A.E.F.I.C. - YPSILOM

Impresión Total (1): Evaluación Total A.E.F.I.C. - YPSILOM

Todas las opiniones sobre A.E.F.I.C. - YPSILOM

Comodidad y seriedad.

3  25.04.2002

Ventajas:
Comodidad y seriedad .

Desventajas:
Pocos cursos .

nurimar

Sobre mí: Espero que me vaya bien, yo realmente no soy de "mucha palabra" espero no decepcionaros mu...

usuario desde:17.04.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Es una Asociación Europea para la Formación e Investigación de las Ciencias.

Esta asociación se dedica a impartir cursos a distancia dirigidos a personal sanitario y no sanitario , antetodo para personas que están dentro de bolsas de trabajo, concursos de traslados, oposiciones, etc... ya que son cursos baremables en todo el territorio nacional.

Yo hice un curso por mediación de esta asociación el año pasado. Soy personal eventual en Sanidad, en puestos de Administrativo, y me ha servido para llegar al mínimo obligatorio en formación para poder entrar en las bolsas de contratación.

Los cursos que te ofrecen son:

Para personal sanitario:

El sistema sanitario en España: Legislación y organización (175 horas).
Cuidados y atención de enfermería en traumatología (150 horas)
Geriatría y atención de enfermería en traumatología (150 horas).
Atención primaria y salud pública (175 horas)

Para personal sanitario y no sanitario:

Prevención de riesgos laborales (125 horas)
Influencia de los factores ambientales en el puesto de trabajo (135 horas).
El celador: Funciones, fundamentos, actividad básica ( 75 horas).
El celador: Primeros auxilios. (65 horas).
Curso básico de nutrición y dietética (80 horas)
Cocina Hospitalaria (80 horas)
Curso básico de jardinería, aspectos generales (70 horaas).
Técnicas de Archivo y Documentación (125 horas).

Los precios están entre 10.000 y 15.000 pts. según el número de horas que tenga el curso.

Llamas por teléfono y te cogen los datos, te envían la hoja de inscripción. Nº teléfono: 952.060235.
Junto a la hoja de inscripción te dan las instrucciones de los pasos a seguir para el pago de la cuota del curso elegido y el recibo del curso.

Cuando recibas el libro y el test, tienes el plazo de 3 días para abonar la cuota del curso en una de las dos cuentas que te detallan o por transferencia bancaria. Le haces una fotocopia al recibo del abono y le envías el original (la fotocopia es por seguridad para tí por si acaso pasa algo)

El plazo para terminar el curso lo estipulan ellos, según el número de horas que tenga el curso elegido.
Cuando lo termines, envias el test por correo certificado a: Apdo. correos , 30 de Málaga (29080), y en el plazo de unos 15 días te envían el título.

Tienes que hacer el 80% del test bien, en caso que no lo alcances, te envían un segundo test para que lo intentes de nuevo.

Son bastantes formales, te envían el libro y el test en unos 15 0 20 días, y tienes a tu disposición un tutor por si acaso te surgen dudas.

A mí me ha resultado bastante cómodo, pero a mi parecer, veo los libros demasiado simples, no sé, yo hice el curso de Tecnicas de Archivo y Documentacion, un curso de 125 horas, en el que me daban 3 meses para terminarlo, yo lo terminé en 5 días... Creo que deberían de ampliar un poco la materia, me sirvió para alcanzar la puntuación, pero no me sentí satisfecha, lo vía demasiado sencillo. Tras este, hice otro en otra asociación que se dedican a lo mismo FUFESS, y fue cuando me dí cuenta de la diferencia, son mucho más formales y con los cursos de este último, además de sumar puntos SI QUE APRENDES...

mteresarp

mteresarp

24.10.2002 19:40

PUES LA VERDAD ES QUE ES ALENTADOR SABER QUE EXISTEN CURSOS DE ENSEÑANZA A DISTANCIA QUE SON UTILES PARA ACCEDER A UN PUESTO DE TRABAJO QUE ES SU FIN,BESITOS DE UNA SEVILLANA ESTUDIOSA.

dguiu

dguiu

26.04.2002 00:56

No me interesan estos cursos ya que trabajo y estudié otras cosas pero me han sorprendido los precios ¿Ya crees que serán buenos? ¿Muy baratos no?......Un saludo, te sigo leyendo

Esta opinión sobre A.E.F.I.C. - YPSILOM ha sido leída 1389 veces por los usuarios:

1. mteresarp
  2. JUREFER