DROGAS, ALCOHOL O SEXO
20.10.2002
Ventajas:
Los interpretes
Desventajas:
Falta de algo más atrayente para el espectador
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 Delixias
Con mucho trabajo pero .......YA HE VUELTO!!!!!!!!
usuario desde:29.06.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 72 miembros de Ciao
Desgraciadamente todos sabemos de que van estos temas. Casi todos habremos visto u oido comentarios sobre el vecino, la chica del instituto, o cualquier noticia en los medios de comunicación sobre lo que el alcohol o las drogas hacen sobre el ser humano. Cada día más se está abusando de las drogas, bien sea de la coca, la marihuena o el simple canuto, que en un principio empiezas probando solo de vez en cuando y luego acabas fumado todos los días. Esta es una noticia verídica, ya que conozco casos de gente que va a trabajar todos los días fumado, y en algunas profesiones eso no tiene mucho más importancia que la que le dé el jefe y las consecuencias que puede tener el sujeto, pero en algunas profesiones, como la de albañil, ese tema ya adquiere mucho más peligro por lo que concierne a los reflejos y comportamiento del sujeto ante su trabajo y los peligros que está corriendo en esas condiciones. Y no solo él, puede también suelen haber otras personas alrededor que corren el mismo peligro por estar trabajando con alquien que no está en condiciones normales.
Qué decir de los accidentes en las carreteras, a la vez que el sujeto que está bebido, fumado, o pinchado corre el peligro de dormirse o que le dé un yuyu y tanto el, como sus acompañantes se vean en un serio peligro también a los que conducen por delante o detrás de él, o simplemente el peatón que paso por delante de ese coche. Creo que es un tema que nos deberíamos plantear a la hora de coger un coche o ir a trabajar. Si no estamos en condiciones pedir un día de fiesta o lo que sea. Muchos son los que ya cogen un taxi cuando hay una gran fiesta y así no se tienen que preocupar de la vuelta, pero aún demasiada gente que te dice que va bien, pero si subes a su coche, notas que no tiene todos sus reflejos en orden.
La otra drogra que está reconocida, que es aceptada y que todos consumimos en mayor o menor medida: el alcohol. El alcohol es una droga que al contrario de las demás actua más despacio, es decir, puedes coger una borrachera un día determinado y correr los peligros antes mencionados, pero por le contrario que las demás drogas tienen unos efectos inmediatos, el alcohol es un demonio que va penetrando en tu cuerpo poco a poco, hasta que un día estás enganchado y te encuentras que no puedes salir de ese agujero en el que te has metido.
El alcohol tiene unos efectos sobre el cuerpo que hacen que tu mente sobretodo sea más vulnerable, y aunque no soy médico, he visto y vivido casos de alcoholismo. La persona que lo padece puede creer cosas que no son ciertas y llegar hasta un punto en que lo que en un principio era algo que intuías o sospechabas convertirse en un obsesión, con la consecuente racha de problemas, discusiones y lo que ocurre muchas veces: agresividad. Pues el alcóholico, al igual que le puede dar por estar super cariñoso también puede tener momentos de una agrasividad brutal, tanto que ha habido muertes por tal hecho, accidentes de peleas, etc., aunque las demás drogas también actuan sobre el individuo de forma parecida. El alcohol no solo actual a primera vista, con los efectos mencionados sinó que a su vez va tejiendo su tela de araña en nuestro organismo y lo envuelve hasta provocar diversos daños, algunos curaderos, otros irreversibles, tanto que incluso puede llegar la muerte por el deterioro de algunas partes de él, tales como el higado, etc.
La película que hoy da lugar trata de estos temas, temas de actualidad, temas que están sucediendo a diario, temas que a veces no se les da la importancia que tienen, y que a veces se escapan de las manos hasta que sucede algo irremediable, y es entonces cuando muchas mentes se pregunta ¿si yo .......? Gwen (Sandra Bullock) es una chica alocada, que vive la vida metida en el alcohol, junto a su novio. Éstos viven unas aventuras tremendas, fiestas, locuras, es lo que les hace que su vida tenga sentido.
Gwen vive la vida sin pensar en nada ni en nadie, le da igual si se pega fuego en su casa (minúsculo claro) como si se cae en el suelo delante de media ciudad, su vida es el alcohol, pero ella no lo sabe, siempre tiene la escusa perfecta para sus locas aventuras y sus actos. Llega el día de la boda de su hermana, y Gwen no solo llega tarde y bebida, sino que le estropea totalmente la fiesta a su hermana. Aparte de brindar por la novia con una frase de mal gusto, en la loca aventura de bailar con su novio, ésta pierde el equilibrio y va a caer encima de la tarta nupcial.
Tras el suceso, y como Gwen tiene soluciones para todo, coge el coche de los novios y decide ir a comprar otra tarta, pero el destino nos dá muchas veces lo que cogemos, y Gwen se estrella contra una casa, dejando la mitad de ella destrozada, pero antes se ha llevado por delante una estatua, y alguna cosa más. Resulta que solo había sido una estatua, pero podría haber sido un niño que jugaba a las orillas de su jardín. Tras este suceso Gwen es juagada y condenada a pasar 28 días en un centro de rehabilitación o la cárcel, por supuesto Gwen escoge el primero. A la llegada al centro Gwen se niega a declarar que tiene un problema, no quiere agregarse al grupo, no se cree igual que ellos, cree que lo suyo es diferente, que lo puede controlar (lo típico de cualquier alcohólico), pero tras las recriminaciones de sus compañeros, la advertencia de expulsarla del centro, etc, hace que la joven vaya cambiando sus modales y empiece a asistir a las reuniones y por lo menos escuchar lo que los demás dicen.
Tras un periodo (el cual no parece suceder en la película), Gwen va recordando como cuando era niña jugaba con su madre, también alcohólica y los peligros a que fué expuesta. Las lágrimas empiezan a recorrer sus mejillas, y ese es el momento en el cual Gwen se da cuenta que sí tiene un problema. Las visitas de su novio no hacen más que potenciar el problema de Gwen y el enfado de su hermana no ayuda mucho tampoco en la recuperación de la muchacha, pero los sucesos y la voluntad harán que Gwen empiece a vivir una vida normal dentro del centro.
Cada día oye las experiencias de sus compañeros (drogas, alcohol o sexo, han hecho que estén allí) y poco a poco va comprendiendo que lo suyo es igual o menor que el resto, o quizá peor, depende del punto de vista de cada uno, pero eso hará que empiece a dejar de ser una persona egoista y vea a los demás de otro modo. Esta no es una gran película, le falta la chispa que hace que sobresalga de las demás, pero si te paras a pensar en los temas y a mirarlos desde otra perspectiva quizá te lleguen tan adentro como ha hecho conmigo. La calificaría como una película para pasar un rato entretenido, pero en el fondo se esconde un tema muy a la orden del día y del cual todos nos tendríamos que parar a pensar y mirar de hacer algo por ello.
El alcohol, las drogas y el sexo seguro no es malo si lo sabes manejar y controlar, mejor dicho, medir, pero todo lo que salga de lo normal, (y normal se entiende por lo que una persona puede aguantar, unos aguantan más que otros), no es malo, pero lo dicho, siempre controlado y sabiendo lo que haces. Con todo esto quiero decir, que no es malo que hagas el amor, si sabes con quien lo haces, tomas las medidas necesarias, etc. No es malo que consumas alcohol si lo haces en determinadas ocasiones y de forma moderada, y no es malo que te fumes un canuto si solo en por el capricho de hacerlo y de vez en cuando. De las demás drogas me abstengo de hablar, ya que no soy partidaria de ellas, ni de forma espontánea, son demasiado peligrosas como para probarlas, empiezas un día y no sabes si seguirás.
En fin, como se dice, NADA ES MALO SI ES TOMADO CON MODERACIÓN.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
28 Dias - DVD
Fecha de lanzamiento: 2000-10-31
€ 5,07
44 Evaluaciones
Costes de envío: EUR 2,9...
Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1 y 3 semanas...
amazon.es DVD
El Diario de Noa - DVD
Director: Nick Cassavetes - 118 min - Actores: Ryan Gosling, James Garner, Sam Shepard, Rachel McAdams, Gena Rowlands, Joan Allen, Tim Ivey, Anthony-Michael Q. Thomas
En oferta a solo € 5,99
Eduardo Manostijeras - DVD
Director: Tim Burton - 103 min - Actores: Johnny Depp, Winona Ryder, Vincent Price, Dianne Wiest, Kathy Baker, Anthony Michael Hall, Robert Oliveri, Conchata Ferrell
En oferta a solo € 6,99
Crepúsculo - Blu-Ray
Director: Catherine Hardwicke - Actores: Kristen Stewart, Robert Pattinson
En oferta a solo € 11,99
22.01.2003 22:06
yo la vi hace dos años
23.10.2002 00:20
La opinion es muy buena pero no estoy muy de acuerdo contigo en eso de que nada es malo con moderacion. Creo que el alcohol y las drogas son indiscutiblemente malas con y sin moderacion, y no me refiero a una copita de vino con las comidas cuando digo alcohol, ni al de 96 grados que se usa para las heridas, me refiero a beber alcohol o a fumarse los canutos que sean, un cigarro ya es malo pues no tiene nada de bueno que aportar al cuerpo.
21.10.2002 00:32
La introducción que has hecho me ha parecido muy bien, pero creo que deberías haberla puesto en otro lugar, ya que la opinión es sobre la película, que por otro lado has explicado con mucha claridad. Yo soy de los que piensan que "las otras drogas" como tú dices al igual que el tabaco mejor ni probarlo (sobre todo "las otras drogas"), ni un canuto de vez en cuando ni nada, ya que crean adicción. En cambio el alcohol creo que con moderación no es tan malo, ya que si lo haces con moderación no crea adicción, por lo menos a mi. Un saludo