¡Por fin un periódico gratuíto en la ciudad!

4  21.02.2009

Ventajas:
es gratuito, muy visual y fácil de leer

Desventajas:
no contiene todas las noticias de actualidad

Objetividad

Actualidad de la información

Calidad periodística

Calidad de la información

Estructura

MARIYOYO

usuario desde:29.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

¡¡¡Buenos días a todos!!!

En esta ocasión os hablaré del periódico gratuito ADN pero concretamente del ejemplar que se publica en Pamplona, la ciudad donde nací y todavía vivo (por muchos años espero).

La iniciativa de sacar un periódico gratuito me sorprendió inicialmente pero por otra parte me pareció una idea bastante práctica ya que los habitantes de la capital podríamos disfrutar de prensa escrita gratuita (y así nos ahorramos todos los 2,35 ? que cuesta el Diario de Navarra que me parece una exageración).

Se trata de un periódico muy visual, ya que hace uso del color de principio a fin. Nos da a conocer las noticias de actualidad más importantes que acontecen cada día de manera concreta y concisa (sin irse por las ramas, vamos). Su lectura no se me hace para nada pesada debido a su escritura ágil y aunque no contemple todas las noticias del día, para eso podemos ver también el telediario y así nuestra fuente de información será más variopinta y valoraremos todo de una forma mucho más imparcial (al menos es lo que creo).

En apenas 10 páginas podemos encontrar noticias de la comunidad (Pamplona sobre todo), política, economía, publicidad, xpresate (donde se publican cartas de los propios lectores a cerca de temas varios), noticias de sucesos, tu vivienda (que nos habla de decoración), por supuesto no podía faltar la sección de deportes, cultura y ocio y por último televisión. Esto sin dejar a parte la noticia de portada que remarca una noticia propia de Navarra (en este caso "El apagón analógico en Navarra será este año") y la columna The end que preside la parte izquierda de la última página, mostrando la opinión de la ciudadanía a cerca del cruel asesitato de Marta del Castillo en Sevilla.

El periódico ADN también cuenta con su versión vía web: www.adn.es que posee bajo mi punto de vista todas las cualidades que tiene su versión en prensa escrita: ser muy visual con el uso del color, de lectura ágil y que nos resume las noticias más relevantes de la actualidad.
Pero en este punto voy a ponerme un tanto reivindicativa, ya que en el apartado de "local" únicamente aparecen noticas de Barcelona, Bilbao, Madrid, Málaga, Sevilla, Valencia y Zaragoza. ¿Y Pamplona qué? Es una ciudad muy potente industrialmente hablando, pionera en el desarrollo de energías renovables (y sino que vamos a hacer cuando el petróleo se acabe ¿eh?), con una sanidad muy superior a otras capitales de provincia (eso sin menospreciar a nadie), eso a parte de disponer de una gastronomía de calidad superior. Ni que decir tiene mencionar también la celebración de "los sanfermines" cada 6 de julio, fiestas mundialmente conocidas gracias a Hemingway

¿Alguien da más?

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

07.03.2009 10:04

en donde yo vivo tb lo hay y me parece genial, besos

Mayara1503

Mayara1503

21.02.2009 15:11

En mi provincia tb lo hay y me parece una estupenda idea. Un saludo XDD

Esta opinión sobre ADN Aragón ha sido leída 269 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA