ABC

Impresión Total (79): Evaluación Total ABC

Todas las opiniones sobre ABC

Un periodico muy atacado

3  19.10.2007

Ventajas:
formato

Desventajas:
sabes como en todos lo que vas a encontrar

Objetividad

Actualidad de la información

Calidad periodística

Calidad de la información

Estructura

barrancos

Sobre mí: Soy una persona Joven que esta interesada en todo un poco, por mi trabajo tengo mucho contacto con ...

usuario desde:10.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

El diario "ABC" no vive sus mejores momentos, las cifras de ventas han descendido de una manera brutal, y el periodico se distribuye de forma gratuita por centros publicos, al menos en mi ciudad, Sevilla.
ABC como cualquier periódico de cierta experiencia, tiene varias ediciones dependiendo de comunidades autonomas e incluso ciudades.
La informacion local sobre Sevilla ,que es el que yo leo, me parece acertada e informativa, con un sesgo marcado ideologico conservador, pero cuando uno lee ABC ya sabe lo que lee, y eso que segun Jimenez Lossantos, actualmente ABC es un apendice del grupo prisa, por no seguir las teorias del 11-M que sigue la cope y El mundo, Tambien libertad digital en internet.
Una de las caracteristicas del Diario ABC por la que es un periodico "exclusivo" es su formato, un periodico con un formato que lo hace facil de manejar, esa es una de las causas por las que muchos clientes aun lo siguen comprando.
En cuanto a calidad informativa y linea editorial es un periodico que ha sufrido variaciones desde sus inicios.
Curiosa fue su postura durante la guerra civil, curiosa y entendible, mientras que la edicion Sevillana era totalmente controlada por el bando Franquista y era ultranacionalista y religiosa, la Edicion de Madrid aunque con un matiz conservador era de una marcada defensa de la Republica, era algo curioso ver el mismo periodico defender dos ideas totalmente opuestas dependiendo del lugar donde se encontrara y que poder politico lo controlara.
Durante el Franquismo paso a ser un altavoz del regimen.
La trancision y primeros años democraticos volvio a sus ideales iniciales de marcada defensa de la monarquia.
En esta linea se ha mantenido, junto con su postura conservadora y defensora a ultranza de la Iglesia,es ahora en la actualidad cuando se estan abriendo fisuras dentro de su audiencia sobre todo por la descarnada critica que se realiza desde la cope por Jimenez Lossantos y Cesar Vidal, la portura Gallardoniana de ABC que no interesa a los sectores mas derechistas del Partido popolar y medios afines, tambien esta influyendo en el descenso de Lectores.

fhv004

fhv004

23.10.2007 01:53

Es que se les ve el plumero que vaya tela. Por cierto, un saludo paisano.

cuchufleta

cuchufleta

22.10.2007 11:25

Prefiero otro periodico antes que este. Petonets

yknsay

yknsay

19.10.2007 12:42

No me gusta nada el ABC, soy más de El país o La vanguardia, que tienen una maquetación y un estilo a la hora de dar las informaciones más próximo a mi. un saludo.

Esta opinión sobre ABC ha sido leída 354 veces por los usuarios:

1. adriancv