ATI Radeon 9800 Pro

Impresión Total (28): Evaluación Total ATI Radeon 9800 Pro

Todas las opiniones sobre ATI Radeon 9800 Pro

Decepcion?

3  18.09.2005

Ventajas:
Sobretodo su precio

Desventajas:
Baja calidad en refrigeracion y equipamiento

Calidad del sonido

Facilidad de instalación

Resolucion:

Soporte de fábrica

raul286

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Antes de todo matizar que el modelo del que voy a opinar es el de Club3d.

Bueno despues del matiz tengo unas cuantas cosas que decir.
La 9800pro era el sueño de cualquiera que supiera de que iban los PC hace 2 años (2003) asi que este pasado mayo me la compre por el asequible precio de 150€, dudaba entre esta y la 6600GT que me costaba 70€ mas asi que el precio fue determinante.
Una vez la compre la caja era muy bonita, y la targeta llevaba infinidad de cables (S-Video, varios SCART, conversor VGA a DVI...) Pero lo primero que decepciono fue el disipador... Un disipador bastante ridiculo para una targeta de estas prestaciones.
En fin la conecte y lo primero que hice fue pasar el 3dMark 2003 como no xD, 6400 puntos aproximadamente me dio, casualmente tenia una 6600GT al lado que no era mia y no pude reprimirme en pasarle tb el famoso test, 8400 puntos, grrrrrr quien me mandaria ahorrarme 70€?
En cuanto pude me gaste mis euros para cambiarle la refrigeracion y le combre un ATI silencer, me lei las instrucciones para instalarlo y parecia extremadamente facil ponerlo, te refrigeraba hasta las memorias! Pero cuando fui a ponerlo los agujeros no encajaban con los hierros que tenian que atravesar la targeta... Ahi pase un calvario bastante amargo, estube una semana cortando por todos sitios con la Dremel con la consecuente perdida de garantia del disipador, pero al fin consegui poner el dichoso disipador y los resultados fueron bastante agradables :).
Otro problema que tuve fue la actualizacion de drivers, queria ponerle el Catalyst 5.9 oficial de la page de ATI pero no se porque me daba un error bastante raro... Pregunte por ahi y me dijeron que era porque no tenia el Microsoft Framework... y asi fue, instale el microsoft ese en cuestion y se arreglo, aunque me cambio algunos parametros de windows que despues tuve que arreglar yo.
Ahora ultimamente cuando le peta a la targeta en las paginas de navegacion entre el texto me dibuja unos colores como si la pagina estuviera rasgada... Me han dicho que eso es muerte segura al cabo de poco tiempo pero como la tengo en garantia no me preocupo mucho... En fin, supongo que la bajada espectacular de precio que tuvo tenia que venir acompañada de algunos defectillos para abaratar su coste...
Eso si, en juegos va de lujo y apenas sube su temperatura en idle ;)

AeNiMa_

AeNiMa_

19.09.2005 15:45

Yo siempre he sido de Nvidia, las ATI no me convencen.. Próximamente caerá la 6600GT. Saludos.

amoho2

amoho2

18.09.2005 16:42

Desde mi punto de vista, hoy en día creo que ya no es necesario comprarse una tarjeta gráfica, porque las que vienen integradas con el Pc, son bastantes buenas, al menos en mi caso!! SAludos!!

Condelsa

Condelsa

18.09.2005 16:24

En mi opinion te salio un poco cara :S Yo conozco gente que la tiene y no se queja en absoluto. Saludos! :)

Esta opinión sobre ATI Radeon 9800 Pro ha sido leída 655 veces por los usuarios:

1. daniel_guibu
  2. AeNiMa_