Historia De Una Reina - Ana Gabriel

Impresión Total (7): Evaluación Total Historia De Una Reina - Ana Gabriel

Todas las opiniones sobre Historia De Una Reina - Ana Gabriel

Una voz muy peculiar

4  04.03.2005

Ventajas:
Estilos variados de una dilatada carrera

Desventajas:
Si no te gusta

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Mapachitodeverdad

Sobre mí: http://potiholic.blogspot.com , http://tepresentoaunblogger.bl ogspot.com , http://ociosincrisis.bl...

usuario desde:22.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Hola a tod@s. Voy a hablaros del disco recopilatorio de una gran cantante mexicana, con más de quince años de experiencia. Se trata de Ana Gabriel, y la recordareis por sus éxitos Obsesión ( NO LA DE AVENTURA ) y No a pedir perdón. La canción Obsesión es una cumbia muy muy rápida, con ell estribillo " darte mil besos desafiando el deseo, devorarte de nuevo hasta saciarme de ti. Dibujando tu cuerpo, destando tus besos derretirme en el fuego que me das tan sólo por tu amoooooor...” ¿Os suena ahora ¿,. Seguro que sí. ( Sigue tontaino el PC este con los signos de puntuación, vaya lata... )

Este doble cd es del año 2001 creo, y por aquel entonces costaba 3300 pesetas, y es que la poca música latina que llega a España siempre es cara. Reconozco que me esperaba más piezas sabrosas y bailables, pero por lo visto esta cantante tiene muchas facetas y ha ido evolucionando. Con una temática siempre romántica en las letras aborda desde boleros hasta rock, con esa voz desgarrada que la caracteriza.

Hay canciones muy emotivas como Destino, que trata de un hombre de un pueblecito que conoció le amor, pero ella nunca regresó. Él la esperó durante años hasta que finalmente murió. Y un dueto con otra cantante, Cosas del Amor, contiene una frase con la que estoy muy de acuerdo. Una mujer le pregunta a otra, viendo que su relación se está deteriorando, qué le quedará si le pierde. La amiga le responde “ Lo que has vivido “.

En algunos recopilatorios de salsa y de bachata se pueden encontrar versiones de otra canción recogida en este disco, titulada Ay Amor. Debió ser muy popular en la América de habla hispana.

Pero no todo son baladas. Pecado original es algo así como un rock, que de esos estilos yo no entiendo, y hay incluso una lambada, Hice Bien Quererte.

Otra pista recogida en el doble cd da título a uno de sus discos: Luna. Es lenta, un bolero tal vez, y triste. Un diálogo unidireccionar de una mujer aún enamorada con la Luna, la misma Luna que en ese momento estará contemplando quien todavía es su amor.

Resumiendo, estilos muy variados para acercarnos por encima a la dilatada obra de Ana Gabriel. Una voz peculiar y un acompañamiento instrumental cuidado. Lo considero un buen disco, otra cosa es que os guste o no. Me parece que todavía se puede conseguir en España en Fnac o en El Corte Inglés.

Muchas gracias a tod2s por leerme y besitos de mapache ;).

NEREIDE

NEREIDE

08.03.2005 08:50

Yo tengo algun disco de esta mujer.. y la verdad no es que me guste mucho.. tiene alguna cancion bonita pero su voz..a mi no me agrada (los discos me los regalaron...)

2_Adonay

2_Adonay

06.03.2005 00:05

mi madre mataria por un disco asi, ya que es gran admiradora de la "ronquita de mexico", ya se que darle para su cumple en abril :oP

Benaguasilera

Benaguasilera

04.03.2005 17:04

Es la que canta "sigo amándote" con John Secada (B.S.O. La máscara del zorro)?

La sima de Igúzquiza & Historia de una reina (El Club Diogenes) - Alejandro Sawa
La sima de Igúzquiza & Historia de una reina ​(El .​.​.
amazon.es libros
amazon.​es libros
Historia De Una Reina - Ana Gabriel - opinión de delacues Ana La Grande
Historia De Una Reina - Ana Gabriel - opinión de catyhucia escuchala y veras
Historia De Una Reina - Ana Gabriel - opinión de shogun2 Ana Gabriel
Historia De Una Reina - Ana Gabriel - opinión de Arantzagarces Esa voz rota
Historia De Una Reina - Ana Gabriel - opinión de Raskel receta para la tristeza
Esta opinión sobre Historia De Una Reina - Ana Gabriel ha sido leída 1638 veces por los usuarios:

1. luistito
  2. Soyvoybuena
  3. SESHAT

1. NEREIDE
  2. azuka
  3. gelena

Immortales de La Cancion Mexicana - Varios artistas Immortales de La Cancion Mexicana - Varios artistas
1 CD(s) - Año de edición: 1997 - Discográfica: Blue Moon
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora