900 y MÁS: MARCHANDO UNA DE LISTOS

1  18.03.2009

Ventajas:
Conocer algunas historias

Desventajas:
Tanto listo que anda suelto

pedroemilio

Sobre mí: GRACIAS a los que hacéis de Ciao un buen lugar de encuentro. Al resto... Porque el momento de se...

usuario desde:07.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Mal andan las cosas con el becario de Ciao, que tarda más de una semana en darte de alta una opinión. De hecho ya no se ni las que tengo pedidas y sin conceder, lo cual me provoca un serio atasco en mi producción. Ese fue el caso de esta opinión sobre mi opinión 900 que finalmente publiqué en otro apartado porque no llegó a tiempo el alta.
Pero de todas maneras voy a aprovecharla (total, es gratis esta opinión) para relataros alguna cosa que se me quedó en el tintero y otra que ha sucedido ahora y que tiene su gracia (es una manera de hablar).

PLAGIOS

Hay quien piensa que en Ciao puede hacerse lo que te de la gana y que nadie va a darse cuenta de ello. No se si es que piensan que al igual que en otras páginas, aquí nadie se lee las opiniones. Y aunque es cierto que hay una tribu de wenaopis, también no es menos cierto que hay mucha gente que se molesta en leer las opiniones y encima añadirte algún comentario.
Todo eso debía ignorarlo Rubika_Xula, una rubita muy chula que tomó las opiniones premiadas en otra página (dooyoo) para copiarlas tal cual, incluyendo título, ventajas y desventajas en Ciao. Lo que no sabía es que esas opiniones estaban premiadas porque eran muy buenas y que en esa página todas las opiniones que merecen la pena las ha escrito gente de Ciao que las publica en ambos sitios
Total, que escribió casi veinte opiniones, perdón, copió veinte opiniones y las puso tan alegremente en Ciao. Detectada una, comprobadas el resto. Y avisado al respecto, pues tuve el honor de ser premiado con dos plagios, denuncié el tema a Ciao. Y me consta que no fui el único.

Escribió una opinión reconociendo el plagio, alegando que lo que quería era que en Ciao apreciase sus opiniones y las leyera.
El resultado es que pese a lo evidente del plagio, Ciao tardó casi tres semanas en borrar la cuenta. Pero la borró, que es de lo que se trata.

Elementos así no merecen estar en esta página y os invito a si descubrís cualquier fraude, comunicarlo al afectado, como hicieron conmigo para denunciar y expulsar a estos indeseables.

Y si la afectada está leyendo esta opinión, la deseo buena suerte si ha vuelto a empezar en esta página y que le haya servido de escarmiento su expulsión y de lo mejor de sí, pero de su auténtica personalidad, para triunfar y ser estimada en esta página.

PRODUCTO DE LA SEMANA

Decía en la opinión 900 que no había vuelto a participar en este concurso en el último cuatrimestre. Pero lo he hecho esta semana y quiero comentaros mi experiencia porque es muy divertida, siempre que te lo quieras tomar así.

No hay nada más interesante y os animo a participar en ello que seguir el desarrollo de las evaluaciones del producto de la semana el lunes desde las cuatro y media de la tarde hasta un poco pasadas las cinco. No he tenido oportunidad de hacerlo nunca (es difícil hacerlo cuando estás en carretera), pero en esta ocasión una usuaria de Ciao muy allegada a mi, contempló alucinada el cierre final de la misma.
Por una parte me llovieron excepcionales de alguien que creó clones al efecto, pues pasadas las cinco de la tarde dichos usuarios ya no estaban en activo. Vamos, que si lo veo yo pienso que alguno de los interesados en ganar se ha creado un clon al efecto para darse votos.

Pero lo más curioso es la maniobra de la pequeña Sandra (pista más que suficiente para que los interesados puedan averiguar quién es), una usuaria que de lo único que escribe y de los únicos productos en los que tiene experiencia son aquellos que aparecen en el producto de la semana, que minutos antes del cierre vota como muy poco útil a las opiniones que compiten con ella.
No sabéis el daño que hace un poco útil o un útil hacen en estas votaciones. Un muy poco útil canta porque tienes que justificar tu votación, pero un poco útil no. Su “habilidad” consiste en que al poco de pasar las cinco de la tarde cambia su evaluación a muy útil, con lo que si no estabas controlando el tema, note darás cuenta y no podrás en ningún caso denunciarla.
Evidentemente a Ciao no puedo denunciarla, pero a vosotros si y pediros que si tenéis esos veinte minutos que os digo, desde un cuarto de hora antes de las cinco, vigiléis estrechamente a dicha usuaria, porque su actitud me parece de una bajeza total. Y lo de “me equivoqué al evaluar” no me vale, que la policía ya no es tonta.

Duelen también aunque más justificadas que los que estén compitiendo contigo sean justamente los únicos que evalúen como útil tu opinión. Pero en fín, están en su derecho aunque en esos casos si no voy a poner un muy útil, prefiero abstenerme de evaluar, porque lo contrario me parece como atacarles.

Lo dicho, salvo que tengáis muchas ganas de veros metidos en una de estas movidas, no os invito a meteros en el follón del semanal, porque el dinero no merece la pena, aunque a mi de vez en cuando me gusta este choque de adrenalina.
Pero si que os invito a que presenciéis las maniobras de algunos de vuestros colegas en Ciao, y a ser posible que podáis denunciarlas públicamente como acabo de hacer.

Y muchas gracias a todos los que me apoyáis no solo en el semanal, sino día a día con vuestras lecturas y sobre todo con vuestros comentarios.

specter91

specter91

03.10.2010 16:47

Es por cosas como estas por lo que no me interesa participar en los concursos de Ciao, ni en lo del dinero, ni los diamantitos esos en cuestión. Yo suelto mi rollo y me voy. Mucha suerte, me gustan mucho tus reseñas.

KaylaMorrison

KaylaMorrison

13.06.2009 18:19

Desde luego...Yo la última vez que participé en un semanal, perdí la cuenta. Por culpa de maniobras similares. Hay que joderse. En fin, desde entonces prefiero ni pasarme. Enhorabuena por tus (más de) 900 opis!Besos!

nunux

nunux

25.03.2009 15:27

Aquí tienes el excepcional, ya te dejé comentario, pero después de Bardamu no puedo callar. Realmente usuarios hay cuatro, lo demás son clones, muchos benignos, para autobombo, y los conocidos malignos, que son una minoría en realidad. El semanal, un juego de niños. Besos

Esta opinión sobre 900 Opiniones ha sido leída 245 veces por los usuarios:

1. specter91