AKG K 530

Impresión Total (1): Evaluación Total AKG K 530

Todas las opiniones sobre AKG K 530

Sonido excelente y durabilidad limitada: AKG K530

4  15.12.2009

Ventajas:
Sonido bueno si hay buena fuente, buenos medios, cómodos

Desventajas:
Pésimos materiales, servicio técnico lento y malo

Calidad del sonido

Facilidad de instalación

Soporte de fábrica

Relación calidad / precio

Killin

Sobre mí: Me parece que una de las mejores cosas que tiene Internet es compartir información y nada mejor que ...

usuario desde:29.06.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Antes de empezar, he de decir que mi opinión de va a basar en mi experiencia con el audio profesional. Evidentemente si nunca se han usado auriculares profesionales, cualquiera de los existentes en el mercado, y éste más, van a parecer el no va más... Pero cuando ya has probado unos cuantos, lo que te hace decidirte por uno u otro no es el precio, pues cuando buscas buen sonido, 30, hasta incluso 60 € más o menos te dan igual, lo que quieres es que funcionen en condiciones, que lo que has pagado se traduzca en un sonido excepcional.

También pido perdón de antemano por no poder analizar más técnicamente los auriculares, porque no soy un experto en audio, así que mi opinión va a ser un poco amateur.

Y una vez hecha la introducción, vamos al tema. Los auriculares dan un sonido nítido y especialmente bueno en cuando a medios se refiere. Son unos de los mejores auriculares que he probado en mi vida por este precio en cuanto a calidad de sonido, tan sólo superados por algunos Sennheiser y algunos Bose. Casi se me olvida una cosa muy importante: aunque la calidad de sonido es buena, es muy importante conectarlos a una buena fuente de sonido que amplifique correctamente el sonido, ya que la música comprimida hace estragos en estos AKG.

Son auriculares abiertos y por ello no son muy buenos para DJ (como por ejemplo los AKG 518, que hacen mucha presión en las orejas y aíslan casi completamente del ruido exterior); con éstos seguirás oyendo ruidos. A cambio, esta falta de presión en las orejas se traduce en muchísima más comodidad, imprescindible si reciben un uso prolongado.

Y hablando de la comodidad, debo decir que son bastante ligeros y sobre todo cómodos; no te harán daño usados de manera razonable. Yo los he llevado como máximo unas 5 horas y no he notado especial molestia, en la cabeza, orejas o cuello.

El diseño exterior cumple, un blanco que resulta bastante moderno, pero un poco pegote en mi opinión. Las almohadillas no tardarán en mostrar roces a poco que los uses, parece que están construidos ahorrando en materiales de buena calidad. Y esto resulta evidente en el siguiente apartado, la durabilidad.

Aún con buen sonido, bastante cómodos y con un precio bastante moderado (90 € me costaron), no los recomiendo por dos razones: su ínfima durabilidad, que hace que haya que tener MUCHO cuidado con ellos, y el pésimo servicio técnico que ofrece AKG en España. He tenido que pelear con ellos en dos ocasiones para que acepten como dentro de garantía fallos de productos suyos que estaban contemplados en la garantía, y con estos auriculares no ha sido una excepción. Al salirse un tornillo que estaba dentro de los auriculares, busqué por internet, observando que a más de uno le habían pasado cosas parecidas, probablemente debido a los materiales de poca calidad con los que están construidos. Insistiendo, he podido demostrar que no había sido mi culpa, y me mandaron unos nuevos. Disfrutaré de ellos mientras pueda pero no me cabe duda de que tendré algún problema más con estos materiales.

En resumen, un buen sonido, bastante asequibles (tampoco baratos), pero no valen la pena por su poca durabilidad.

03.07.2011 17:06

Bueno, al final me deshice de estos auriculares. La tienda me los cambió por unos Sennheiser que todavía tengo y que funcionan a las mil maravillas.

08.02.2010 12:07

¿No os dije? Se ha vuelto a salir el tornillo que estaba dentro de los auriculares. Materiales pésimos... Otra vez a esperar al servicio técnico.

Laslo1986

Laslo1986

15.12.2009 22:34

Parecen bastante buenos.

AKG K-530

AKG K-530 Auriculares CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS: Tipo: Casco con auriculares ...

€ 64,99 Outlet-village.net 10 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Disponibilidad: En stock

Outlet-village.net
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Esta opinión sobre AKG K 530 ha sido leída 1470 veces por los usuarios:

1. Laslo1986