Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
El nombre completo es "AC Los Ferranes Gijón". 4 estrellas. De PRECIOS es de lo que menos puedo opinar porque me lo cogen por la empresa y la mayoría de las veces ni me entero del coste.
LOCALIZACIÓN La mejor referencia es que está a unos 400 metros de "El Corte Inglés" (Hipercor, Tiendas el Corte Inglés o como queráis llamarlo). Situado en la Avenida de la Constitución, puede prestar un poco a confusión que como es una avenida o travesía tan larga, la primera vez si se parte del centro de Gijón se puede ya estar situado en la "calle" correcta que da al Hotel pero con otro nombre, ya que la dividen a partir de una rotonda, pero sigue siendo la misma recta. Para más señas, al lado del Hotel hay un "Día %" y una gasolinera está del otro lado, justo en frente. De todas formas, la mejor referencia es "El Corte Inglés". A esa altura ya se ven las referencias (carteles) del AC. No queda en el centro de Gijón, pero depende lo que busques, yo lo agradezco. Está en una de las Avenidas principales, que llevan al Centro de Gijón, pero ya en las afueras y muy cerca del Polígono Industrial de Porceyo, donde está el Alcampo de Gijón, por ejemplo. Para acceder al Hotel o salir es muy fácil, está muy bien comunicado y no tienes que meterte en pleno centro de Gijón.
HABITACIONES No se caracterizan por lo grandes que son, pero no están mal, con un cierto aire modernista. Destacables el armario de puerta corrediza y el WC en tonos verdes y con transparencias. Diseño fresco y agradable. Con la TV es donde quizá mayor queja puede haber. No es de pantalla plana como en la mayoría de los hoteles nuevos de 4 estrellas y en 2 ocasiones tuve dificultades para ver algunos canales concretos y me refiero a las cadenas nacionales tipo Antena 3 o Telecinco. Aunque se pueden sintonizar unos 25 - 30 canales, son menos que en otros hoteles similares, pero como a mí la TV no me importa mucho en los hoteles, cumplía su función. De las 4 ó 5 veces que he estado en este hotel nunca tuve problemas de ruido ni incidencias relevantes y la verdad es que he podido descansar perfectamente que es lo que realmente importa.
HIGIENE, Artículos WC & Mini BAR. Es de reciente construcción, lo que es una garantía en muchos aspectos. Sin llegar a ser nada del otro mundo, pasa el examen con nota, la reposición de geles, y demás artículos de baño, etc., es destacable (sobrepasa la media con respecto a otros hoteles). Destaca por ejemplo los jabones que te dejan, muy originales, con forma de pelota de golf (tamaño real). Y que reponen diariamente todo, hasta el papel higiénico (no lo hacen en todas partes). Destaco los cepillos de dientes, que son de "viaje", y prácticos, no como en otros hoteles que ratean bastante con este tema. Son las mayores diferencias que encontré con respecto a otros hoteles de 4 estrellas. Más ya sería especificar mucho y más de lo mismo. El Mini Bar: GRATUÍTO. Cosa que es de agradecer. Si la memoria no me falla, diariamente reponen botellines de: coca-cola, cola-cola light, fanta naranja, fanta limón, agua con gas y agua sin gas. Supongo que si quieres algo con alcohol hay que solicitarlo y es de pago.
INTERNET Hoy en día lo raro sería decir que un hotel de 4 estrellas no ofrece la posibilidad de conexión, pero en este caso COBRAN, cosa que en otros hoteles de la ciudad, la conexión es gratuíta.
BUFETT "Correcto" para ser un 4 estrellas. Más bien diría "intermedio" con respecto a sus competidores. Yo que llevo una temporada intentando comer sano, no tengo problemas en este hotel con sus variedades de frutas, cereales, yogures... (en este caso hablando del desayuno). La mayor pega es en cuanto a los zumos, que aunque tienen variedad, no sé si están aguados o si los vacían de cartones, pero de 100 % natural tienen poco. El café tampoco es su punto fuerte, pero estoy acostumbrado a que en la mayoría de los sitios no me convenza y como soy más amigo de las infusiones para mí no es problema.
SALA FITNESS Y BAÑO TURCO. Lo que más agradezco son los horarios de la sala fitness, ya que prácticamente están disponibles a todas horas, de 7 a.m. a 23:00. Si está cerrada la sala fitness, se avisa en recepción. Lo malo es que es una sala fitness muy pequeña, una "habitación" prácticamente. Una cinta para andar-correr, 1 step, 2 "bicicletas", un juego de mancuernas creo que desde 2 hasta 10 kgs y si no me equivoco, para de contar. Al menos es bastante acogedora, tienes una nevera con botellines de agua a tu disposición, TV y cadena musical (aparte de las toallas, etc.) Con 3 personas en la sala ya son multitud, pero yo nunca tuve problemas porque siempre estaba solo o como mucho tengo coincidido con 1 persona. Nunca coincidí con 2 más y eso que iba a horas en que se supone que va todo el mundo (a última hora de la tarde). Supongo que los clientes no siempre tenemos ánimos para ponernos en forma en el hotel (yo tampoco voy siempre que voy). En cuanto al baño turco no fui nunca, solo eché un vistazo, pero también es un recinto pequeño, una prolongación de la sala fitness. Con la afluencia de gente que he visto yo, por supuesto, siempre vacía. Hay que avisar con un tiempo mínimo de 15 minutos para que lo vayan preparando.
PARKING En parte será porque el color de mi coche es negro, tan limpito él, pero tanto en este hotel como en otro de Gijón al que suelo ir, no falla, me queda el coche perdido de un polvillo tipo "tierra" que ni que corriera un rally o dejara el coche aparcado debajo de una obra. Si os sirve de consuelo casi en frente están varias posibilidades de lavado para coches, tanto automático como uno de "El Elefante Azul". O también hay la posibilidad del parking de pago, en los bajos del hotel. De todas formas lo que sí destaco enormemente en cuanto al parking en este hotel es la posibilidad del parking exterior gratuíto en frente al hotel (que ya es raro hoy en día). Son pocas plazas, unas 30, pero normalmente suficientes para tener un hueco tarde o temprano y al ser una zona tranquila en el peor de los casos puedes dejar el coche muy cerca e incluso a la vista desde la habitación.
PERSONAL Correcto y en general muy amable. Gente joven, ahora que lo pienso, tengo que hacer memoria, pero creo que no vi ningún chico en recepción (salvo los de mantenimiento), todo son chicas jóvenes o que no llegan a los 40, aunque en ese aspecto la edad a mi no me importa, lo que sí me gusta es que van con un uniforme moderno, normal, el típico de chaqueta y pantalón negro tipo ejecutivo, no como en otros hoteles que tengo visto más clásicos en que parece que retrocedes en el tiempo unas cuantas generaciones, sobre todo con las camareras de piso, las que limpian las habitaciones, que se pasan, casi es denigrante.
En general, siempre quedé contento con el AC Los Ferranes Gijón. Es una buena opción y siempre depende de la época, el precio puede ser más atractivo o menos. De todas formas, de los 3 hoteles que he estado en Gijón, me quedo con el "Silken Ciudad de Gijón". En otra ocasión a lo mejor me animo a escribiros una opinión sobre ese hotel, pero antes mejor saco otros temas en otras opiniones, sino parecería esto una guía de viajes o de hoteles.
Por último decir que en su página de internet me pareció entender que ponen más pegas que en otros hoteles respecto a documentación si vas con niños o con pareja. Como no fue mi caso no lo pude comprobar, pero me llamó la atención este punto.
idencial cerca del centro de Gijón y del centro comercial El Corte Inglés, y ofrece conexión Wi-Fi gratuita, baño turco y un gimnasio abierto las 24 horas con botellas.....
trito financiero, cerca de lugares de interés como Palacio de Revillagigedo, Plaza Mayor y Parque La Atalaya. Otros lugares de interés incluyen Playa de San Lorenzo y El Molin...
26.09.2008 14:07
Pues aún con sus defectillos tiene buena pinta....biquiños
25.04.2008 03:23
muy buena, es interesante leer opiniones de alguien que tiene dónde comparar, Espero la opinion del Ciudad Gijón. SALUDOS
21.04.2008 01:40
Que suerte!!! A mi, mi empresa ya no me coge hoteles AC, con lo que añoro coger de todo del minibar sin pagar!!!