Hotel Avni Kensington, Londres

Impresión Total (1): Evaluación Total Hotel Avni Kensington, Londres

Todas las opiniones sobre Hotel Avni Kensington, Londres

MI HOTEL PARA REDESCUBRIR LONDRES

4  13.10.2010

Ventajas:
Bien comunicado, totalmente reformado, buena relación calidad - precio

Desventajas:
No encontrar una buena oferta

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

ITACA213

Sobre mí: La primavera sabe que la espero en Madrid www.itacabuscandoaulises.blogs pot.com. Take a smile :) ...

usuario desde:16.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 48 miembros de Ciao

Recién llegada de un puente del Pilar en Londres, donde además nos ha tocado la lotería con el buen tiempo reinante, vengo con las tintas cargadas para escribir laaaargo y tendido sobre algunas de mis experiencias londinenses. Y qué mejor que empezar precisamente por el hotel en el que nos alojamos, una pieza fundamental en el engranaje de una escapada o viaje.

BUSCANDO HOTEL EN LONDRES.

Elegir un hotel es algo fundamental en un viaje, ya que de esa elección va a depender en gran medida que nos sintamos bien y disfrutemos del viaje. El problema es que normalmente casi todos los hoteles resultan ser bastante caros, y si hablamos de capitales europeas (como es el caso de Londres) no sólo resulta caro, sino que además la buena relación calidad-precio suele brillar por su ausencia. He tenido experiencias no muy buenas en cuanto a hoteles londinenses se refiere, y las veces que las experiencias no han sido tan malas, tampoco han sido para echar cohetes.

En este caso, nuestra intención era alojarnos en un sitio agradable por un dinero que pudiéramos pagar. Parecía fácil la ecuación, pero en el caso de Londres, esto no es muy habitual. A nuestro favor: el hecho de que hicimos la reserva con pago anticipado a finales de febrero (más de seis meses antes de nuestra estancia), por lo que pudimos encontrar una oferta económica asequible y además incluso pillamos un maravilloso 3x2, por lo que de nuestras tres noches, una nos salió gratis. En nuestra contra: lo dicho anteriormente, que los hoteles londinenses no suelen ser para tirar cohetes precisamente, por lo general son caros, bastante malejos y no siempre muy céntricos.

Empezamos por la zona en la que queremos alojarnos. Lo ideal sería Londres centriquísimo, alrededores de Picadilly Circus o así, pero lógicamente eso es un sueño, y desde luego mis bolsillos no están para ese tipo de alojamientos. En visitas anteriores me había alojado cerca de la estación Victoria, o en barrios como Earl’s Court. Fisgando por internet, vi la posibilidad de alojarnos en Kensington, un barrio no muy alejado del corazón de Londres y sin duda bien comunicado por metro y autobús, así que decidí establecer mi radio de acción en esta zona, ya que por ejemplo otras como Earl’s Court tenían el inconveniente de encontrarse demasiado alejadas.

Este hotel lo encontramos a través de easyholidays, la marca blanca de easyjet en cuanto a hoteles se refiere. La verdad es que el paquete de hotel+vuelo nos salía muy bien de precio. Miré, como siempre, en varios buscadores y comparadores de hoteles (atrápalo, booking, venere), pero el Hotel Avni Kensington desde la web de eastholidays y con una maravillosa oferta de 3x2 ganó sin lugar a dudas la partida.

LLEGADA AL HOTEL AVNI KENSINGTON.

Aún así, yo no las tenía todas conmigo, todo hay que decirlo. De hecho, cuando nos aproximábamos al hotel, le comenté a mi marido que fuese cruzando los dedos por si las flies, que nunca se sabe. El barrio tenía buena pinta, el hotel por fuera también, pero tratándose de un hotel londinense, mejor no fiarse del todo hasta verlo por nosotros mismos.

La primera observación que tengo que hacer es cómo llegar hasta el hotel. Nosotros volamos hasta Gatwick y cogimos el Gatwick Express hasta la estación Victoria. Desde allí, y además al ser por la mañana y tener tiempo de sobra, cogimos un autobús, en concreto el C1 (cada billete 2 libras) que nos llevó hasta una calle cercana al hotel, por lo que sólo tuvimos que andar unos 5 minutos para llegar hasta la mismísima puerta del Avni Kensington. Hay que bajarse justo en la estación de South Kensington, por lo que también podéis ir en metro si lo preferís.

El check out del hotel es a las 11 de la mañana y el check in a las 14 horas. Digo esto porque nosotros fuimos en el primer vuelo de la mañana, por lo que a eso de las 11.15 estábamos en el hotel y no nos daban la habitación hasta las 14 horas. Decidimos, ya que era sábado, ir hasta Portobello y luego volver. Nos dieron la posibilidad de dejar las maletas en la sala de maletas, pero cuando pedí un recibo por depositarlas, no me dieron esa posibilidad. No me pareció un gesto muy majo precisamente, ya que o las dejábamos allí o nos las llevábamos a cuestas, que tampoco era un plan muy apetecible. Al final, decidimos dejar las maletas, nos acercamos a Portobello, comimos en un pub de la zona, y volvimos a eso de las 3.

Habíamos pagado el total de la estancia con anterioridad, por lo que sólo tuvimos que presentar el bono que nos habían enviado por email. No tuvimos que hacer nada más y el día que nos fuimos simplemente entregamos la llave, o mejor dicho la tarjeta de la puerta, y nos fuimos. Nos dieron una habitación en el piso de abajo, que daba a una calle lateral. Pero ya os hablaré más pormenorizadamente de la habitación en el siguiente apartado.

NUESTRA HABITACIÓN.

La habitación era espectacular si la comparamos con las habitaciones de cualquier otro hotel londinense en el que yo haya estado anteriormente. No es que fuese especialmente maravillosa, pero era bastante ancha, o al menos más espaciosa que lo que solemos encontrar en un hotel de Londres. Tenía dos camas, una mesita, un escritorio con una mesa y un armario sin puertas. Todo era muy versión Ikea, sencillo y totalmente nuevo y reformado, que siempre es de agradecer. No sé cuánto tiempo lleva este hotel reformado, pero seguro que es desde hace poco tiempo, porque está totalmente nuevo.

Creo que existen algunas curiosidades dignas de mención, como por ejemplo el hecho de que no hubiese ningún enchufe en el baño, y que el secador estuviese en la habitación. En concreto, los dos únicos enchufes disponibles eran uno para el secador y otro para el calentador de agua para prepararte te o café por cortesía del hotel y sin coste aparte. Sé que en España han intentado en varias ocasiones sacar una normativa sobre la prohibición de tener enchufes en el baño, y la verdad es que sería mucho más seguro. Lo de poner un calentador de agua para prepararte el café o té es algo muy habitual en los hoteles británicos en general, y la verdad es que se agradece.

Nos cambiaban las toallas todos los días. Yo las dejaba colgadas en el perchero de la puerta del baño cada día, y también cada día me encontraba con dos toallas nuevas dobladas. No había ninguna tarjetita indicando qué querías hacer con las toallas, y la verdad es que me pareció un gasto absurdo, ya que estuvimos tres días, y con las mismas toallas nos hubiese bastado.

Un punto importante en los hoteles británicos es la ausencia de persianas, y por tanto la luz que entra por las mañanas. Teniendo en cuenta que amanece bastante pronto, el hecho de que la cortina que tenga el hotel sea gruesa o no, tiene bastante importancia. En el Avni Kensington las cortinas son marrones oscuras y anchas, hechas con la misma tela que tienen para las colchas. Además de tener la habitación muy a juego, permiten que por la mañana duermas hasta la hora que suene el despertador sin que los rayos del sol te despierten.

Una de las cosas que más me llamó la atención fue el sistema automatizado no sólo de la puerta (que se abría a través de la tradicional tarjetita), sino que desde el interior de la habitación podías marcar (y debías marcar antes de dejar la habitación) si querías que no te molestasen o que limpiasen la habitación. Sorprendente los avances de la tecnología.

Resumiendo: que la habitación estaba nuevecita y cumplía con creces nuestras expectativas, sobre todo tratándose de un hotel de Londres. Apuntado para repetir en próximas ocasiones.

EL DESAYUNO: A QUIEN MADRUGA, DIOS LE AYUDA.

Dice el refrán que A quien madruga, Dios le ayuda; a los que somos agnósticos, no lo tengo yo tan claro. Pero seas creyente o agnóstico, con el horario de desayuno que nos marcaron tenías que madrugar sí o sí.

La sala de desayunos estaba situada en la planta menos uno. El horario era de 7.30 a 9.30 de lunes a sábados y los domingo de 7.30 a 10. Creo que no hace falta decir que los españoles estábamos todos allí como media hora antes de finalizar, y estoy segura de que si alguno se despistó unos minutillos, se quedó sin desayunar, porque a la hora exacta, y con una puntualidad británica (como no podía ser de otra manera) lo recogían todo y se acabó lo que se daba.

El desayuno no era especialmente amplio, pero teniendo en cuenta los desayunos que te sirven en los hoteles británicos, estaba bastante bien. Había cuatro tipos de zumo, dos o tres tipos de fruta, cuatro o cinco tipos de cereales y pan bimbo blanco y pan bimbo integral para que pudiésemos hacernos tostadas con dos tipos de mermelada, mantequilla, miel etc. No es que fuese para echar cohetes, pero reitero que, tratándose de un desayuno en un hotel londinense estaba bastante bien.

PRECIO.

En cuanto a precios, habría muchas cosas que poder decir. Hace un mes o así miré cuánto costaba la habitación doble y superaba los 150€ incluyendo desayuno. El hotel cuando fuimos estaba totalmente lleno, y con un gran número de huéspedes españoles, así que podemos tomar como referencia que fácilmente se puedan pagar alrededor de 180€ por la habitación doble, lo que es una absoluta barbaridad para el hotelito del que hablamos, pero en Londres el alojamiento es caríiiiiiiisimo.

A nosotros nos salió más barato, pero lo reservamos con más de seis meses de antelación, y además con pago por adelantado. Queríamos celebrar nuestro primer aniversario con una escapada a Londres y el puente de El Pilar nos brindó la perfecta oportunidad para hacerlo. Pagamos por persona 220€ incluyendo tres noches de hotel y los vuelos de ida y vuelta a Gatwick. Creo recordar que los vuelos nos costaron alrededor de 80-90 euretes por persona, por lo que hasta los 220€ nos quedarían unos 130-140€. Teniendo en cuenta también que pillamos un 3 x 2, esos 130€ ó 140€ por persona era el precio de dos noches, por lo que probablemente entonces el hotel costase unos 130€-140€ por habitación doble y noche, incluyendo desayuno. No es barato, pero teniendo en cuenta las bazofias que puedes encontrar en cuanto a hoteles londinenses se refiere, tampoco estaba mal.

MUY BIEN COMUNICADO CON CASI TODO LONDRES.

En ciudades enormes como es el caso de Londres, si no puedes estar en un hotel muy céntrico, por lo menos que esté bien comunicado. El hotel Avni Kensington, como su propio nombre indica está en el barrio de Kensington. Se trata de uno de los barrios residenciales más bonitos del centro de Londres, muy próximo al barrio de Chelsea. En concreto nuestro hotel se encontraba en la parte de South Kensington y existían diversos autobuses que te llevaban a Notting Hill, la estación Victoria o el mismísimo centro de Londres.

En concreto, si os alojáis en este hotel quedaros con estos números de autobús:

- El autobús 14, que te lleva hasta Picadilly Circus, atravesando por la zona de Harrod’s y Hyde Park Corner, y que luego te llevará al Soho y al Barrio de Bloomsbury, donde se encuentra el British Museum. El trayecto dura aproximadamente una media hora, es un autobús de dos pisos en el que vas haciendo casi un paseo turístico por algunos de los puntos más famosos de Londres. Además, tiene la ventaja de que funciona las 24 horas del día, por lo que puedes regresar al hotel cuando quieras.

- El autobús C1. Conecta South Kensington con la estación de Victoria, por lo que te ahorras el taxi y puedes ir tranquilamente en este autobús, que en unos veinte minutos te llevará a tu destino.

- '''Otros autobuses: el 74, el 360 etc''' Hay un montón de autobuses que pasan por la zona y pueden llevarte a Marble Arch, Notting Hill y un montón de puntos interesantes más. Lo mejor es hacerse con un mapa de autobuses de Londres. Son completamente gratuitos y puedes conseguir uno a la salida de la estación Victoria.

- Si prefieres el metro, las líneas azul oscuro y verde oscuro te llevarán hasta la estación de South Kensington, situada a cinco minutos andando del hotel. El trayecto en metro puede ser más rápido, pero el billete es más caro. Cada uno ya puede elegir.

LA EXPERIENCIA DE ITACA.

La verdad es que he quedado muy contenta con este hotel. No es ni de lejos el mejor hotel en el que haya estado en mi vida, pero sí lo es, y con diferencia, si tomo como referencia el resto de los hoteles londinenses que conozco. Cierto que no es barato, pero si te lo puedes permitir, puede ser una opción estupenda. En la misma calle hay un NH con una pinta increíble, pero no conozco el nombre.

El desayuno es aceptable, la habitación también, se agradece que esté totalmente remodelada, el colchón es cómodo y se duerme bien, sin despertarte por las mañanas antes de que cante el gallo. En la recepción son bastante agradables, está muy bien comunicado con el centro y quedamos realmente encantados con el barrio, la relación calidad-precio etc.

Así que si tengo que emitir mi opinión, la emito sin problemas: Me ha gustado mucho este hotel y lo recomiendo a todo aquél que quiera visitar Londres. Ahora ya sabéis, a encontrar una buena oferta.

corus

corus

30.04.2011 12:22

Lo de las maletas es algo que me viene preocupando a mí, llegamos a las 9 a Londres, lo que tardemos en el Gatwick Express... y será demasiado pronto hasta las 14 que se supone que podemos entrar :(

mermi

mermi

13.01.2011 23:34

está muy bien este hotel, la opi estupenda, saluditos.

Boo9692

Boo9692

02.11.2010 03:49

Está muy bien pillar el hotel por Kensington... Yo me quedé bien lejos, pero vamos, estaba muy bien comunicado el hotel y muy limpio (que es lo importante) A ti te ha salido el viaje por un precio más que bueno :-)

Avni Kensington Hotel, Londres
Avni Kensington Hotel, Londres
Booking.com
Costes de envío:
Booking.​com
Esta opinión sobre Hotel Avni Kensington, Londres ha sido leída 599 veces por los usuarios:

1. corus
  2. mermi
  3. Boo9692

1. azuar
  2. Motocas
  3. tcm105

Russell Hotel, Londres Russell Hotel, Londres
Hotel - 1-8 Russell Square, Bloomsbury, WC1B 5BE Londres - 3 estrellas - 371 habitaciones
Millennium Bailey's Hotel, Londres Millennium Bailey's Hotel, Londres
Hotel - 140 Gloucester Road, SW7 4QH Londres - 3 estrellas - 212 habitaciones
Britannia International Hotel, Londres Britannia International Hotel, Londres
Hotel - 163 Marsh Wall, Docklands, E14 9SJ Londres - 3 estrellas - 442 habitaciones