Este es uno de los productos que tenemos en la oficina y que he usado alguna vez. sobre todo para cuando hago manuales y quiero adjuntar con el propio manual algún cd.
*************
*** APLI ***
************
Apli es una empresa internacional, la cual lleva casi 80 años haciendo productos de papelería. Es una marca muy conocida, y que seguro que alguna vez en vuestra vida habéis usado un producto de este tipo.
El producto que más he usado son las transparencias,las cuales he usado tanto en la época de estudio como laboralmente.
Y estas fundas, no las suelo usar a diario, pero si que las he usado alguna vez y además no las conocía, hasta que mi compañera me lo comentó. Y oye es un gran invento.
***********************
*** LAS FUNDAS ***
***********************
Las fundas, no son otra cosa que unas fundas de plástico transparentes, de tamaño cuadrado, de medidas 126 mm * 126 mm, en las que vamos a poder guardar los CDs o DVDs.
Tienen un solapa en la parte de arriba para cerrar esta funda.
Si le damos la vuelta, tiene una zona que se pega, y que tiene un papel de color blanco, que tendremos que retirar para poder pegar estos sobrecitos donde queramos. El plástico es transparente y bastante fino, el cd queda perfectamente metido dentro de ellas, estando de estar forma totalmente protegido de arañazos, caídas...
************************
*** EXPERIENCIA ***
************************
Como os comentaba no las conocía hasta que una de mis compañeras de trabajo me lo comentó. Nos mandaron imprimir unos manuales y grabar unos cds referentes a estos manuales y yo los tenía por separado, y fue mi compañera la que me dijo, usa estas fundas, y así queda cada manual con su correspondiente cd.
La verdad es que me gustan mucho, porque te evitas el llevar, el cd por un lado y el manual por otro, de forma que evitas que se te pueda caer. Porque cuantas veces llevamos un montón de cosas y es fácil que cualquier cosa pequeña se nos pueda caer, verdad?
Esta misma semana, he usado una, porque he estado trasteando con un nuevo programa que vamos a usar y he elaborado un manual de andar por casa, sencillo y por supuesto he grabado un cd, asi que he encuadernado todo y he puesto su correspondiente cd.
Gracias a estas fundas, tienes todo junto y no te pasa el que vayas a consultar el manual y justo quieras el cd y no sepas donde está... Así esta todo junto.
En cuanto a las fundas, me parece muy bien que tengan su solapa, porque metes el cd y cierras la funda, de forma que coloques como coloques el libro el cd no se cae.
La funda es bastante justa; es decir, que solo puedes meter un cd por funda, meter uno más mal...
Les estoy dando otra utilidad y es que estoy estudiando a distancia, en mis ratillos libres, y por lo que tengo un pen drive, en el que guardo apuntes, y cosillas. Entonces para no confundir los pen drives y tenerlo siempre con mis apuntes, lo que he hecho es pegar un sobre de estos con la libreta, de forma que siempre que necesito consultar algo, tengo el pen drive con sus apuntes.
Debería inventar unas bolsitas especiales para pen drive, ya que los cds cada vez se usan menos...
Y aunque yo no lo he hecho, una de mis compañeras de trabajo le ha preparado a su pareja un álbum digital para regalarle en San Valentin y le ha metido un cd en una funda y se lo ha pegado... Otra buena idea sin duda!!!!
Con respecto al pegado, estupendo, porque quedan perfectamente pegados y no están fácil que se despegue. E pegamento es bastante fuerte y lo podéis pegar tanto en papel como en plástico. En ambos sitios pega sin problemas. No he probado en pegarlo en ninguna otra zona, pero yo creo que pegará sin problemas.
El inconveniente que tiene es que una vez que las pegas... al despegarlas mal y más si las pegáis en papel... porque al quitarlas se os va el papel detrás y luego ya no queda bien.
Al ser transparente, lo bueno que tiene es que si el cd está rotulado podéis ver que es lo que hay en el. Si no lo tenéis rotulado, podéis usar una etiqueta autoadhesiva y colocarla en la parte delantera de la funda.
Vienen dentro de una caja de cartón pequeña, y en la caja viene un total de 6 unidades. Para uso particular veo que la caja en relación al as unidades está bien. Pero para tema de oficina, me parece pocas unidades, deberían hacerlas con un poco más de cantidad, que vinieran unas 20 por ejemplo.
Para mí ha sido un gran descubrimiento, que no conocía, no sabía ni que hubiera en el almacén de la oficina. He visto que hay muchas cosas en él que no sabía que existían.
**********************************************
*** PRECIO Y DONDE COMPRARLOS ***
**********************************************
Pues es materia de oficina, por lo que no se el precio que tienen.
He mirado para dejaros un precio orientativo y he visto que le paquete de 6 unidades, suele rondar los 4 euros, que yo creo que está bastante bien.
Y a la hora de comprarlos, supongo que en cualquier papelería los tendrán, sino será cuestión de buscarlos por internet.
******************************
*** RECOMENDACIÓN ***
******************************
Por supuesto que los recomiendo, para mí ha sido un gran descubrimiento. Y considero además que es un elemento muy útil sobre todo si sois de los que soléis llevar cds...
Además en una misma hoja podéis poner varias fundas.
Yo visto el apaño que dan, voy a ver si compro un paquetito de 6, que estoy preparando unos trabajo y como llevan texto y cd, me van a quedar presentados así muchísimo mejor.
Creo que es un producto poco conocido, así que espero que esta opinión pueda ayudaros.
Os dejo unas fotillos de uno de los manuales que me he traído este fin de semana para trastear en casa con el programa.
Saludos y muchas gracias por las valoraciones, comentarios y votaciones.
Yo tambien las uso