Huit femme pour moi

5  04.12.2002

Ventajas:
El elenco de excelentes actrices que participan

Desventajas:
Puede que te coja de sorpresa la parte musical

Calidad de dirección

Banda sonora

Steele

Sobre mí: No vivas de los sueños, pero no dejes de soñar.

usuario desde:18.08.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Lo que más me llamó la atención cuando fui a ver la peli fue el hecho de encontrarme con partes musicales interpretadas por las 8 damas protagonistas (me recordó de repente a "El otro lado de la cama", pues también los actores arrancan con canciones en determinados momentos de la película). Aquí las canciones son cantadas por las 8 y podemos darnos el gustazo de oir sus voces en francés (subtituladas en castellano).
Nos encontramos ante una peli muy en la línea de las novelas de Agatha Christie: Años 50. Una gran mansión burguesa situada en medio del campo. 8 mujeres se reunen para festejar la navidad y quedan aisladas por la gran nevada que está cayendo y, para colmo, el único hombre que sale en la peli, emparentado de diversas formas con cada una de las mujeres, es asesinado y, debido al aislamiento, el asesino sólo puede haber sido una de las 8 mujeres, pero ¿quién? pues a medida que transcurre la historia vamos viendo que todas ellas tenían motivos para acabar con la vida del marido, amante, padre, amo o hermano.
Catherine Deneuve y Fanny Ardant estupendas como acostumbran; Virgine Ledoyen muy correcta y manteniendo el tipo ante tanta vaca sagrada del cine francés; Isabelle Huppert con una golosina de papel y Emmanuelle Béart, ayyy, ¿qué decir de una de mis musas? preciosa, como siempre, haciendo de "femme fatale".
La historia está muy bien y merece la pena ver la peli aunque sólo sea por el elenco de estupendas actrices de diferentes épocas del cine galo, que goza últimamente de una salud inmejorable (Amelie, Vidocq, El pacto de los lobos, Chocolat, Enemigo a las puertas, Una casa de locos, etc.).
Por cierto, algunas de las canciones están muy bien, como la que canta, Fanny Ardant o la movidita de Emmanuelle Béart (y yo que estudio francés he disfrutado escuchando sus voces originales y viendo que resulta bastante fácil de entender cuando las oyes pronunciar perfectamente).
Y ya para terminar, por si a alguien le dice algo, decir que el director es François Ozon

Arlenn

Arlenn

26.04.2003 04:48

Tiene buena pinta, aunque todavía no la he visto, me esperaré a que salga en video, muchos saludos.

Relmy

Relmy

19.02.2003 14:23

Tienes muy buen gusto... acabo de sorprenderme :P y la sorpresa ha sido muy muy grata :P

Yo_Melkart

Yo_Melkart

09.12.2002 02:34

Bueno, aunque no tengo ni idea de francés, iré a verla! ;-) Saludos.

Mujeres Desesperadas - Temporada 8 [DVD] - DVD 8 Mujeres Y 1/2 [DVD] - DVD 8 mujeres 1/2 [DVD] - DVD
Mujeres Desesperadas -​ Temporada 8 [DVD] -​ DVD 8 Mujeres Y 1​/2 [DVD] -​ DVD 8 mujeres 1​/2 [DVD] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD

Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
El fantasma de la ópera - Blu-Ray El fantasma de la ópera - Blu-Ray
Director: Joel Schumacher - Actores: Emmy Rossum, Gerard Butler
Pack Doris Day - DVD Pack Doris Day - DVD
Director: Gordon Douglas, David Miller, Delbert Mann - 103 min / 105 min / 94 min - Actores: Doris Day, Frank Sinatra, Gig Young, Ethel Barrymore, Rex Harrison, John Gavin, Doris Day, Gig Young, Audrey Meadows, Alan Hewitt
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora