Inicio > Escuelas y Universidades > Academias de formación
Cursos en el extranjero: Aseproce te asesora 103 de 103 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Brezo 5 Estrellas ()

Ventajas Seguridad a la hora de elegir

Inconvenientes No tiene

Hay muchas razones para viajar , y hay muchas formas de viajar. En el Turista accidental se explica muy bien la diferencia entre turistas y viajeros.
Cuando estudiar en el extranjero era algo exótico por inusual, cuando no había casi ningún tipo de información sobre cómo conseguir un trabajo o una beca en el extranjero, ese era mi sueño.Y no sabía por donde empezar.

. Hasta hoy nunca he dejado de seguir informándome sobre las posiiblidades de vivir en otros paises,no solo por motivos lingüísticos , sino también de intercambio cultural ,de conocer otros paises conociendo como viven día a dia sus habitantes. Por eso me decanté muchas veces por salir al extranjero a través de los cursos de idiomas:Algunas veces fue una manera excelente de pasar mis vacaciones :, a través de ellos conoci paises , y personas - con algunas de las cuales aún perdura hoy la amistad

Es importante tener en cuenta que para asistir a un curso de idiomas en el extranjero no hay por qué tener la edad de un estudiante ,los hay dirigidos a todas la edades, e incluso a distintas profesiones

( Aunque Aseproce aparece en Ciao en la sección de Academias , no lo es propiamente, sino que coordina las escuelas exitentes y asociadas dentro de su organización, así que los datos valorativos que doy corresponden a las escuelas asociadas que yo conocí )

. Si se quiere un buen asesoraiento previo ,antes delegir el curso y la Organización que lo gestione ,o incluso un trabjo de aupair o en hosteleria, o unas prácticas en otro país, podemos dirgirnos previamente a ASEPROCE : Asociación Española de Promotores de Cursos en el Extranjero, una entidad fundada en para defender tanto los derechos de los estudiantes , como el prestigio de las empresas dedicadas al mundo de los diomas .(
Aseproce está formada por las Empresas, Profesionales y Organizaciones que cumplen los requisitos que exige la ley para comercializar este tipo de cursos.

Tiene una pagina web : www.aseproce.org ,donde se puede encontrar el listado de de empresas asociadas en toda España. El hecho de aparecer en dicho listado ya indica que esa organiización cumple con la normaitva exigida.

Además ,organiza un salón anual,hasta el año pasado se presentaban en Expolinuga , que se celebra el mes de marzo en la Casa de Campo. Este año Aseproce organizó por primea vez independientemente el Salón de los idiomas que se celebró simultaneamente en el mes de abril en : Madird , Barcelona, y Zaragoza .Y creo que así seguir así en años sucesivos. En ese salón se presentan y distribuyen información todas las empresas asociadas.

Durante todo el año sus oficinas están en :

Paseo de la Castellana 210 .13º . Madrid. Tefno 913450881
Así que antes de contratar un curso de idiomas es conveniente asesorarse en esta Entidad , ya que si la empresa con la que con la que queremos salir no forma parte de ella no es seguro que reúna todo los requisitos deseables.
Y además ,os recuerdo que esta vía es también una de las maneras más asequibles de pasar un mes en casi cualquier país ( los hay incluso en Japón y Sudáfrica )

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Modelo educativo Actualizado
Masificación de las aulas Poco masificadas

Brezo desde 26 ago 2003

"Hay almas a las que uno tiene ganas de asomarse como a una ventana llena de sol." F.G. Lorca Más

130 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Aseproce? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 21 | 1 - 5 de 103 comentarios
  • rgv1es 11/11/2005 21:38
  • teresap 16/06/2005 14:49
  • Helisa 22/12/2004 4:11

una opinion realmente util la verdad,a ver si me animo aunq ya toy mayor yo pa esto,una pena no haberlo sabido hace unos años.Gracias y un saludito

• PAKOTT 23/11/2004 13:53

Yo las veces que he salido lo he hecho con ENFOREX y no tengo queja, lo ornaizan todo super bien y las familias con las que he estado han sido todas geniales. Una de ellas, en la que estuve hace dos años, me invitó este verano a la boda de uno de sus hijos y todo porque decian que yo era uno más de la familia,.

• arglittle 14/11/2004 13:35

Muyyyy interesante tu opi Cariñosssssssss