Sí, soy seguidora de GH. ¿Y?

5  17.11.2010

Ventajas:
Anup

Desventajas:
-   -   -

LetMeShine

Sobre mí: Yo soy el producto, ¿cuál es tu opinión?

usuario desde:16.05.2010

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 10 miembros de Ciao

MI OPINIÓN SOBRE GRAN HERMANO

Para empezar quiero decir que me encanta Gran Hermano. He seguido varias ediciones (las tres primeras, la 5, la 10, la 11, "El Reencuentro" y la actual) y es un programa que me entretiene. Quizás ya no mantiene la esencia que tuvo en su primera edición de ser un experimento sociológico -lo cuál sólo fue en esa edición, dado que tras el "boom" que tuvo, todo el que se presenta hoy en día lo hace por el dinero y la fama), pero es un programa entretenido sin lugar a dudas.
Para mi gusto, Gran Hermano es como una telenovela. Si no te gustan las telenovelas, es muy posible que no te guste tampoco este programa, pero si te gustan éstas, forzosamente debe engancharte GH. En él ocurren historias que vas siguiendo de cerca, con mayor realismo que en una telenovela, y que provocan sensaciones en quien sigue el programa casi a diario. Sus personajes estrambóticos y de lo más variopinto hacen que cada edición sea distinta y, como en la vida misma, les pasan todo tipo de cosas. Unos chocan, otros se aman, otros sencillamente se ignoran...
Me da mucha rabia que se tache como "telebasura" este programa, que se limita a dejar fluir la convivencia de sus concursantes. En él se descubre gente atípica, pero también mucha gente que aunque pueda parecer inusual es de lo más normal. Muchísima gente se puede ver identificada en Indhira de GH11 al sentirse despechada, o tener una "Legionaria" o una Tatiana en su barrio, trabajo, clase... Sí, dicen muchos tacos y son obscenas, pero no podéis negar que hay muchas como ellas en la calle. Además, no deja de ser toda una prueba el encerrar a desconocidos en una casa durante meses y hacerles convivir, ¿cómo creeis que aguantaríais esa situación? Muchos critican que discutan, que se quejen, que lloren... Pero yo lo pienso y comprendo totalmente eso que dicen de que en la casa las emociones están a flor de piel. Me parece mucho más "telebasura" algún que otro programa de corazón que Gran Hermano, pues esto es un concurso, una historia y un experimento al mismo tiempo, y está formado por un gran equipo de alta calidad. Y ahora voy con mis impresiones sobre esta edición.

GRAN HERMANO 12

Pensábamos que ya no podían sorprendernos más en esta edición, pero una vez más el programa se reinventa. En esta ocasión, como en algunas de las últimas, hay dos casas. En una de ellas solo tienen agua caliente durante una hora y las nominaciones son privadas y con sistema tradicional, es decir en el confesionario y pudiendo dar 3,2 y 1 punto. En la otra, sin embargo, tienen agua caliente durante todo el día pero a cambio deben nominar en público y en consenso general entre los habitantes de la casa. Esta es una gran baza con la que juega el programa, dado que cuando hacen pactos se hace un intercambio de casa y se arruina éste.

LAS CASAS

La casa de colores es, para mi gusto, "la casa buena". Es una casa mucho más bonita, tiene jacuzzi, es más hogareña y además, tienen camas normales en dos cuartos separados.
La casa blanca, que no la de Obama, sino la de color blanco de Guadalix de la Sierra, es mucho peor. Tal vez pueda parecer futurista, pero debe ser sencillamente irritante tener que vivir en un sitio tan monocromático. Por no hablar de esas horribles camas-nicho a lo japonés que les han puesto, que son de lo más incómodas y anti-estéticas.

LOS CONCURSANTES

Terry: La canaria se presentó a sí misma como "Terry Terremoto" muy acertadamente. Esta mujer, digna de ser admirada por haber bajado más de 40 kilos en un año, me resulta muy simpática. Tiene carácter, como ha ido demostrando, pero no es demasiado gritona ni es "mala" por definición. Además, es bastante clara con sus compañeros, no se anda con falsedades ni pactos por el momento, y se molesta en ir conociendo a todos, incluso a aquellos que en principio no le causaron buena impresión, o a gente tan cargante como Patricia.
Catha: Se rumoreaba al inicio de la edición que había una "venezolana que estaba tremenda", citando palabras textuales de Yago. Pues bien, físicamente no tiene nada de especial, es una chica delgada con el pecho operado, pero de cara es más bien fea. Además, en la casa es un florero. No da ningún juego y se acerca a unos u otros como una veleta según su conveniencia, sin seguir, además, ninguna estrategia, lo cuál por lo menos se podría considerar inteligente, pero es que ni por esa parte puedo halagarle...
Mireia: En su video de presentación prometía mucho pero finalmente, no fue nada estrambótica. Pasó por la casa sin pena ni gloria, como mucho demostrando su amplia capacidad de organización y su carácter, pero sin demasiado jaleo. Me hubiese gustado conocerla un poco más.
Marta: La que prometía ser una "guarrona" por su presentación, me pareció ser precisamente eso en la primera semana, en los encuentros a oscuras con los chicos. No obstante, finalmente no lo ha resultado tanto, pues me despierta bastante ternura su relación con Joaquín, que para nada me parece una estrategia. Es algo insegura, pero me va gustando así que me gustaría verla más en la casa.
Flor: Es un personaje que me cayó mal desde el primer momento y fue cayéndome peor durante su estancia en la casa. Se cree Miss Mundo o algo similar y es egocéntrica, pero sin embargo, no es nada fuera de serie que digamos. Como mucho lo es su enorme pandero. Me dio la sensación de que es una chica que necesita de un hombre para sentirse segura y que, por ello, se arrastró a los pies de Óscar primero y de Julio después. No obstante, la expulsión de este último con ella, me pareció de lo más injusta.
Lydia: Me repele absolutamente. Es una "niña de papá" de medio pelo y no da ningún juego en la casa, otro florero. Como mucho, me producen risa sus desayunos en trikini y sus bailes con aspiraciones a sexy.
Patricia: Al principio me parecía tremendamente irritante e inaguantable y la quería fuera de la casa, pero ahora me parece que quiero que se quede. Sigo pensando que es irritante y de difícil convivencia, a parte de rematadamente tonta, pues creo que es tan tonta que ni si quiera se está marcando un papelón, pues no creo que alguien pueda sobrevivir en ese rol tanto tiempo. No obstante, me parece divertido ver como irrita a sus compañeros con sus niñerías y sus insufribles e interminables cantos, así que la mantendría un tiempo en la casa.
Julia: Entró a la casa vendiendo el cuento de que era un gitana moderna y una buena persona y resulta que es una verdulera más. Es mala persona, obscena y ególatra, y claramente fue a la casa a por la pasta. Quiso parecer humilde y es, de todo, menos humilde. En su casa está muy bien. Eso sí, el momento en que enseñó a Anup a hablar como un gitano es uno de los mejores hasta la fecha.
Laura: Es una chica que me parece muy normal, un gran ejemplo de lo que hay en la sociedad española. Es una chica que trabaja, que tiene su novio, no tiene demasiados estudios, y ni es una barbie ni es una poligonera. No es que destaque por su amplia cultura y tampoco causa demasiados escándalos, pero me produce ternura su indecisión con Marcelo, pues a todos nos puede pasar encontrar a alguien que nos gusta cuando estamos en una relación.
Chari: Me cae bien, pero si no fuera por su historia con Rubén y por sus modelitos de poligonera de discoteca no llamaría la atención. No obstante, captó nuestra atención la primera semana gracias a sus tonteos con el Feroz (por los cuáles no la culpo dado que no pasó a mayores, y todos tenemos derecho a un flirteo), y ahora que ya tiene mi atención la quiero en la casa. ¡Necesito ver cómo se va superando gala tras gala con esos modelitos impensables!
Rubén: Si no fuera por su historia con Chari, sería un florero. Es un chico demasiado normal como para captar nuestra atención en Gran Hermano, y me daría lástima que se fuera ya porque es majísimo y se le ve buena persona, pero tampoco me gustaría verle ganar porque no da demasiado juego.
Dámaso (El Coplas): Que se vaya ya mismo. Es un personaje peculiar, pero no aporta nada a la casa. Nuestra atención la capta con sus peculiaridades (pepero, coplero, homosexual que ha salido del armario en GH)... pero es muy repetitivo. Por mí, en su casa está bien el muchacho.
Edu: Me parece que sus compañeros no acaban de comprender sus problemas de audición y eso me indigna, pero no es suficiente. Era un florero hasta que se alió con Julia, y no voy a castigarle por ello, pero es demasiado normal el chico. Necesito que de más juego y le mantendría unas semanas más porque creo que acabará dándolo. Sino, a la calle.
Joaquín: Esto es un hombre guapo. Uno de esos que ya están entraditos en edad, que saben más por viejos que por diablo en el "ars amantis" y que tienen una sonrisa encandiladora y una boquita que sabe muy bien lo que decir. Me resulta simpático y muy inteligente, y aunque sus pactos con Yago son reprobables, por otro lado denotan su inteligencia al crear buenas estrategias. Además, ha sabido cómo crear un halo de misterio con lo de su "mina de oro" y mantener a la audiencia entretenida con su affair con Marta, que no sé si acabar de creérmelo por parte de él.
Jhota: El día que le vi entrar en la casa, con esas pintas, le juzgué mal y decidí odiarle, pero no ha sido así. Más allá de esas ridículas y cómicas vestimentas, hay un chico muy tierno que nos ha proporcionado momentos divertidos y entretenidos en esta edición hasta la fecha, y aunque no es un jugador estratega ni uno de esos que discuten más, ha conseguido brillar por sí mismo y acaparar pantalla, lo cuál se merece mi aplauso (y eso que odio el reggaeton).
El Feroz: Me encanta este personaje desde el primer día. Es chulo, creído y no demasiado inteligente, pero él es así. Ha sido tal cuál puedo intuir que es en su vida real: un golfo al que le gustan las mujeres, cuyos amigos son unos musculitos y que lo que quiere es fama y dinero. ¡Y nunca lo ha negado! Y eso, merece su reconocimiento. Tenía mucho juego por dar y fue una lástima que lo echaran.
Marcelo: Otro más que dejaría un tiempo pero no hasta la final. Su amistad con el Coplas y su tira y afloja con Laura han conseguido atraparnos en el personaje de Marcelo, que es un tipo normal y corriente de 20 años. No tiene nada de especial y esa es su magia: que es como cualquier otro que haya en la calle y nos gusta verle reaccionar ante asuntos cotidianos y otros no tan cotidianos. Me gusta.
Óscar: Está, sin duda, donde tenía que estar. Era malévolo y tremendamente estratega, a parte de ególatra y unineuronal, que por cierto, su única neurona la dirigía a la depilación y al gimnasio. Además, es rematadamente vago y por muy ególatra que sea, no tenía carisma ni gracia, ni iba a dar más juego que el de sus musculitos y sus estrategias que acabarian por fallarle. Tiraba la piedra y escondía la mano. Eso sí, no dudo de su heterosexualidad y me gustó ver cómo hacía caer el ego de Flor.
Anup: Es mi FAVORITO de esta edición. Quiero que gane, porque me encanta. Es natural, reflexivo, inteligente, bondadoso, gracioso... Me da todo lo que quiero ver en GH. Es un tío que se le ve que es así y no hace un papelón, tiene discusiones como cualquier otra persona pero no pierde los papeles y si tiene que decir algo, lo dice de frente, eso sí, tratando siempre de no herir a nadie. No tiene reparos en compartir con los demás, participa activamente en las pruebas y tareas de la casa, nos proporciona momentos de lo más cómico y nos encanta su acento de Apu. Además, tiene carisma y produce una gran ternura verle hablar en el confesionario. Es algo ingenuo también, pero cuando ha dado consejos a sus compañeros ha denotado una gran empatía e inteligencia.
Yago: Está bueno, no se puede negar, pero es el típico tío que solo querrías para cierta cosa. Es inaguantable, e igual que su amiguito Óscar, es ególatra hasta extremos insospechados. No me gusta porque no se relaciona con los demás, sino que sólo interactua con ellos para conseguir llegar a la final, pero no provoca momentos divertidos y trata de eludir discusiones. Y por supuesto, a pesar de ser un machito, dudo que de ningún momento de pasión en el programa. Además, sus estrategias me cansan. Por mí, otro a su casa.

LA TRAMA

Voy a intentar opinar de las historias que hasta la fecha han ido sucediendo en este Gran Hermano.
El Feroz y Flor: la expulsión. Me parece totalmente injusta la expulsión de estos dos concursantes. Si se les pide que sean naturales y ese es el motivo de expulsión, ¡no lo entiendo! Lo han sido: ellos son así, son personas que buscan la fama y el dinero y han actuado como tales. Su historia, además, era puro sexo, y el morbo vende, y a la audiencia nos gusta. Es así, hablando en plata.
Marta y Joaquín. En mi opinión, ella se está enamorando de él pero él no lo tengo tan claro. Ella se vendió como una mujer promiscua, pero yo creo que ahí hay un trasfondo de no haber conocido a hombre que la supieran tratar. Joaquín es perro viejo y ha sabido que palabras emplear para encandilarla y ella lo está dando todo. Sin embargo, por parte de él no lo tengo tan claro. No me atrevo a afirmar nada, pero creo que tal vez esté con ella por sexo, o incluso por estrategia. O quizás un poco de todo. Yo creo que durarán bastante ya que no han ido demasiado rápido sentimentalmente y no se han atado demasiado, aunque sí que hayan sido rápidos sexualmente...
Las historias de Chari. Y no digo de Chari y Rubén, porque existe un capítulo anterior con Feroz. La primera semana Chari flirteó con Feroz, eso está claro y no me cabe la menor duda de que ella también tonteó y no fue solo cosa de Julio, pero no creo que se le pueda culpar por ello. Lo que cuenta es que no pasaron a mayores y yo creo que no habrían llegado a hacerlo. Ella es una chica indecisa, le gusta gustar y que le hagan sentir guapa y sexy, pero creo que por encima de ello están los 3 años de relación con Rubén, a quien aprecia mucho y de quién necesita para sentirse bien. Sin embargo, él está enamoradísimo de ella, más que ella de él eso no lo dudo, y tiene una fe ciega en ella. Es una historia bonita y que, desgraciadamente, no sé si sobrevivirá a GH, pero no por la actitud de ninguno de los dos, sino por el aluvión de rumores que pueden llegarle a Rubén cuando salga de GH aprovechando el tirón.
La sexualidad del Coplas. Al entrar al programa se declaró heterosexual, pero tardó poco en crear un halo de misterio acerca de esto. Después, se declaró bisexual, pero finalmente reconoció su homosexualidad y, por primera vez en GH, un concursante salió del armario en el programa. Creo que ha sabido jugar bastante bien sus cartas con este asunto para llamar la atención. Respecto a Marcelo, creo que principalmente lo ve como a su gran amigo y apoyo en la casa y que es totalmente consciente de la sexualidad de éste, pero a su vez siente cierta atracción física por él. Puramente física, pero no creo que esté enamorado ni muchísimo menos, lo que pasa es que hace bromas y cachondeíto con esto.
Laura y Marcelo. Ay señor, aquí me meto en terrenos pantanosos y muy complicados. Creo que aquí reside la historia más real de todo Gran Hermano, y de ahí su gran complejidad. Son chicos jóvenes y los sentimientos están a flor de piel. A todos nos producen sensaciones sus distintos episodios y con facilidad nos ponemos en el lugar del uno y del otro planteándonos qué haríamos nosotros. Por una parte, creo que cuando Marcelo declaró que le gustaba, se refería principalmente al físico, pues Laura es una chica guapísima por naturaleza, menos artificial que sus compañeras de edición, y que si se quitara un poco de garrulería de encima ganaría mucho. Además, le resultó muy simpática, y de ahí la declaración de que le gustaba. Pero después Marcelo descubrió la convivencia: una prueba de fuego para cualquier pareja con la que ellos han tenido que contar desde el primer momento. En la convivencia chocan un poco y eso no es nada fácil, pero eso no quita que a él le guste el carácter de ella. Sin embargo Laura... Laura es un mar de dudas. Le llamó la atención el chico y le pareció un gran amigo desde el primer momento. Su actitud atenta con ella le ha ido gustando hasta el punto en que ella se está pillando por él y, en cuanto han tenido una discusión, aunque no lo reconozca, ella se ha dado cuenta de eso: de que le gusta y mucho. Ha tardado poco en ir a buscarle a pesar de que él le metió "el tridente" y hoy por hoy, creo que no imagina la casa sin Marcelo. Pero además, ¡ella tiene novio! Y por eso le cuesta tanto reconocer que le gusta Marcelo. Pero no creo que sea una h de p***, sino que esto le ha surgido así y en los sentimientos no puede uno mandar. No me cabe duda de que le preocupa su chico y de que le tiene mucho aprecio, pero él le está gustando y no puede evitar algo así. Creo que ya veremos como fluye esto, pero si no se empieza una relación dentro de la casa, tal vez llegue a producirse fuera.

== Y hasta aquí mi crítica en toooodos los aspectos de cómo va empezando Gran Hermano 12 y todos sus personajes e historias, que me encanta seguir y ponerme en el lugar de cada uno de ellos. ==

hijadepelayo

hijadepelayo

10.10.2011 20:07

Jajaja, me ha hecho gracia que en ventajas pongas a Anup, la verdad es que fue lo mejor de toda la edición xD Yo también soy fiel fan de GH desde la primera edición y salvando la 10 que no la pude ver completa, esta me ha parecido de lo peorcito de todas las ediciones.

cuchufleta

cuchufleta

18.04.2011 20:00

Impresionante opinión

MARGARITA4

MARGARITA4

12.02.2011 19:46

Menuda reflexión has hecho de los concursantes, muy bien.

Esta opinión sobre ¡ARRANCA GRAN HERMANO 12! ¿Qué te parece esta nueva edición? ha sido leída 210 veces por los usuarios:

1. hijadepelayo
  2. SatioSline
  3. nachete19761976

1. metalmachine
  2. cuchufleta
  3. MARGARITA4
y de un usuario adicional