24 rosas - Diana Navarro

Impresión Total (2): Evaluación Total 24 rosas - Diana Navarro

Todas las opiniones sobre 24 rosas - Diana Navarro

(♫) 14 ROSAS DE TEMAS

4  07.11.2007

Ventajas:
Buena voz, música y letras

Desventajas:
No

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

pedroemilio

Sobre mí: GRACIAS a los que hacéis de Ciao un buen lugar de encuentro. Al resto... Porque el momento de se...

usuario desde:07.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Seguramente muchos de vosotros no conoceréis quién es Diana Navarro. Se trata de una joven artista que se lanzó a esto de la música en el año 2005 con su primer disco "No te olvides de mí", que se hizo una realidad no sol por las ventas, sino porque los que la escuchamos no nos olvidamos de ella y ahora que ha vuelto con su nuevo trabajo, volvemos a la carga para escucharla.
Un disco del que vendió mas de 200.000 copias, una barbaridad dado lo complicado que está hoy día el panorama discográfico. Y además fue nominada a los Gramy latino como artista revelación. Premio al artista revelación que si obtuvo en los Ondas. También obtuvo el Premio del Público Canal Sur 2005, Premio Cadena Dial 2006

El segundo trabajo como sabéis (y si no lo sabéis os lo cuento yo), es la prueba de fuego de todos los artistas, aquel en el que demuestran si el éxito del anterior fue una casualidad o si en él dieron todo lo que tenían y ya no les queda nada. Es el disco que les permite continuar hacia delante o caerse con todo el equipo, por tanto, un disco con más nervios que el primero.
Y la sorpresa al escucharlo es que te encuentras con una artista muy madura. Si no supieras que este es su segundo disco, pensarías sin duda que estabas escuchando el disco de una artista consagrada y consolidada que por esas cosas de las emisoras se te había pasado de largo.
Pues eso es lo que para mí destila el disco: Madurez. Y además hay menos quejaos que en el anterior, que si bien demuestran lo maravillosa que es su voz, a mi personalmente llegaba un momento en que me cansaban.
Y un disco en el que la temática religiosa está presente en varios momentos, en cantos a la Virgen o en un Padrenuestro muy dignos de mención.

<>-<>-<>-<>-<>-<>-<>-<>
CONTENIDO DEL DISCO
<>-<>-<>-<>-<>-<>-<>-<>

01.- MARE MíA (Versión latín)
Comienza cantando en latín un emotivo y cargado de sentimientos Ave María, interpretado en latín. Muy buen comienzo para el disco.

02.-CARACOLES
¿Cómo definir esta canción? ¿Una saeta? ¿Una copla? En cualquier caso, canta a la Virgen de La Piedad, la Madre de la Soledad. Y todo con una suavidad y al mismo tiempo una fuerza y sentimiento que te llega hasta lo más hondo de tu alma.

Por ahí va La Piedad tan sola...
Por ahí va a deshora,
cuanto dolor tatuado en su piel.
Mira como va...
Párate, cántale...
Ay, caracoles...
Por ahí va, por ahí va solita sola"…

03.-MIRA LO QUE TE HAS PERDIDO
Cambio de estilo, en esta canción mezcla de copla, de habanera y hasta ritmos de tango. Canto de esperanza de alguien que se libera de un mal amor. Este es el primer sencillo del disco.

"Pa ti velo de gloria, de madre,
de esclava y de novia…
Sólo para tí.
¡Anda!
Por ser cobarde,
mira lo que te has perdío".

04.-TU ME VAS
Nuevo registro, en un tema con sonidos árabes, con forma de copla, pero copla moderna y cargada de alegría:

"Y tú me vas,
y tú me vas,
y tú me vas más que mi vida, mucho más.
Y tú me vas, ay, si,
y tú me vas.
Y tú me vas completamente, tú me vas,
y qué me importan los demás...
Niño tú me vas,
niño tú me vas".

05.-SOÑANDO
Un tema alegre, en un nuevo registro:

¡Ay, ay,
paraguas del Paraguay!
¡Ay, que se pone a nevar...!
Ay, ay, ay, soñando, soñando.
Ay, ay, ay, soñando contigo"

06.-BRINDO POR TI
Aquí el sonido distinto vienen marcado por el sitar, que le da un toque oriental, aunque el estribillo parece un tema griego.

"Brindo por ti
con vino malagueño de amor.
Quiero que bebas de mí
traguitos de mi vino interior.
Brindo por ti
a medias con la luna y el sol,
y ojala te lleves de mí
el líquido de mi corazón.
Brindemos juntos tú y yo".

07.-OJALÁ
Un tema cargado de esperanza como el título:

"¡Ojalá, ojalá!
¡Ojalá que tú, que yo...!
¡Ojalá, ojalá!
¡Ojalá que tú, que yo..!"

08.-MI NIÑA TADEA
Y ahora para variar un poco, una nana.

"Mi niña Tadea.
Sueña, mi niña tú sueña,
que mamá pinta flores a las cigüeñas.
Mi niñita bonita y pequeña"

09.-AMOR MÍO
Una canción de amor:

"Amor mío, solo en mi pensamiento
Tan solo muy adentro, te puedo llamar.
Amor mío, amor que solo mío
como un cajón vacío que no se va a llenar"

10.-IMAGINANDO
Un piano y la voz de Diana. No es necesario nada más para llenar de sentimientos esta bellísima canción de amor, quizás la mejor del disco.

"Imaginando, que tú estuvieras
aquí a mi lado, aquí a mi vera.
Imaginando, que tú estuvieras
aquí a mi lado, aquí a mi vera.
Imaginando, que yo estuviera
a tu lado si tú quisieras"

11.-24 ROSAS.
Tras comenzar con el famoso poema de Santa Teresa, un precioso tema de amor, a ratos con ritmo de procesión de Semana Santa. El final, de saeta.

Veinticuatro rosas heridas de ti...
¡Es tan dulce el amor que te doy...!
Son veinticuatro latidos de más
cuando sé que te vas
cruzando el espacio, despacio..."

12.-PADRE NUESTRO
Y al acabar el disco, volvemos a los temas religiosos, con este Padre nuestro, con la música del popular y conocido por todos "Los campanilleros"

13.-MARE MÍA (Versión en castellano)

"Mare mía, mare mía,
bendita seas.
Ave,
Ave, mare mía".

14.-LETANÍAS
Es una continuación del tema anterior, recitando una oración a la Virgen.

<>-<>-<>-<>-<>-<>-<>
COMENTARIO FINAL
<>-<>-<>-<>-<>-<>-<>

Un más que recomendable disco, que te invito a que por lo menos lo escuches

pfslamadrid

pfslamadrid

12.02.2008 13:36

Yo de esta artista he escuchaod poquito bueno tan solo dos o tres canciones, pero sinceramente me gusta mucho...besitos

Lemuel

Lemuel

03.02.2008 21:18

Es un disco muy recomendable. Fue uno de los regalos que le hicimos a mi madre en Navidad, a ella le gusta mucho. Yo la conocía, de apariciones en la tele y de oir algo en la radio, además de la recomendación de mi mamá. Lo que me ha sorprendido es que yo he empezado a apreciar este disco, concretamente hoy ha sonado dos veces, y es que por grabárselo a mi suegra lo he escuchado más relajado este fin de semana. Ahora no solo puedo decir que tiene una voz prodigiosa, las letras (a pesar de que yo no soy nada religioso) me han gustado. Nunca pensé que un padrenuestro me llegaría tanto, bueno, quizás cuando hice la Comunión... Mezcla mística y lírica con suma delicadeza. Pido perdón por lo de grabarlo y eso, pero mi suegra con la pensión ya se sabe... En penitencia prometo comprar el próximo, pero esta vez para mí.

Enide75

Enide75

17.12.2007 02:06

Ah, ah, ah, "tu palomita se te va", ah, ah...... Como me gusta esa canción!!! Maravillosa voz como bien dices, Pedro. Es cierto que tanto requiebro puede llegar a cansar un poco, pero...... hay que reconocer la voz prodigiosa de esta muchacha. Por cierto, como curiosidad te diré que fue compañera de colegio de una amiga de mi novio y ya desde pequeña ganaba todos los concursos a los que se presentaba. Estupenda opi. Un abrazo :))

Esta opinión sobre 24 rosas - Diana Navarro ha sido leída 1235 veces por los usuarios:

1. Enide75

1. zrumachin