Inicio > Alimentación y Droguería > Droguería > Droguería 3M > 3M Photo Mount 400 Ml > Opinión

Opinión

para 3M Photo Mount 400 Ml
Ver la opinión siguiente " mis mejores recuerdos."
5 Estrellas Ojo que pega
16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil Ver valoraciones

Ventajas Es un spray limpio, transparente y anti-bultitos

Inconvenientes Algo caro

Pucanaranja desde 23 abr 2003

Ser ordinario es extraordinario... Más

2 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Esta es una opinión para todos aquellos amantes de las manualidades con papel, y a quienes les gusta que su pequeña obra parezca profesional. Hace algún tiempo, una amiga mía -que es diseñadora gráfica- me recomendó un pegamento que, según ella, es lo mejorcito que hay para pegar todo tipo de papeles, cartulinas, fotografías... y que muchas agencias de publicidad suelen utilizara, según me comentó, para presentar sus trabajos. Perfecto, pensé: a ver cómo es ese super-pegamento que, por lo visto, es fácil de utilizar y que pega sin dejar manchas y, sobre todo, NO HACE BULTITOS como otros adhesivos. Así que me puse manos a la obra y fui en busca de ese famoso 3M Photo Mount.

Me sorprendió lo fácil que resultó encontrarlo y lo conocido que por lo visto es. Entré en la primera papelería que encontré por el camino. "Hola, mire... estoy buscando un pegamento en spray, pero no recuerdo su nombre" (gran sonrisa de verguenza). La dependienta, mucho más experta en este terreno que yo, me contestó: "Ah, sí... 3M ¿el bote rojo o el azul? Me quedé boquiabierta. "Pueeeeees... ¿y la diferencia?"

FIJACIÓN

La diferencia entre el 3M Photo Mount rojo y el azul radica en la fuerza de sujeción. El rojo es menos fuerte que el azul, lo que permite corregir los trabajos en caso de que sea necesario. El azul, en cambio, pega al instante. Por tanto, uno debe estar seguro de lo que hace y procurar no equivocarse, ya que podría perjudicar el resultado. Así que, como me conozco, decidí comprar el M3 rojo, por si las moscas. Una no es experta y equivocarse es humano, ¿no? "¡Pero ojo!", me avisó la dependienta, "una vez transcurridos unos minutos y tras haberse secado por completo las partes, la unión es permanente". Muy bien, pensé...eso es lo que quería.

PRECIO

Lo que menos me gustó a la hora de adquirir este producto fue su precio. La verdad es que es un poco carillo, pero también es verdad que el 3M dura, y dura, y dura... como las pilas Duracell. Tuve que desembolsar por el bote de 400 ml unos 17 euros, si no mal recuerdo. Un precio bastante alto, pero que, según creo, merece la pena.

RESULTADOS

Tras haber hecho algunos trabajos en casa (un álbum de fotos y diversos regalitos navideños con papel para mi familia y amigos), he llegado a la conclusión de que este pegamento es justamente lo que necesitaba. Al ser transparente, realmente no mancha y lo que es aún más importante, deja las partes pegadas lisas y sin arrugas. Además, no amarillea con el paso del tiempo. Lo único que se debe tener en cuanta es que, como es un spray, hay que trabajar con las ventanas de par en par o, mejor aún, en espacios abiertos. Yo, como vivo en un quinto piso, pues lo tengo un poco difícil para salir al aire libre para pegar una foto. Así que, como me gustan las soluciones sencillas, pues abro la ventana, cojo la foto o lo que quiera pegar y aplico el pegamento pulverizando en dirección del exterior. Voilà, problema solucionado.

Os deseo un buen pegar... hasta otra.

¿Tienes alguna pregunta sobre 3M Photo Mount 400 Ml? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios