

1. martiruli

1. barre1968