Academia Chino Vidal

Impresión Total (2): Evaluación Total Academia Chino Vidal

Todas las opiniones sobre Academia Chino Vidal

Aprendiendo Zhonggwén.

5  06.12.2004

Ventajas:
Buena alternativa para aprender chino y tener recursos sobre este idioma en la Red .

Desventajas:
Creada en 1998 y poca actualización de contenidos desde entonces .

Aurea

Sobre mí: http://bibliotecaelperello.blo gspot.com/ y http://potinguesdeysa.blogspot .com/

usuario desde:22.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Como sabéis, estoy haciendo Estudios de Asia Oriental en la UOC y este año en Chino II si que nos hemos lanzado al aprendizaje del chino mandarín la lengua estándar de China- en este país hay 56 étnias con sus correspondientes lenguas por lo que el mandarín fue instituido a principios del XX como la lengua común o putuonga- un idioma muy interesante y, pese a su aparente dificultad, una vez le coges el tranquillo no lo es tanto, basta con aplicarle la fórmula de Zhuang zi y adentrarse en su "espíritu" aunque reconozco que , a la hora de traducirlo, le ocurre como al latín y sino estás inspirada es imposible.

Bien, yo tengo clases de chino en la UOC pero me gusta buscar más recursos y uno de los que primero ví y me sirvió para tomar contacto con la lengua de los Han fue esta página de la Academia Vidal que está en Barcelona. La página da información sobre la misma pero, al mismo tiempo, enlaza a una serie de links interesantes pero con el defecto de que la página fue creada en 1998 y se ha actualizado poco desde entonces.

Sobre un fondo color beige y creada con frames, vamoa adentrándonos en las distintas secciones a través del menú situado a la izquierda. Secciones que son:

Home: Página de inicio donde ofrece información sobre la Academia garantizando el aprendizaje del chino en 62 semanas. Aquí nos informa de que la página enlaza a más de 300 links sobre China y el chino apareciéndo en pantalla el número de teléfono de la Academia.

Información: Informa sobre las clases que imparten así como el horario de las mismas lástima que no tengan delegación en Valencia.

China: Enlaza a páginas relacionadas con China entre las que se encuentran secciones como:

+ Actualidad .
+Buddismo.
+Chats.
+Ciencia.
+Cine.
+Ciudades, regiones y lugares.
+Cocina.
+Mass Media.
+Restaurantes.
+Varios.
+Viajes.

Entre paréntesis se indican los enlaces que hay de cada uno, enlaces que no han sido actualizado pues hay algunos que no funcionan.

Idioma chino: Interesantísimo para mí. Enlaza a páginas relacionadas con el idioma de los Han, páginas muy útiles en mis clases y variadas pues puedes adentrarte en las que te permiten conocer y aprender un poco más sobre la Caligrafía china, o prácticar la pronunciación de los distintos caracteres y radicales así como enlaces a librarías donde puedes encontrar libros para aprender chino, sección muy interesante para mí pues estoy buscando libros en este idioma, tipo los de parvulitos, para aprender más vocabulario.

La página es interesante más que nada por los enlaces a los que remite, los que funcionan enlazan a sitios de gran prestigio dentro del aprendizaje del idioma chino, páginas tanto chinas como americanas.

Reconozco que no es una página que ahora consulte mucho pues he descubierto otra mejor que es la de la BBC pero no la rechazo,es más opté por ella para buscar información sobre el Buddismo.

Reconozco también, que al menos que estés estudiando chino o sientas curiosidad por este idioma no es una página que despierte mucho interés es más desde el punto de vista de diseño de páginas webs es un poquito sosa y podrían cambiarle el diseño, hacerla más atractiva incluyendo más caracteres chinos como hacen otras; pero no deja de tener su utilidad para mí, al menos me permite practicar un poco más el Zhonggwén.

Paula79

Paula79

22.12.2004 23:49

Que tengas mucha suerte con el chino!!! No se si te lo dije, pero un amigo mo también se ha apuntado a la UOC a Estudios de Asia Oriental...

RODRIGUEZMIGUEL

RODRIGUEZMIGUEL

07.12.2004 09:36

Tu sigue aprendiendo chino que va a ser el idioma de futuro, junto con el nuestro, claro ;-)

feliciti

feliciti

07.12.2004 09:05

De momento no le encuentro utilidad para mi vida aprender chino. Saludos

Esta opinión sobre Academia Chino Vidal ha sido leída 1253 veces por los usuarios:

1. HOLAQTAL
  2. Paula79