512 Mb Ddr 266 Mhz

512 Mb Ddr 266 Mhz

Impresión Total (4): Evaluación Total 512 Mb Ddr 266 Mhz

Todas las opiniones sobre 512 Mb Ddr 266 Mhz

El comienzo de la nueva generación: DDR

4  11.04.2004

Ventajas:
Velocidad de reloj aumentada respecto a la dimm convencional

Desventajas:

zoltam

Sobre mí: Gracias a todos. No te olvido, te fuiste demasiado pronto. Estas en mis pensamientos.

usuario desde:27.07.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao

Como ya os comenté en otras de mis opiniones la elección de la memoria aunque no dejaba de ser algo trivial, ya que depende en mucho de la placa que dispongamos en nuestro equipo tampoco debería dejarse al tum tum. Actualmente en el mercado, en Abril del 2004 todas las placas vienen con zocalos de memoria DDR aunque con la posibilidad de frecuencias de DDR mayores a esta de 266 MHz que fueron casi las primeras DDR en salir en el mercado, mi placa, la Gigabyte GA-VKML 7 es la que soporta y no soporta mayores, aunque claro, tu le puedes poner una memoria de mayor velocidad pero irá realmente a la máxima que la placa soporte.

Los tipos de DDR más comun que podemos encontrar es:

* - PC2100 (DDR266): Tasa de transferencia de datos de 2,1 GBps y BUS de 266 MHz.
* - PC2700 (DDR333): 2,7 GBps y 333 MHz.
* - PC3200 (DDR400): 3,2 GBps y 400 MHz.
* - PC4200 (DDR533): 4,2 GBps y 533 MHz.

En todo caso, la memoría DDR es la memoria actual y esta teniendo muchísimo exito, mas que la RIMM de Intel que aunque decían que tenía velocidades mayores que la DDR tienen un factor en contra, y es el precio de esta memoria, realmente excesivo, mientras que la DDR tiene altas velocidades a un precio más que razonable, al principio más caras que la DIMM, pero actualmente se han parado en los precios que tenía esta anteriormente. Antes de empezar a comentaros que ventajas tiene esta memoria, aunque ya no sea la estandar y haya quedado relegada, ya que actualmente se montan memorias de mayor velocidas en la misma escala de la DDR, os comento una cosa que me parece interesante, y es la marca de las memorias que usamos:

En memoria DDR aunque también se puede aplicar casi a cualquier tipo de memoria exiten 4 tipos:

- Memoria OEM marca desconocida y fabricante desconocido. La calidad en muy baja.

- Memoria de terceros ( on 3th) memoria con chipset de marca conocida y fabricante desconocido la calidad es normal

- Memoria con chipset de marca , montada por la empresa que fabrica el chipset con alto nivel de calidad y testeo.

- Memorias de marca: Estan los fabricantes de memorias como Kingston cuya calidad es igual o superior a la de marca. Kingston dispone de memoria especifica para todos los PC y portatiles del mercado.

Pero la cuestión está en el por qué de esta memoria DDR en vez de la antigua DIMM, porque en realidad antes cuando se producía una ampliación de características de la memoria esto iba acompañado de un cambio físico en la memoria, con esto me refiero a que antes cuando se paso por ejemplo de la memoria SIMM a la DIMM, paso de una memoria física de 72 contactos o sea, 72 patillitas a los 184 contactos de la DIMM, pues la DDR también dispone de esos 184 contactos.

Pues esto es debido como pasa siempre a la potencia de bus que realmente ha necesitado el cambio de los procesadores actuales, las placas actuales para poder soportar la velocidad de transferencias de los nuevos procesadores y así no producir un cuello de botella en las placas actuales aumentarón lo que se llama el FSB (Front Side Bus) que es el bus de datos el cual conecta el procesador con el chipset del sistema. Este FSB funciona al doble de velocidad que el FSB de las antiguos Pentium III con lo cual se necesitaba de una tecnología nueva que pudiese ir a esa velocidad y no produjese el cuello de botella por eso surgio la DDR (Double Data Rate) que permite enviar y recibir el doble de información por cada ciclo de reloj. A más velocidad de la memoria más velocidad de transferencia en la placa con lo cual se aumentaba la velocidad del sistema.

Bueno, no os voy a aburrir con cuestiones técnicas como esta porque realmente no merece la pena, la realidad actual es la siguiente, que memoria DDR elegir, la DDR de 266 Mhz que es la primera que salio, pues antes hace unos meses, casi 1 año más bien diria yo os hubiese dicho que si, pero la realidad actual es que a mayor frecuencia de reloj de la memoria mayor velocidad, eso si, mayor calor también que ya se esta empezando a poner ventiladores de memoria en las memorias actuales ya que cuando aumentan esa velocidad aumentan el calor que produce, actualmente os diria DDR de 400 Mhz aunque existe de 500 pero es demasiado cara y no hay tanta diferencia, pero esa DDR de marca y calidad, porque cuando llegamos a la tienda, normalmente decimos y yo me incluyo en ellos, un modulo de memoria y no miramos ni la marca, ni nada mas que nos valga para el equipo.

DDR de 266 Mhz, fue la primera de su generación pero que ya ha quedado anticuada, es barata eso si, pero en las placas actuales provocará menos velocidad que si la montamos de mayor frecuencia de reloj, o sea, de mayor Mhz. Y elegir de marca, que a la larga se nota, y además ofrece más calidad y garantia.

Fotos de 512 Mb Ddr 266 Mhz
512 Mb Ddr 266 Mhz Fotografía 15570 tb
Memoria 266 Mhz DDR

Anubis1983

Anubis1983

27.04.2004 17:45

Justamente ahora estoy eligiendo un nuevo ordenador y lo primero que he pensado es en este tipo de memoria ya que los programas que uso necesitan mucha. Muy buena opinion

pi_filemon

pi_filemon

17.04.2004 22:03

Hay que ver lo puesto que estas en estos temas... Saludos...

feliciti

feliciti

17.04.2004 08:33

Yo no sé ni la que tengo. Saludos

Hama - Memory Module DDR-SO-RAM PC 333, 512 MB, 512 MB, DDR, 333 MHz, 1 x 512 MB, 200-pin SO-DIMM MICROMEMORY 512MB DDR 266MHZ MICROMEMORY 512MB DDR 333MHZ
Hama -​ Memory Module DDR-​SO-​RAM PC 333, 512 MB, .​.​. MICROMEMORY 512MB DDR 266MHZ MICROMEMORY 512MB DDR 333MHZ
amazon.es electronica Misco.es Misco.es
Costes de envío: Desde 7,15 EUR
Costes de envío: Desde 7,15 EUR
amazon.​es electronica Misco.​es Misco.​es
Esta opinión sobre 512 Mb Ddr 266 Mhz ha sido leída 1192 veces por los usuarios:

1. Msino
  2. Anubis1983