Las batallitas de Eminem

1  24.02.2003

Ventajas:
Emmmmmmmm .  .  .  .  no Eminem precisamente no

Desventajas:
Que una peli de Hanson admita comparaciones con Sufre Mamón o Karate Kid

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

pacohom

usuario desde:01.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 61 miembros de Ciao

Hola me llamo Eminem, soy un jovenzuelo desvergonzado que dice muchos tacos, que sabe poner cara de malo y que vendo millones de discos, por lo que tengo millones de fans que harían colas de millones de gente para ver una película mía y así ganar muchos millones de dólares. ¿A qué es fetén?.

Básicamente en el párrafo anterior se define la esencia, contenido y argumento de “8 millas”. Supongo que todos recordaremos cuando Summers dirigía a su hijo y sus colegas en infamias cinematográficas del palo de “Sufre Mamón”. Pues si por estos lares hacíamos un alegato del pijerío nacional de aquellos años, Curtis Hanson nos hace un alegato de lo mal que lo pasan esos raperos que terminan llenándose los bolsillos de pasta y que terminan llenitos de plomo antes o después por alguna banda rival. Pijerío vs Raperos, Hombres G vs Eminem. Si al final lo único que cuenta es que “8 millas” ha tenido mucho más presupuesto que “Sufre Mamón” porque, en el fondo, las dos son unas películas de famosillos que cantan, vacías de argumento y nulas cinematográficamente hablando por mucho que, en este caso, la dirija Curtis Hanson (“L.A. Confidential”).

B. Rabbit es un joven que pasa sus días soñando con grabar una maqueta rapera. Sus amigos se pasan la vida fumando porros y soñando con que algún día Rabbit grabe una maqueta rapera. Su madre se pasa la vida cepillándose a jovencitos, bebiendo, yendo al bingo y soñando con que su hijo grabe una maqueta rapera. Y su actual novia es una tipa que le encanta bajarse las bragas a la primera de cambio con el primero que aparece y que desea estar ahí (para llevarse la pasta, of course) cuando el Rabbit grabe su maqueta rapera.

Y ya está, no hay más argumento ni más película, si exceptuamos los momentos Eminem Kid (al más puro estilo Karate Kid, cuando se mide contra la banda rival en ridículas batallas raperas en las que gana el que más sandeces diga en 45 segundos: “que si eres un pringao porque vives con tu vieja, y venderás bacalao hasta que tu novia pendeja se líe con el de al lao y te llene hasta las cejas de cuernos, agilipollao!!” y tal). Pero esos momentos no es que haya que exceptuarlos, es que dan vergüenza ajena, directamente.

Eminem es el dios de “8 millas”. Vamos, que sin él no hay película. Es lo mismo que ocurre con “A propósito de Schmidt”, que sin Nicholson, todo se hunde. La diferencia es que este último es un actor y el otro es un niñato que va de “malone” por la vida, renegando del sistema desde su mansión, podrido de pasta. Su “actuación” no es tal, porque Rabbit es Eminem y Eminem es Rabbit. Vamos, que es como si a un juez le ponen a rodar una película de jueces o a un abad le filman mientras reza sus oraciones en la abadía. Así que el Eminem se tira toda la peli con su pose de ceño fruncido, sus aires de grandeza y sus pintas de niñato. Un auténtico espanto para cualquiera que disfrute con el cine.

Del otro lado están el resto, la Basinger ya entrada en años que se limita a poner cara de borracha y a soltar lagrimita (y yo que pensaba que gracias a LA Confidential había conseguido encontrar el camino para llegar a ser actriz) o la Murphy que, casualmente, hace un papel extremadamente parecido, en lo que a interpretación se refiere, al que realizó en “Ni una palabra”. Los demás son pandilleros al uso sacados de “Grease”, eliminados de tupes y gominas y vestidos de malísimos raperos que se mean en los pantalones cuando alguien saca una pistola (patético).

Curtis Hanson es el culpable de que yo viese esta película. Tras el bombazo de “LA Confidential” parecía que teníamos otro gran director en el que fijarnos. Y, en esto, llegó “8 millas” y lo tiró todo por la borda. Porque... ¿dónde está la labor del director en esta película?. Los actores están penosamente dirigidos, la cámara es un invitado de piedra, el ritmo es lento y pegajoso cual balada de hiphop mala y el montaje brilla por su ausencia. Así que ¿qué ha hecho Hanson para justificar su sueldo?. Pues poner a Eminem en el reparto y dejar que los fans hagan el resto.

Eso sí, la BSO corre a cargo de... Eminem, como no podía ser de otra manera y así todos contentos. El niño cobra por la peli y por la música mientras sigue con sus proclamas incendiarias contra todo y contra todos, porque el es un chaval de la calle que ha sufrido “muncho”, habitante de un mundo de negros (¿decir negro es políticamente correcto?) en el que los blanquitos (¿y decir blanquito?) sobran, en el que todo el mundo dice “no me ha LLEGAO la pasta” “ te han ABOLLAO el coche” y demás errores que los traductores del original han pensado que hacían el efecto de “muy de barriobajero” y en el que todo se decide en plan batalla rapera mientras esperas tu oportunidad para grabar una maqueta (¿había dicho ya lo de la maqueta?).

En fin, una película para el olvido. Señor Hanson: Que sepa que nunca le perdonaré el haberme tragado este pestiño al aparecer Ud. como director del mismo. Su mezcla de “película de estrella musical” con “Karate Kid” es uno de los mayores bodrios que se han filmado en los últimos tiempos. Espero sinceramente que con la cantidad de pasta que ha sacado gracias al niñato Eminem tenga tiempo libre suficiente como para pensar en su próxima película. Si eso, compare lo que hizo en “LA Confidential” con lo que ha hecho en “8 millas”. Es un ejercicio simple que le servirá para entender lo que es una obra maestra y lo que es un petardo marinero. Afectuosamente.

JimmyBur

JimmyBur

25.03.2003 22:29

El hecho de que no te guste la peli, no te da derecho a que pongas a parir a un tremendo artista como este. Es cierto que la peli no es un bombazo, pero lo de nulidad cinematográfica es exagerado. Las batallas es lo mejor de la película, NO es una verguenza ajea como dices tú. No entiendes que eso que te causa verguenza, puede que sea un arte, claro está, para mis oidos, pero por lo que he leido, a la gente le es más fácil criticar y decir que este "niñato" como le llamas tú, es un tal y un se cual. La peli está currada y punto y si no te gusta eminem pues lo dices abiertamente y se acabó, pero no eches la culpa a la peli ni digas que es una mierda. Por lo demás, la OPINIÓN está muy bien. No estoy de acuerdo con lo que dices pero está muy bien.

Randy-meeks

Randy-meeks

04.03.2003 15:52

Hombre,la peli no tiene mas argumento que el que ya hemos visto otras veces...¡¡pero las batallas de rap están realmente bien!! (¿no te gustó la ultima del Eminem?).Bueno,supongo que sobre gustos no hay nada escrito...y que ESTO esta hecho para fans de Eminem...los demas fuera! (Y a mi que ni me va ni me viene Eminem...lo mismo que la peli!)

ana02

ana02

03.03.2003 12:08

Este chico tengo entendido que es un xenófobo de mucho cuidado, no voy a entrar en si es bueno o no como musico o como actor, pero como persona deja mucho que desear. Besos

8 MILLAS   DVD - EMINEM/ BASINGER  KIM/ PHIFER  MEKHI 8 millas [Blu-ray] - DVD 8 Millas - Edición Horizontal [DVD] - DVD
8 MILLAS DVD -​ EMINEM​/ BASINGER KIM​/ PHIFER MEKHI 8 millas [Blu-​ray] -​ DVD 8 Millas -​ Edición Horizontal [DVD] -​ DVD
diegomarin.com amazon.es DVD amazon.es DVD
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
diegomarin.​com amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre 8 Millas - DVD ha sido leída 1707 veces por los usuarios: