Silent Square:.se acerca el veranito pc fresquito.
07.03.2008
Ventajas:
Bajo nivel sonoro, muy buena disipación, rheobus, buen acabado
Desventajas:
Por decir algo, el precio
 ryoga25
Poniendome al dia en lecturas con todos!!!
usuario desde:10.02.2008
Video-opiniones:45
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao
En otras opiniones sobre productos informáticos he tratado de resaltar la importancia para la vida del PC de un correcto sistema de refrigeración. No sólo es importante, sino que es vital. Los fabricantes de procesadores, AMD e Intel, pese a que nos venden disipadores activos (con ventilador) , estos son de la minima calidad "posible" , tened en cuenta que lo más normal es que si usamos el procesador IN BOX (el q viene de fábrica) y no realizamos un mínimo mantenimiento del mismo (limpiezas periódicas del polvo acumulado, limpieza de las aletas del disipador..) con el paso del tiempo las temperaturas de trabajo del PC serán más elevadas de las adecuadas y traerá como consecuencias una avería del equipo..y las averías debido a problemas térmicos tiene siempre mala solución.
También me gustaria dejar claro que la refrigeración correcta no sólo depende de el disipador del PC, sino que también depende del flujo de aire que tengamos en nuestra torre con los ventiladores presentes en nuestra caja, pero eso ya es otro tema. Se caracterizan por ofrecer un gran poder de refrigeración con muy bajo nivel de ruido. El resultado son disipadores basados en Heatpipes (un Heatpipe es una barra gruesa de metal que transmite el calor desde la zona de contacto disipador/procesador a todo la superficie del disipador, para así una más eficiente refrigeración) con base de cobre y acabo final en aluminio o cobre (depende del modelo). En concreto, el Silent Square consta de 5 heatpipes a cada lado, base de cobre y resto del disipador de aluminio y un ventilador central de 9 cm que refrigera la totalidad de las aletas de aluminio de las que consta el disipador en si. Su tamaño es elevado teniendo unas medidas de 115 mm x 140 mm x 140 mm y 700 gramos de peso (por eso mismo las aletas son de aluminio, ya que si fueran de cobre pesaría más y ya sería peligroso para la integridad de la placa base, y ¡ojo! Antes de montarlo asegúrate de que tienes la placa base bien anclada en la caja, para evitar roturas o cosas asi), debido a estas dimensiones de tamaño es recomendable antes de adquirirlo, consultar si es compatible con tu placa base, ya que puedes tener el problema de que te choque con la memoria RAM o con los disipadores de otros componentes. ASUS trata de optimizar estas medidas para que sean estándares para toda placa, pero para evitar disgustos es mejor que os aseguréis de ello. Otra cosa a tener en cuenta es el tamaño de tu caja, si es muy estrecha quizás tope con la tapa lateral de la caja, no obstante va bien para un tamaño estándar de caja.
Una ventaja que posee es que trae un rheobus para seleccionar la velocidad de giro del ventilador (max 1800 rpm con 18dbi de ruido), así podemos ponerlo a trabajar con más intensidad cuando hagamos tareas pesadas y al minimo en cosas básicas (el ruido que hará va en función de la velocidad de giro, por lo que así también podemos regularlo). Es multisocket, es decir, es compatible con cualquier socket del mercado (incluso con socket 478 que ya no se lleva), ya que trae los anclajes pertinentes para cualquiera. Trae además pasta térmica, por lo que no necesitarás comprar para ponérsela (la pasta térmica es un compuesto químico que optimiza el contacto procesador-disipador, haciendo que el contacto sea total, sin importar que las superficies tengan imperfecciones, siendo además un compuesto de elevada conductividad térmica, mancha mucho, por lo que hay que tener cuidado). De todas formas, si no entiendes de ordenadores es mejor que te lo monte alguien que sepa, no corras riesgos innecesarios porque aunque es sencillo de hacer, si se hace mal puedes quemar el procesador.
En cuanto al precio, pues es su única pega, ya que no es barato, es muy buen producto, pero 50 euros duele gastárselos en un disipador así, yo personalmente prefiero irme a una marca menos conocida para la gente de calle pero que ofrece rendimientos en refrigeración mayores o iguales, que es Scythe y en concreto, recomiendo su modelo "Infinity" o "Ninja" que son más baratos y rinden igual. No obstante, si compras el Silent Square, tengas el procesador que tengas (inlcuso quad cores o phenoms) puedes estar tranquilo que estará fresquito y su tiempo de vida más que asegurado.
Gracias por leerme! Por favor, no olvides valorar la opinión!:)
Etiquetas relacionadas con ASUSTeK COMPUTER 90-PN511CE-00000Z
27.04.2008 10:54
hola!!! muy buena opi... aclaraste muy bien sus ventajas... nos leemos... besos!!!
11.03.2008 17:28
A mi me encantan los Scithe, tiene el infinity, uno de los más bestias actualmente!
10.03.2008 23:34
Muy buena opinión, me flipa que haya gente que sepa tanto de estas cositas. Yo soy mas de software que de hardware :) Un saludo!