Y tras aquello, escribo. Os presente hoy el que es para mí el mejor monitor que hay ahora mismo en el mercado. Se trata del monitor ColorShine ASUS PW191A que tiene formato panorámico, es decir, señal 16:10 y capacidad de giro en todas direcciones.
Esto es justamente lo que le hace ser precisamente el mejor del mercado para mi gusto.
Este monitor viene con el software PivotPro que hace al girarlo en cualquier dirección se pueda visionar verticalmente. Me explico, hay imágenes, programas, etc,... que interesa ver en vertical porque tiene esa forma de visionado, al poner una imagen en vertical, en los monitores convencionales, perdemos tamaño de imagen, ya que tienen que reducirse los lados largos al ser horizontales los formatos de los monitores convencionales.
Pues bien, con el ASUS PW191A podremos girar la pantalla en 90º, 120º, 180º,... grados y que la imagen vaya adaptándose al giro, de tal forma que siempre tendremos una visión maximizando el tamaño, sin perder calidad, etc,... Así se puede trabajar con muchísima facilidad con imágenes, organigramas, diagramas de flujo, etc.
Os adjunto en esta misma opinión unas fotos de cómo es el giro del monitor.
Además, el monitor se puede ajustar en altura de 5 a 25 grados de atrás hacia delante y 120 grados de lateralmente.
Como tiene formato 16:10, es decir panorámico, es perfecto para ver películas, visualizar fotos y todo tipo de programas visuales. Como sabéis, ya no se fabrican televisores que no sean 16:10 y, de hecho, las películas se filman en ese formato.
Este monitor tiene además unos altavoces estéreo que tienen muy buen sonido, aunque, eso sí, no llegan a ser de una calidad extraordinaria, yo personalmente les conectaría un equipo de altavoces en condiciones.
En cuanto a su diseño hay que decir que es muy ergonómico y elegante. Los colores dominantes son el negro y el gris, este último para componer la base que es de aluminio, lo que le da más solidez. En resumen, es elegante y sobrio.
Sus características técnicas son:
- Descripción del producto: ASUS PW191A - display de pantalla plana - TFT - 19"
- Tipo de dispositivo: Display de pantalla plana / matriz activa TFT
- Coeficiente del aspecto de imagen: 16:10
- Tiempo de respuesta: 5 ms
- Brillo de imagen: 300 cd/m2
- Coeficiente de contraste de imagen: 800:1
- Estándar de vídeo digital: Interfaz visual digital (DVI)
- Audio salida: Altavoz / altavoces - estéreo - integrado
- Interfaz DVI, VGA (HD-15)
- Cumplimiento de normas: CE, UL, VCCI, C-Tick, BSMI, GOST, cUL, EPA Energy Star, CB, CCC, FCC, RoHS, WEEE
- Alimentación: CA 120/230 V
- Consumo eléctrico en funcionamiento: 48 vatios
- Garantía del fabricante: 3 años de garantía
- Precio: Entre 189 a 224 euros (depende del sitio y la oferta)
Por todo lo dicho, sinceramente creo que es el mejor, o uno de los mejores, monitores que existen en el mercado. Aunque, como pasa con estas cosas tecnológicas, en breve será superado, pero, en fin, el momento presente es lo que hay y sobre eso debo darle la máxima puntuación en cuanto a forma, formo, prestaciones y fiabilidad.
Así que ya me despido no sin antes desear que vuestro umbral de felicidad se vea satisfecho,... aunque, me consta que muchos lo tienen muy pequeño, limitado o, simplemente, inexistente.
Sed felices e intentad superar lo que habéis hecho hasta le fecha.
29.04.2008 18:27
buena opinion... tiene muy buena pinta este monitor...besos
16.01.2008 15:20
muy detallado
03.01.2008 14:58
Pues lo del giro viene muy bien, no lo conocia, gracias. Un saludito