Sobre mí:Con botas para el camino de Santiago y preparandolo
usuario desde:26.04.2001
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 43 miembros de Ciao
Lo que aquí voy a relatarles ocurrio un fin de semana de un Diciembre frío, casi nevado y bastante lluvioso digno del mejor cuento triste y nostalgico de Charles Dickens.
Nos escapamos un par de días a Granada me pregunto mi novia un día, inmediatamente mi sonrisa tontorrona en la cara le confimó que aceptaba la idea sin oponer resistencia. Nos sentamos delante del ordenador y en media hora ya teníamos el alojamiento reservado.
El protagonista:
Apartamentos Abililla
La descripción no podía ser más tentadora "preciosa casa típica con 8 pequeños apartamentos y estudios en el centro de Granada en el barrio de Realejo". Tras nuestra estancia en estos apartamentos ni que decir tiene que la situación no puede ser mejor, a diez minutos andando de la Alhambra, a diez miinutos andando de las calle centricas de Granada, muy cerca del paseo de los tristes, vamos que paseando en menos que canta un gallo y disfrutando de la caminata llegas a los lugares interesantes de Granada, todo un lujo. Rodeado de plazas y calles con encanto, bastante animados los alrededores, se puede decir que no podíamos haber elegido mejor pero.... se podía decir?
Experiencia
La casa se encuentra en la calle Plegadero Bajo nº 8, no es una calle muy dificil de encontrar porque esta situada en una zona centrica de Granada, eso si nosotros llegamos en coche, era puente de la Inmaculada y ese fin de semana por mucho que lo intentamos ese día y los sucesivos no conseguimos encontrar aparcamiento en los alrededores , ni creo yo que en 1000 metros a la redonda, total que al final, lo dejamos mal aparcado todo el fin de semana y suerte tuvimos que no nos multaron.
Aunque pone número 8, cuando llegamos al sitio (es una calle estrecha), no había nada que indicara que eran los apartamentos Abililla por lo que torpes de nosotros recorrimos la calle un par de veces buscando algo que nos mostrara una pista, ademas en la puerta había un porterillo con varios botones y no queriamos molestar a nadie (que en Andalucía la hora de la siesta es sagrada).
La hora de entrada son las 17.00 horas,
Primera sorpresa, nos piden un deposito, no nos molesto pero nadie nos había avisado de ello. (100 euros de fianza), te recogen los 100 euros y nos muestran el apartamento.
Segunda sorpresa: Este no es el apartamento-estudio que hemos contratado por internet, la foto del estudio que contratamos no es esta, ademas, contratamos un estudio y esto es un apartamento.
Fotos de Apartamentos Abililla Granada Centro, Granada
Apartamentos Abililla Granada Centro, Granada
El muchacho, el cual luego nos enteramos que era un becario de la facultad de turismo, todo avergonzado nos dijo que era lo único que quedaba libre y que no había nada más, que era eso o nada. (Haciendo cabalas, quizás pensamos dieron las habitaciones según llegaba la gente y como fuimos los últimos pues nos dieron la que quedaba).Tercera sorpresa: A la hora de irnos, salgo de la habitación para entregar la llave y veo a la responsable de los apartamentos hablando por telefono de espaldas a mi. En la conversación pude escuchar como le decía a alguién, "si, si ellos dicen que han pagado pero en ningún sitio consta eso, así que vamos a ver que pasa aqui, porque eso tendran que demostrarlo de alguna manera". Se le veía un poco mosca con el tema , así que cuando colgó y se dió la vuelta se quedó un poco cortada y yo para romper el hielo le dije "Hola, yo soy el que supuestamente no ha pagado". Me contó que en ningún lugar aparecia que hubieramos pagado, que no quería dudar de nosotros pero que no les costaba ningún pago. Le dije que dudar si dudaban porque había escuchado toda la conversación telefonica y en ella lo había dicho claramente... Le pregunte que había gastado varias llamadas y emails antes de ir, preguntando por un cobro queme habían efectuado varias semanas antes, desde apartamentos abililla, cuando ellos decían claramente que no cobraban antes sino en el acto al llegar a los apartamentos. La persona de contacto me dijo que no había problema que no me preocupara de nada. Al final tuve que entrar en mi cuenta bancaria e imprimirle alli mismo un estracto de mi cuenta corriente donde venía reflejado el pago que ellos se cobraron por adelantado. La chica me pidio disculpas por todo el malentendido y me dio a entender que toda la infraestructura de personal era nueva y no estaban muy coordinados aún.
El estudio
Como ya hemos dicho, nos dieron uno que no era el que habíamos contratado por la página booking, donde venía claramente la foto del estudio. El estudio o apartamento era una habitación del tamaño de un saloncito con un sofá, una mesa , un pequeño armario y una cocina, luego en una habitación contigua y casi tan grande como el salón un baño muy chulo y muy limpio. La decoración simpatica, todo mobiliario del ikea, muy bien equipado, no faltaba ni un peregil, el estilo pues eso como tantos y tantos pisos de alquiler amueblados de Ikea.
El motivo de mis iras: La cama, era de 1.05, como duerme una pareja (él antiguo jugador de rugby de 90 kilos de peso, con las espaldas un poco anchas y ella, una chica delgada pero no de estatura baja) en dicha cama, pues con mucho amor pero muy incomodos, tanto como que terminamos todo doloridos.
Luego hablando con la recepcionista, se sincero y nos dijo que el apartamento que nos habían dado era en realidad, la recepción y que para el puente la habían acondicionado como habitación para sacar más dinero y ganar una habitación más y que esa era la única cama que habían encontrado pero que en la habitación tambien había un sofa cama que si la cama era muy incomda podíamos haber dormido en el sofá cama uno de nosotros.... Tocate los cojones mariloli, venimos un fin de semana romantico a Granada para dormir cada uno en una cama.
La intimidad, nula, el estudio teniía una ventana enorme que daba al patio de la casa y en su defecto al lugar de transito de todo el mundo y desde fuera nos veia todo el que pasaba ya que las cortinas eran transparentes y por la noche teniamos que estar en la habitación con la luz apagada para que no nos vieran del exterior proque todo el que llegaba de vuelta al apartamento nos veía de camino a sus dormitorios. Este hecho fue comprobado por la recepcionista y tuvo que darnos la razón y nos dijo que tomaban nota de nuestra mala experiencia para cambiar las cortinas por otras más opacas. Por lo tanto intimidad cero y en otros apartamentos lo mismo ya que el que estaba la lado nuestra, su puerta era de cristal por lo que el vecino tenia unas grandes sabanas colgadas del techo pero jajajaja, por la noche con la luz encendida se veían sus siluetas como si fueran sombras chinescas moverse por la habitación.
El ruido pues al ser como una casa de vecinos con patio andaluz, en el momento en que alguien hablaba nos enterabamos de la conversación y ni que decir cuando alguien levantaba el tono de voz, parecia aquello que de vecinos teniamos a la omaita con su tipico grito de Josuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. De día no molestaba porque no estabamos pero de noche si sobre todo despues de patearte toda Granada andando y llegar cansados.
El conjunto
Muy centrico y bien situado, pero mal señalizado. La casa es chula un patio andaluz de una casa en la que sus habitaciones de la planta alta y la baja han sido convertidas en habitaciones-estudios, girando todas en torno al patio. Sinceramente es muy coqueto pero no esta bien diseñado , ya que el ruido, la falta de intiidad y el servicio hacen que la estancia no resulte comoda
Dispone de todo el equipamiento , tanto menaje en la cocina como tele (un poco pequeña) con dvd y aire acondicionado y calefacción. Dispone de Wifi gratuito pero no nos dieron la clave y no pudimos usarla. En su publicidad indidan que disponen de mapas e información detallada de lugares de interes pero nosotros le pedimos un mapa y nos saco una copia pequeña imprimida en google map de la zona , vamos una cutreria, que nos nos sirvió para nada. Adminten perros, yo estuve cerca de llevar el Carlino pero al final no lo llevamos, cobraban un suplemento por el perro que creo recordar era de 5 euros diarios.
Decir que las sabanas y las toallas te las cambian semanalmente, como estuvimos dos días pues no tuvimos ocasión de comprobarlo.
El precio pues según temporadas, indican que tiene un precio fijo según temporada pero no os lo creais porque al ser un puente largo cuando fuimos y ser buena época para esquiar en Sierra Nevada a nosotros nos costó más caro de lo que indicaba en su tarifa de precios.
Estudio para dos personas a 99 euros la noche, fueron dos noches pues 198 euros por un par de días durmiendo sin intimidad alguna y en una cama de 1.05, vamos una ganga.
Sinceramente no pedi la hoja de reclamaciones porque no tenía ganas de papeleos y porque el fin de semana con mi chica en las callles de Granada, paseando, tapeando fue genial y no quería jaleos que me dejaran mal sabor de boca más días de la cuenta pero al final pensando fui un poco tonto por no hacerlo. La encargada nos dio la razón en nuestras quejas y nos pidió perdón e indicó que hablaria con el dueño para que nos hicieran un descuento en una próxima vez o nos diera una explicación de lo ocurrido. A vosotros os han llamado, porque a mi no.
Quizás la cosa en estos apartamentos hayan mejorado tras ir el pasado Diciembre pero por si acaso siguen en la mismas condiciones no lo recomiendo y esto no es una venganza contra ellos es simplemente advertir a los usuarios de lo que pueden encontrarse. He visto más comentarios sobre estos apartamentos antes de realizar la opi por si habían mejorado y he visto comentarios muy parecidos a los mios.
En la foto uno podeis ver el patio de la casa, en la foto dos el frontal de la habitacion donde nos alojamos, como veis todo el que pasa para subir la escaleras pasa por delante de la ventana, la cual ya no es esa ahora es más grande y solo con unas cortinas transparentes.
Un saludo a tod@s
P.D Esta opi también la pondré en Trivago con el mismo nick
31.01.2012 20:54
Eso en mi tierra se llama sinvergüenzas
06.05.2011 11:14
Opinión valorada ;)