Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Adquirí este lavavajillas integrable total, el cual tengo sin instalar y ya me ha defraudado. Hablamos de un lavavajillas que no baja de 600 euros en ninguna tienda, el cual me decidí por las características que anuncia la web de la marca, características comunes a todos los modelos de su gama media o baja. Para que veais que no miento pongo el enlace a su web: http://www.aeg-electrolux.es/node146.asp?ProdID=44839
Como se puede observar, indica claramente que es multitérmico (permite tomar agua caliente o agua fría (haría falta dos entradas de agua) para ahorrar energía). Como había instalado una placa solar y la cocina no estaba montada, levanté los azulejos y puse una toma de agua caliente para el lavavajillas, por tanto no me costó 600 euros el aparato, sino infinítamente más, con todos los problemas de reforma que podéis imaginar y más (engaño de los albañiles, las losas se han levantado...). Después de demorarse el aparato tras pedirlo, llega y SORPRESA!!!!!!!!!!!!!!! sólo tiene una toma de agua (para fría me dice el montador de la cocina). Llamo al Servicio de Atención al Cliente de AEG y tras 15 llamadas me cogen una. Me dicen que no está preparado ninguno de sus lavavajillas para el agua caliente directamente, que tengo que me tiene que instalar el Servicio Técnico Oficial de AEG un regulador de temperatura y que es caro, aparte que sólo admitiría agua hasta 45 grados, jajajaja. Pongo lo que dice la web, textual:
Multi-térmico La principal ventaja de los lavavajillas bitérmicos de AEG es la posiblidad de admintir entrada de agua fría y caliente. Un sensor integrado mide la temperatura, determinando si es necesario activar la resistencia. Gracias a esta tecnología es posible obtener los mejores resultados de lavador con un ahorro energético de hasta un 50%.
¿Es o no es un engaño? También dice que tiene el sistema patentado de doble visagra, un sistema por el que la puerta pivota doblemente y tiene menos recorrido de salida. También elegí este modelo por ello y porque tenía poco espacio en la cocina. Pues SEGUNDA SORPRESA!!!!!!!!! el modelo en concreto no lo trae, vamos yo no lo veo, y en la web dice que sí. El servicio técnico por supuesto se "lava" las manos. Hablando de lavar, ya veremos cómo lava, pero no compro AEG nunca más. Es una opinión y que cada uno haga lo que quiera, pero me hubiese gustado leer algo del producto antes de comprarlo.
buena información pero mi pregunta es ¿para que cogones quieres un lavavajillas bitermico?, mira que nos complicamos la vida, uno normalito además de ahorrate 100 € te deja la vajilla impecable y no hace falta hacer ni obras ni leches, llegas lo conectas a la red e agua y se acabo, saludos
11.08.2010 11:56
Muy fácil, si tienes doble entrada de agua, caliente y fría, el electrodoméstico mezcla el agua consiguiendo la temperatura necesaria sin necesidad de encender su resistencia, consumiendo un mínimo gasto de electricidad que a la larga se nota, especialmente si toma el agua caliente de la placa solar. Muchas casas vienen ya preparadas con entradas conectadas a ACS (Agua Caliente Sanitaria) y será un estándar común. Mientras se populiza, marcas de primer orden nos timan con su publicidad y nomenclatura. Me dijeron del Servicio Técnico que me llamarían para aclarar más el tema y sigo esperando.
10.08.2010 14:14