Hola chicos,
Hoy os traigo una opinión sobre la última crema corporal que he comprado se trata de un producto de la marca Anian, una loción con Bayas de Goji y granada... Hidratante y antioxidante. Esta vez Ciao se ha portado y ha incorporado, la sugerencia, rapidamente a su catálogo.
Ya sabéis que en cuestión de cuidado facial y corporal, no me resisto a probar cosas nuevas. A veces, me animan vuestras opiniones, o como en este caso tuve un impulso irresistible al ver una la línea de Bayas de Goji. Me picó la curiosidad.
Para los despistadillos, os comento que las bayas de Goji entraron fuerte en el mercado hace unos pocos años, como remedio usado por los monjes tibetanos y secreto de su longevidad... En pocos meses todas las revistas, foros, blogs, y demas se hacían eco de las virtudes de estas milagrosas bayas, y las marcas como no, igual que sucedió en su día con el Aloe Vera, la rosa de mosqueta, el aceite de argan,... no iban a dejar pasar este filón, y en el mercado se pueden encontrar potingues varios con estas bayas en su composición, y promesas de juventud en la piel.
Con lo faciles de convencer que somos las personas, no nos importa que las bayas de goji que realmente son eficaces se críen solo en una región de Himalaya, o que sea necesaria una determinada concentración, o cantidad de bayas para percibir sus efectos positivos,... No. Nosotros vemos en la etiqueta el reclamo del principio activo y automaticamente hemos picado, jajaja... Somos tan simples!!!
LA MARCA
ANIAN, es la marca de unos laboratorios valencianos, llamados FORENQUI. Solo la conocía por algunos productos de cuidado capilar, en concreto había usado hace años una keratina liquida, que vendían en Mercadona, y unas mascarillas, de hierbas, de venta en Carrefour...
ANIAN, ofrece productos de cuidado corporal y capilar, a un precio muy competitivo. Sus productos están hechos con activos vegetales, y no testa con animales.
Se puede encontrar en supermercados, perfumerías-droguerias, y grandes superficies. El stock de productos no es en todos sitios igual, y va de un par de productos a un expositor completo.
La web de los laboratorios, por si os interesa cotillear es www.forenqui.com
LA LINEA DE BAYAS DE GOJI
La nueva línea Anian, contiene productos, antioxidantes, que, en teoría, combaten los daños producidos a causa del envejecimiento de la piel.
Usando las propiedades de las Bayas de Goji, la marca lucha contra los radicales libres y otras reacciones oxidativas de la piel producidas a consecuencia de la contaminación ambiental, el tabaco, los aires acondicionados, la nutrición, etc.
La línea antioxidante de Anian, ayuda a recuperar una piel que ha perdido colágeno colágeno y la elastina y aparece menos elástica, poco firme, y apagada.
Su packagin es de color rojo, haciendo honor a los colores del Goji y la granada. La marca ha diseñado una web para promocionar estos productos y es www.alimentatupiel.com
Actualmente podemos encontrar:
Cuidado esencial revitalizante
Crema Facial Antiarrugas
Contorno de Ojos
Toallitas Desmaquillantes
Solo he tenido ocasión de probar la crema de manos y la loción corporal.
EL PRODUCTO
Modas a parte, es cierto que algunos estudios, han demostrado la acción antioxidante de los frutos rojos, entre los que no solo estan el Goji, y la granada, las fresas, el tomate, la sandia, por ejemplo, son igual de eficaces como antioxidantes naturales, pero lo que está de moda es el Goji.
Las Bayas de Goji y la Granada, en el caso que nos ocupa contienen altas concentraciones de vitaminas esenciales, antioxidantes y otros beneficiosos nutrientes como Aminoácidos, Carotenoides, Azúcares y Minerales.
En teoría, el producto alimenta y nutre la piel, mejorando su aspecto luchando contra los efectos del envejecimiento.
El formato de la loción hidratante, es un bote con dosificador, de 400 ml. El color rojo, con detalles en plateado. La etiqueta frontal resalta en una foto los frutillos milagrosos, y la palabra ANTIOXIDANTE.
El precio, esta sobre 2,5 €, depende de donde lo compréis varía un poco.
MI EXPERIENCIA
El bote está muy bien, es estrechito y fácil de sujetar por su forma. Su dosificador es muy cómodo para no desperdiciar producto.
La textura, es una crema muy fluida, de color blanco. Se absorbe muy bien y no deja grasa en la piel.
El olor no me acaba de convencer. Las mascarillas capilares de la marca tienen un olor muy natural, pero el de la loción, aunque es bueno, me huele mas a químico. Buf, para los olores soy un caso a parte. Las Bayas de Goji no huelen agradable, de echo no huelen nada bien, y la granada no tiene mucho olor, asi que no se en que se habrán inspirado para conseguir el aroma, supongo que sera cosa del Geraniol, o citronellol, etc, que hay en su composicion. A mi personalmente para las cremas corporales me gustan más los olores muy naturales, o simplemente que huelan a loción clásica, como las cremas de Nivea, Lactovil, etc.
Siempre que os hablo desde mi experiencia reitero que tengo la piel muy seca. Este detalle es importante para que os hagais una idea de como os iría esta loción. El aceite Johnson's, por ejemplo, me lo aplico con la piel seca, en lugar de húmeda, y mi piel se lo bebe todo... igual me pasa con otros aceites; Enseguida se si una crema resulta muy hidratante o no. Me ha pasado con algunas cremas que mi piel se va secando con el paso de las horas y reclama mas hidratación.
Las chicas que tenéis la piel grasa, al contrario, tenéis el problema contrario y es que todas las cremas os resultan pesadas pues vuestra piel no las absorbe bien, y a veces podéis tener la sensación de que el efecto “limpio” de la ducha no os ha durado nada.
En mi caso me apliqué el producto después de la ducha, con la piel seca,...la textura me gustó bastante,...el olor aunque no es muy natural, es agradable y perdura... pero si Anian, espera que esta crema alimente mi piel lo tiene mal. Su efecto hidratante solo me aguanta, unas horas, con lo que en mi caso la loción no cumple su función.
Aun así, no me reseca, ya es algo positivo. Lo que no he notado es ese confort extremo que dejan algunas mantecas corporales, o algunas cremas como las de Dove, las Arce de Garnier, las de Avene, que me duran todo el día.
La estoy usando hace un mes y la voy combinando con aceites, corporales, como el almendras, el de Karité, y el de rosa de mosqueta, y a veces lo que hago es poner unas gotas de aceite en el producto para hacerlo mas cremoso. Así me aguanta mas su efecto, pero es un rollo tener que estar enriqueciendo una crema.
Como podéis concluir no lo recomiendo para pieles muy secas como la mía. Pero para el resto de pieles, debe ir muy bien, pues ya digo que realmente no me reseca, solo se me queda pobre.
Las pieles sensibles pueden estar tranquilas. Tuve dermatitis atópica hace unos años y a veces me salen algunas manchitas claras, que se resecan cuando un producto es demasiado agresivo. Con esta crema no he tenido ningún problema.
La recomiendo solo en el caso de pieles sin problemas, y abstenerse los chicos, huele bastante femenina, así que otra vez será... En principio esa función antioxidante del producto no la he experimentado en la piel. No repetiré, hay cremas en el mercado que me encantan, y para pruebas prefiero cosas nuevas.
Pero si tenéis curiosidad, y sois fans de las bayas de Goji, no perdeis nada por probarlo.
Resumiendo el producto es novedoso, la presentación buena, la textura nada grasa, no es agresivo con las pieles sensibles pero no hidrata lo suficiente a pieles muy secas.
Espero que la opinión os haya resultado útil y entretenida.
Un besote y hasta pronto.
Mi piel no es seca salvo la de las piernas, que es básicamente donde me aplico la crema corporal (cuando me acuerdo y me apetece, jajajaja. Soy un caso perdido, lo sé), así que a pesar de que el envase me encanta porque se ve que es muy práctico y el precio está bien, no la compraré. Un besazo.