30 días de Noviembre - Pilar Cernuda

Impresión Total (3): Evaluación Total 30 días de Noviembre - Pilar Cernuda

Todas las opiniones sobre 30 días de Noviembre - Pilar Cernuda

EL PASO DE LA DICTADURA A LA DEMOCRACIA

5  09.07.2004

Ventajas:
muchas cosas que no sabiamos

Desventajas:
ninguna

DAMADENEGRO

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Este libro de la genial periodista y escritora nos pone de manifiesto a quienes vivimos aquel año especial y aquel mes en particular todo aquello que ocurrio antes de la muerte del general franco y que no llego al publico en general. Con un tono amable la periodista nos cuenta cosas que ahora nos parecen simples cosillas, pero que en aquel preciso instante tenian una importancia grande.
Franco estaba enfermo, se moria, anque nadie quiso decirlo en publico, y el ya designado sucesor el principe juan carlos, tuvo que asumir parte de las tareas que le estaban encomendadas al general, asi cuenta la periodista el hecho curioso de como en un consejo de ministro que presidio juan carlos en nombre de franco se quedo solo en cuanto termino, todos salieron corriendo. Como era su mision el sucesor fue a visitar al ilustre paciente ya internado en el hospital e informale de como habia ido todo, pues en la habitacion se encontro a toda la camarilla de ministros que habia entonces......, tambien ella que siguio aquellos dias al pie de cañon, nos comenta como los periodistas que estaban en el hospital (a sus puertas) las 24 horas, veian entran y salir a los ministros y otros altos cargos del mismo pero no con gestos de preocupacion, sino charlando amistosamente e incluso sonrientes....la periodista nos relata curiosamente todos estos datos, que ya digo solo lo vieron los que seguian la noticia a pie de escalera, para el resto simplemente el general estaba enfermo porque era una anciano y estaba quejoso por la vejez..
Libro notable, ingenioso, curioso, que a mi me ha hecho conocer muchas cosas vividas a los 24 años, cuando pasan tantas ideas nuevas por tu cabeza y sin embargo eres consciente de que algo importante iba a pasar, entonces no sabiamos si bueno o malo, pero una cosa era cierta: alli se estaba jugando nuestro futuro.

totalmente recomendado para los que vivieron aquellos momentos con la mentalidad de los 70 y para los jovenes que no han vivido el importante paso que se dio a partir de ese mes de noviembre/75

-----0-0-00--------0-0-0-0-------0-0-0-0-------0-0-0-0-

~DAMADENEGRO~

Nurmi

Nurmi

10.07.2004 00:21

A mi no me pilló la dictadura.

zoquete

zoquete

09.07.2004 23:44

¡Y cómo se seguirá aplicando a otros corredores con tanto cambio político que hemos estado viviendo últimamente!

increible68

increible68

09.07.2004 22:20

no lo cono cia pero interesante

Esta opinión sobre 30 días de Noviembre - Pilar Cernuda ha sido leída 607 veces por los usuarios:

1. Gorgorita
  2. Metal_Valkiria