A Barrola

Impresión Total (5): Evaluación Total A Barrola

Todas las opiniones sobre A Barrola

COMIENDO EN SANTIAGO DE COMPOSTELA

2  21.09.2008

Ventajas:
Comer

Desventajas:
Mala relación calidad - precio

pedroemilio

Sobre mí: GRACIAS a los que hacéis de Ciao un buen lugar de encuentro. Al resto... Porque el momento de se...

usuario desde:07.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

Cuando el día pinta gris o lluvioso en Galicia, todo el mundo piensa lo mismo: ¿Por qué no aprovechamos que el día está malo y nos vamos a Santiago?
No fui la excepción y uno de esos días que se anunciaban lluviosos, aunque luego apenas cayeron unas gotas, me encaminé a hacerle una visita al Santo.
Como madrugar no es para mi un problema sino un hábito y en previsión de que todo el mundo hiciera lo mismo, salí temprano de Pontevedra, por lo que antes de las diez ya tenía el coche aparcado cerca del centro y sin problemas de atascos en la entrada.
Pero aquí cometí el error de no aprovechar el momento para reservar algo, pero como en muchos casos ni siquiera habían abierto y vimos tantos en la calle principal, pensamos que luego no habría problemas.
Nos liamos en la visita guiada por Santiago y al pasar nuevamente por la calle de los restaurantes quise aprovechar para reservar un sitio, pero ya no había nada hasta pasadas las tres.
Gracias al empeño de las distintas tiendas para que probáramos los postres y quesos locales, conseguimos no desfallecer.
Como me supuse las tres no fueron las tres, si bien es verdad que gracias a esa reserva éramos los primeros de una larguísima barra que esperaba a que la gente se levantara.

Cuando por fin nos tocó el turno, no lo hizo en el amplio comedor interior (el hecho de que estuviese hasta los topes no se debía a que el local fuese pequeño), sino en una de las mesas que había junto a la barra.
El ambiente de la comida no fue al principio muy agradable, porque durante 30 minutos nos estuvimos acordando de la madre del gaitero. Me explico: Por la calle vendían unas gaitas en miniatura, que no dejaban de ser otra cosa que pitos, y una cría se dedicó a darnos un concierto bajo la mirada complaciente de su madre, que no solo no la regañaba (las miradas asesinas de lo comensales eran más que elocuentes), sino que cuando la niña se cansaba, tomaba muy animosa el relevo.
Si lo que pretendía era que nos marcháramos, la jugada no le salió bien, porque cual políticos aferrados a la poltrona, allí no había nadie dispuesto a levantarse hasta haber comido y descansado a gusto.

Por fin nos llegó el turnos y como el día estaba desapacible, mi mujer y yo coincidimos en pedir de entrada una sopa de mariscos. Decepcionante. Es uno de mis platos favoritos y la diferencia entre una bien hecha y otra preparada para salir del paso es fácil de notar.
En este caso, sopa si era porque líquida estaba, demasiado líquida seguramente, cuando una buena sopa de marisco si realmente tiene sustancia, tiene que estar más espesa.
Y en cuanto al marisco, recordaba a esos peces solitarios que dan vueltas en una pecera.

Tras el chasco de la sopa, de segundo pedimos almejas a la marinera y mejillones a la vinagreta En ambos casos solamente aceptables.

Ha sido una de las pocas veces que en Galicia hemos pedido postre, no porque no nos gusten, sino porque literalmente no había espacio para más. Tarta de mouse y tarta de queso, a cual más rica.
Todo regado por un Alvariño, que aunque mi mujer no es muy partidaria de los vinos blancos, desde que probó el primer día en Galicia un Alvariño, no volvimos a tomar otro vino en todo el viaje.

Incluyendo el café, la cuenta se fue casi a los 70 €, casi normal en Madrid, pero no en Galicia.

Este restaurante no ha hecho variar mi opinión de que en Santiago la relación calidad-precio (comparada con otros lugares de Galicia) es mala.

NOTA para Sonarwen: El precio del vino, comparado con ortos restaurantes en Galicia, casi normal (9 € la botella de medio)
Fotos de A Barrola
A Barrola Restaurante A Barrola
Fachada del restaurante

foca100

foca100

26.09.2008 14:23

Pues creo que te han timado, aunque en la zona vieja se aprovechan de su situación y la relación calidad-precio no es muy buena...pero de todas maneras alguno bueno aún hay...biquiños

cuchufleta

cuchufleta

22.09.2008 14:33

Es uno de los lugares de España, donde mejor se come. petonets

gem77

gem77

22.09.2008 11:56

Con lo bien que se come en Galicia, es una lástima que no acertáseis con el restaurante. Un besazo!

Esta opinión sobre A Barrola ha sido leída 1174 veces por los usuarios:

1. yoei