Impresión Total (5): Evaluación Total 39 Escalones - DVD

Todas las opiniones sobre 39 Escalones - DVD

39 ESCALONES - El remake de Don Sharp (1978) con Robert Powell

4  19.06.2010

Ventajas:
Es muy divertida y tiene un alto sentido del ritmo narrativo

Desventajas:
Obviamente, su falta de originalidad

Calidad de dirección

Banda sonora

Derviche

Sobre mí: Recién llegado de Portugal. Muchas gracias a ITACA213 y fjredondo por sus valiosísimas reseñas que t...

usuario desde:17.06.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Es muy probable que, con el tiempo, me dedique a opinar en estos foros de muchas de las obras maestras del "mago del suspense" pues, lo confieso sin ambages, Alfred Hitchcock ha sido siempre, es y será hasta el último de mis días, uno de mis directores predilectos.

He leído infinidad de estudios, tratados, entrevistas y análisis sobre su vida y su obra y guardo como auténticos tesoros tanto la magnífica biografía que de él escribió Donald Spoto en 1983 ("Alfred Hitchcock, la cara oculta del genio") como el voluminoso y extraordinariamente ilustrado (además de carísimo) "Hithcock/Truffaut" en el que el director francés, mediante una serie de entrevistas desarrolladas a lo largo de varios años, realiza una semblanza de la obra del "mago" contando con su valiosísima colaboración.

Dicho esto, sólo me cabe añadir que, en general, no soy demasiado partidario de los remakes. En especial si considero que la obra primigenia no precisa de ninguna actualización por ser completa, redonda y perfecta en sí misma.

No obstante, para toda regla hay excepción y, en lo que a mí respecta, nos hallamos aquí frente a una de ellas.

Curiosamente, los dos remakes que se han hecho de la película "39 escalones" de Hitchcock han sido de nacionalidad británica pero, mientras considero que la versión dirigida por Ralph Thomas en el 59 es perfectamente olvidable (no os oculto que también puede influir el hecho de que la vi hace bastantes años y en una grabación de escasa calidad audiovisual), no ocurre lo mismo con la de Don Sharp.

Este director australiano, no especialmente brillante y cuya carrera estuvo muchas veces más ligada a la televisión que a la pantalla grande, pergeñó, sin embargo, un remake que, amén de respetuoso, constituye un magnífico ejemplo de lo que supone "versionear homenajeando y no plagiando sin más".

Porque, utilizando al divertido Robert Powell como protagonista y con la colaboración de Michael Robson en la reescritura, Sharp dota a la historia de más acción, coreografiándola de modo admirable, en la misma dirección y con el mismo espíritu con que Hitch lo había hecho dos décadas antes en "Con la muerte en los talones". De tal combinación resulta un híbrido a la vez simpático, entretenido y con enormes dosis de aventura romántica (en más de un sentido).

Escenas como la persecución del protagonista a cargo de los agentes prusianos por los bosques de Escocia, el aprieto en que se ve nuestro héroe cuando, drogado, lo suben a una silla de ruedas para sacarlo del hotel o sus peripecias "a lo Harold Lloyd" en el reloj de la torre londinense constituyen motivos más que suficientes para dedicarle una buena revisión.

Además del protagonista, ingeniosamente interpretado, como queda dicho, por el expresivo Robert Powell, destaca la intervención de David Warner, “villano” habitual en un gran número de producciones inglesas mientras que la "cara bonita" corre a cargo de Karen Dotrice, una actriz británica de carrera muy breve que, curiosamente, interpretaba a la niña protagonista en la "Mary Poppins" de Julie Andrews.

realidadcongafas

realidadcongafas

23.09.2010 02:24

La he visto. Un beso

Diana1111

Diana1111

19.06.2010 16:06

He visto ambas versiones, pero sigo quedándome con el original sin ningún género de dudas. Yo también soy una enamorada del gran Hitchcock, últimamente he podido ver algunas de sus primeras películas y, aunque desiguales en calidad, en todas ellas apuntaba maneras. En cuanto a la versión que comentas, no me parece una gran cosa, aunque sí tengo que reconocer que la acción se desarrolla a buen ritmo, a pesar de todo la recuerdo más como un telefilm que como una buena película para la gran pantalla. También es verdad que hablo desde el recuerdo, pues ya ni sé la cantidad de años que hace que la vi. Un saludo.

Fecha de lanzamiento: 2005-02-02

€ 5,36 amazon.es DVD 44 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Pack 39 Escalones+Alarma En El Expreso - DVD
Pack 39 Escalones+Alarma En El Expreso - DVD
Costes de envío: 2...
Esta opinión sobre 39 Escalones - DVD ha sido leída 555 veces por los usuarios:

1. realidadcongafas
  2. Diana1111

El Bosque - DVD El Bosque - DVD
Director: M. Night Shyamalan - 104 min - Actores: Bryce Dallas Howard, Joaquin Phoenix, Adrien Brody, William Hurt, William Hurt, Brendan Gleeson, Cherry Jones, Celia Weston
Instinto Básico - DVD Instinto Básico - DVD
Director: Paul Verhoeven - 123 min - Actores: Michael Douglas, Sharon Stone, George Dzundza, Denis Arndt, Jeanne Tripplehorn, Leilani Sarelle, Chelcie Ross, Bruce A. Young
Ni una Palabra - DVD Ni una Palabra - DVD
Director: Gary Fleder - 113 min - Actores: Michael Douglas, Sean Bean, Brittany Murphy, Oliver Platt, Guy Torry, Famke Janssen, Jennifer Esposito, Skye McCole Bartusiak