Inicio > Informática > Consumibles > Consumibles APLI PAPER
Un papel diferente, es que es transparente! 22 de 22 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Cata_catalina 4 Estrellas ()

Ventajas leer la opinión

Inconvenientes leer la opinión

A la hora de exponer trabajos en la Universidad y para bastante cosas en el trabajo he utilizado y utilizo mucho estas transparencias. E incluso podéis usarlas en casa, luego os explico.

Las que tenemos en el trabajo son de la marca Apli, que no sé si os será muy conocida, para mi es muy popular.

Un poquito de historia sobre la marca, Apli es una empresa internacional, la cual lleva casi 80 años haciendo productos de papelería. Es muy probable que la hayáis visto en la oficina, en el colegio, instituto, en la tienda donde compráis habitualmente este tipo de productos e incluso la tengáis por casa. Y la verdad es que la gama de productos es muy extensa, podéis verlo en su web :

Bien, pues yo la conozco principalmente por las transparencias, que ya he comentado que he usado muchas tanto en la etapa de estudio como en la laboral.

Concretamente una transparencia es una hoja, tamaño folio generalmente, que están fabricadas en poliester. Son transparentes y se les va a poder dar muchos usos.

Vienen en unas especie de cajitas de cartón, al menos estas, y las que tenemos en el trabajo son tamaño folio.

Cuando he estado estudiando las he comprado sueltas en la papelería, ya os digo que las he usado mucho cuando me ha tocado presentar algún trabajo. Y en el trabajo se usan cuando hay presentaciones de cosas o mismamente para las reuniones de equipo, en donde se usa el retroproyector, que es lo que se usa para ver las transparencias.

En las transparencias se pueden hacer varias cosas:

* Con un rotulador especial para ellas o con uno de estos que son permanentes, podemos escribir, dibujar o hacer aquello que os interese.

* Si tenemos un trabajo en el ordenador y por ejemplo, queremos sacar unos gráficos para luego exponerlos, pues se pueden meter en la impresora, lo mismo que un folio y se nos va a imprimir lo que queramos.

* Si lo que queremos es fotocopiar algo, pues colocamos la transparencia en la impresora, en donde se ponen los folios y listo, tendremos un folio imprimido pero transparente.

Hay que destacar que no todas las transparencias sirven para la impresora o para fotocopias, son especiales, por lo que si necesitais para algo en concreto deberéis especificar para qué, pero eso sí, para pintar sobre ellas, vale cualquiera.

En la oficina, hay impresoras de varios tipos, por lo que obviamente, tenemos de todos los tipos, bien clasificadas para evitar confusiones y ahorrar trabajo y tiempo. Puede imprimirse en tanto en color como en blanco y negro.

La transparencia, es como un folio, por lo que hay que cuidarla igual, si se dobla, nunca volverá a estar bien, se le queda la marca.

Es aconsejable, para que os dure lo mejor posible la impresión, que le pongáis alguna funda protectora. Yo en la Uni, las metía en las fundas estas transparentes que tienen taladros en los lados y luego las colocaba en una carpeta de anillas.

Sólo se pueden usar una vez, no intentéis reciclarala, no se puede. Y solo se puede usar una cara, porque pensad que luego va a ir puesta sobre un aparato que emite luz, si escribieramos por las dos caras, al ser transparente y encender el retroproyector se nos solaparían las letras y no podriamos explicar bien las cosas.

Página 1 de 3

¿Tienes alguna pregunta sobre APLI PAPER - transparencias - 100 uds. (01062)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 22 comentarios
  • barre1968 05/04/2011 16:50

Las que gastaba yo de éstas en mis tiempos. Besos.

• narita123 31/03/2011 15:46
  • Hanna2 24/03/2011 17:40
    excepcional

No lo conocía, pues de informática estoy un poco pez. Besos, Ana.

• AngelLuis_83 23/03/2011 19:30

Estas mismas utilicé en mi época de estudiante y eran maravillosas, no me dieron ningún problema, aunque la impresión tardaba un poco en secarse. Saludos!!

• namastelifestyle 23/03/2011 15:54
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 22 comentarios