ASUS P5VD2-MX

Impresión Total (6): Evaluación Total ASUS P5VD2-MX

Todas las opiniones sobre ASUS P5VD2-MX

La que falla más que una escopeta de feria

1  19.12.2006

Ventajas:
nada

Desventajas:
muchos fallos, manual mal explicado, sujeción de disipador un desastre

Calidad /precio

Compatibilidad

Ampliable

Problemas

Condelsa

Sobre mí: Desde 2003 dando caña por CIAO!!! :D Muchas gracias a todos!!!!!

usuario desde:29.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao

Muy buenas a todos!

Quisiera hacer una breve opinión acerca de esta placa base. Concretamente he tenido contacto con muchísimas de ellas, puesto que tengo una amistad que poseía un ordenador con dicha placa y puesto que trabajo en un servicio técnico donde me aburro de verlas... Y si en un servicio técnico de aburres de verlas es mala señal, eso también hay que decirlo, sobretodo porque a parte de ver muchas nuevas que salen de la tienda y que he de montar, también he tenido que desmontar tropecientas.

Entrando en detalles, me gustaría hacer un poco de mención acerca de la marca, lo fue y lo que es, centrarme en mis experiencias con dicha placa y después hablar un poco de sus especificaciones, si a pesar de todo a alguien le interesa, pues no le voy a negar eso, no?

ASUS COMO MARCA
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Asus es una importante marca dentro del mundillo de la informática. Destaca especialmente por sus placas bases, consideradas hace unos años de las mejores en cuanto relación calidad/precio, aunque baratas no eran, pero eso sí, tenías una excelente placa por mucho tiempo y que daba un buen rendimiento... Por supuesto alguna salia defectuosa, pero en comparación con otras, como las Asrock, prácticamente ninguna.

Desde hace unos años se ha puesto muy de moda esto de abaratar en costes y sin embargo continuar subiendo precios. Creo que es, ni más ni menos, lo que le ha ocurrido a esta marca. Por precios se siguen manteniendo más o menos igual, siguen siendo de las que tienen unos precios intermedios; las hay más caras, las hay más baratas. Por supuesto dentro de la marca hay gamas, centrándonos en la básica que utiliza una persona de a pie en su casa, han perdido muchísimo, y cada vez se habla más de que esta marca ha perdido mucho y que cada vez fallan más sus componentes.

Un claro ejemplo de lo anterior mencionado es de la placa de la que estamos hablando.

ASUS P5VD2-MX
:::::::::::::::::::::::::::::::::

Esta es la placa base que montábamos en nuestra tienda hará unos meses. La elección de dicha placa fue por varios motivos:

- Marca
- Precio
- Prestaciones

Por marca porque siempre se ha considerado muy buena marca Asus en placas base y de hecho era un gran atractivo para los compradores que la poseyese. Yo por aquel entonces ya había oido bastantes pestes de como iba últimamente la marca, pero en mi trabajo yo no tengo poder de elección.

Por precio, estaba muy bien. Salía por 70€ si la comprabas suelta, y con el ordenador... Algo difícil de calcular porque venían montados. Actualmente se encuentra por un precio algo inferior, unos 58€ si mal no recuerdo. En comparación con otras marcas de similares características, pues está quizá hasta barata, las que están por precio inferior son las Asrock, marca (por cierto) nada recomendada, aun son peores que la placa esta en cuanto a todo.

Sobre las prestaciones, que vendrían a ser características generales de la placa, son las siguientes:

Socket: 775
CPU: Core 2 Duo Pentium D P4 Celeron D
Chipset: VIA P4M890 + VT8237A
Factor de forma: mATX
FSBUS: 1066, 800 o 533 MHz
Memoria RAM: 2 DDR2 (533 400 MHz)
Sonido: ADI AD1986A 6 canales
PCI: 2
AGP: no
PCI Express: 1 puerto x16 1 puerto x1
VGA integrada: VIA UniChrome (hasta 64MB)
DMA: ATA133 (2 conectores) S.ATA150 (2 conectores) VIA 8237a
S.ATA300 (1 conector interno 1 conector externo) JMicron JMB363
USB: 4 puertos externos 4 puertos internos
LAN: Realtek RTL8201CL 10 100
Raid: S.ATA (0,1,JBOD)
Puertos: 1 paralelo

OPINIÓN GENERAL SOBRE LA PLACA
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Aunque yo no conociera esta placa ya hay varios motivos por las que no la hubiese elegido. Empezaré haciendo mención por el chipset. Aunque Via tiene sus seguidores, cosa que me parece estupendo, en mi opinión los mejores chipsets son los de Intel, fallan menos y eso es una larga experiencia, porque he hecho uso de ordenadores hasta hartarme, y de hecho mucho de los fallos producidos por esta placa vienen derivados de él.

En cuanto a la RAM, se le puede añadir muy poca, y eso en poco tiempo se nota, limita mucho a la hora de ampliar.

Tiene pocos puertos PCI, aunque es un mal de muchas placas hoy en día, yo personalmente hago mucho uso de ellos, y me cortaría bastante las alas una placa como esta.

La pci Express al tener un solo puerto no te permite tampoco ampliar, aunque eso para mi tampoco sería problema porque no utilizo nada que necesite una exageración.

Y bueno, luego ya lo que me terminaría de echar para atrás, son los fallos que les he ido viendo:

El más típico, y el mal de casi todas estas placas es que no controlan muy bien el ventilador; lo hacen girar exageradamente lento. Aunque el ordenador no de problemas si lo miras ves hasta las aspas como giran. Ese mismo ventilador lo pones en otra placa va perfecto y a esta le pongas el que le pongas, lo lleva lentísimo. Que ocurre? que en el tiempo que tarda el ordenador en arrancar Windows, se pone a 64º, cosa que a la larga no es nada bueno y en verano los dueños de dichas placas, se van a reir mucho como se les empiece a apagar por seguridad de sobrecalentamiento.

Otros fallos que da: acceso a RAM, no detecta componentes, rechaza muchos cables de bus sin motivo aparente, se reincia solo, se cuelga, se congela, deja de arrancar... Problemas. Cuando la placa falla te hace los 1001 disparates.

Los fallos mencionados han sido detectados en placas con menos de 1 mes de antigüedad.

En cuanto al montaje de la placa, todo es muy sencillo. La verdad es que las RAM no van exageradamente duras... Todo bien. Sin embargo destaco otro punto más en contra y es la sujeción del disipador de la CPU, que va con los tornillos esos que giran y cuesta un montón tanto quitarlos como ponerlos y que se quede bien fijo. Desde luego esta placa lo tiene todo... No me parece para nada buen sistema y es realmente incómodo.

El librito de instrucciones que viene con la placa, es realmente un desastre. Muchos idiomas, pero muy poca información, bastante desordenada, algo mal traducida... Yo solo lo miro para los conectores de la torre, pero me volví loca buscándolo y luego para aclararme con la posición en la que iba, estaba francamente mal dibujado. Lo califico de bastante poca utilidad la verdad, y para alguien que no se maneje bien con la informática ya puede resultarle realmente un infierno para hacerlo funcionar.

En cuanto a la presentación de la placa hay que decir que tampoco se mataron mucho... La caja normal y corriente como la de todas las placas. Pero te viene con poquita cosa: un cable bus, el cd y la placa envuelta en los papeles de burbuja. Que no se matan mucho, vaya..

CONCLUSIÓN
::::::::::::::::::::::::::::::.

Esta placa es una chapuza: muchos fallos, manual mal explicado, sujeción de disipador un desastre... Yo no la recomiendo para nada. En relación calidad precio me parece exageradamente cara, y me han demostrado que realmente Asus como placas bases ha perdido mucho y las he dejado de tener en cuenta.

Otra marca que no recomiendo Asrock, y una marcha que SI recomiendo, Gigabyte.

Saludos a todos y muchas gracias por leerme!!! :)

EliteInfo

EliteInfo

02.05.2007 23:47

Muy buena opinion

neo0s

neo0s

18.02.2007 15:30

Muy buena opinion, se nota que estas placas te han dado mas de un quebradero de cabeza ;).Salu2

piotrkowski

piotrkowski

16.01.2007 00:20

hace una semana me compre un ordenador con la placa de base ---ASUS P5LD2 SE ------creo que esta no tendra mismo problema que casi todas ASUS (se calientan mucho).mi ordenador tiene un buen sistema de refrigeracion pero si me puedes decir algo sobre mi tipo ----gracias por informacion

ExpertMemory 512mega módulo para Asus memoria de motherboard P5VD2MX

512mega móduloadecuado/adecuada para - Asus - P5VD2-MXAparatos / información de ...

€ 25,65 amazon.es computer 120 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1-​2 días laborable.​.​.

amazon.es computer
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Ofertas relacionadas
Memorysolution 512mega módulos para Asus - P5VD2-MX Memorysolution 2GB módulos para Asus - P5VD2-MX Memorysolution 1GB módulos para Asus - P5VD2-MX
Memorysolution 512mega módulos para Asus -​ P5VD2-​MX Memorysolution 2GB módulos para Asus -​ P5VD2-​MX Memorysolution 1GB módulos para Asus -​ P5VD2-​MX
amazon.es computer amazon.es computer amazon.es computer
amazon.​es computer amazon.​es computer amazon.​es computer
Esta opinión sobre ASUS P5VD2-MX ha sido leída 2919 veces por los usuarios:

1. EliteInfo