A Real Cool World FlexiBath Bañera

A Real Cool World FlexiBath Bañera

Impresión Total (1): Evaluación Total A Real Cool World FlexiBath Bañera

Todas las opiniones sobre A Real Cool World FlexiBath Bañera

Una solución fantástica para casas pequeñas.

5  28.06.2010

Ventajas:
Cómoda, práctica, fácil de guardar .

Desventajas:
Nunca será como bañar al bebé en una bañera grande .

cibeles82

Sobre mí: ¡Cuántos meses sin escribir, ojalá tuviera más tiempo!.

usuario desde:27.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Como veis, llevo una temporada que básicamente tengo dos temas: bebés y cosméticos. Y es que es normal porque estoy todo el día enfrascada en el cuidado del bebito y, cuando tengo un ratito libre, lo que más me apetece es cuidarme un poquito, que falta me hace!.

¿QUÉ ES FLEXIBATH?

Es una bañera plegable, pensada para bebés y niños pequeños (hasta cuatro años, dicen). Es un diseño realmente original, no hay nada igual en el mercado. Se trata de una bañera de plástico rígido (aunque bastante flexible), que se pliega longitudinalmente hasta ocupar el espacio de una carpeta.

El sistema no puede ser más cómodo. Plegada ocupa poquísimo y se puede guardar en cualquier parte. Nosotros la dejamos encima del radiador del baño, para que os hagais una idea.

Una vez abierta, tiene espacio suficiente para un bebé o para un niño pequeño. Es muy estable y tiene más capacidad de lo que parece (39 litros una vez llena).

Para sacar el agua, basta con quitar el tapón del fondo, aunque nosotros solemos utilizar el método "bruto", que es volcarla directamente.

El material del que está hecha es bastante sorprendente. Es un plástico firme, sí, pero también es flexible. Es muy suave, no tiene aristas cortantes y se nota que se moldea con el peso y el calorcillo del agua.

¿POR QUÉ UNA FLEXIBATH?

Creo que es una bañera ideal para casas pequeñas que sólo cuentan con un plato de ducha. Este es nuestro caso: no tenemos bañera sino ducha, además de difícil acceso. Y con poco espacio para guardar trastos.

Al principio bañábamos al bebito en una bañera-cambiador, la clásica con patas. Pero según se fue haciendo mayor, el baño era una odisea porque chapoteaba muchísimo y salpicaba todo. Además, las bañeras-cambiador tienen bastante poca profundidad y no eran aptas para que él estuviera sentado. Por eso necesitábamos algo para bañarle en el plato de la ducha.

Estuvimos mirando bañeras hinchables, pero no me convencía la solución. Estar inflando y desinflando prometía ser un suplicio. Y tampoco teníamos espacio para guardar ningún trasto.

Encontrar la Flexibath fue todo un descubrimiento.

NUESTRA EXPERIENCIA

La bañera sorprende. Cuando la compras plegada, realmente no te imaginas que vaya a tener esa capacidad. Las medidas, abierta, son 66,5 x 39 y 24 cm de alto. es una bañera de un tamaño bastante majo y cabe bastante agua.

Es facilísima de usar. Se abre y se cierra con una sola mano y se pliega en un instante, quedando además sujeta por la pestaña que lleva.

No contiene metales pesados, ftalatos, formaldehído, BPA ni otros materiales dañinos, que es algo que muchos padres tenemos también en cuenta. Mi hijo chupa y muerde los bordes, por eso lo digo. Por cierto que de momento ha resistido muy bien los ataques de sus dos dientecitos.

Aunque la bañera se podría usar desde el nacimiento, yo no la recomendaría para ningún bebé que no se pueda sostener sentado. Nosotros la estamos usando, más o menos, desde los seis meses y algo. El fondo de la bañera no es especialmente resbaladizo pero no lleva ninguna clase de "tope" porque lo que si el bebé se mueve, es probable que pierda el equilibro.

En cualquier caso, no la veo como una "primera bañera" porque para bañar a un recién nacido es más cómodo tumbarlo en un brazo de los padres y si la bañera está más alta, mejor. Bañar a un niño a ras del suelo es agotador y destroza la espalda.

Sí la veo, como digo, como "bañera de segunda edad", para casas que no cuenten con una bañera, para segundas residencias, como bañera de viaje... Para todos esos usos, me parece la más práctica del mercado.

DISEÑO

Uno de sus grandes puntos a favor, además de la practicidad, es el diseño. La bañera se vende en un montón de combinaciones de colores. Nosotros la tenemos en azúl con los bordes en azúl más oscuro y es muy chula.

Aunque una vez abierta parezca que no coge la forma rectangular que se espera de ella, sólo hay que llenarla con agua calentita para que coja esa forma. ¡Parece magia!.

Está disponible también en verde lima, en blanca y gris, transparente, roja, fucsia...

PRECIO Y DÓNDE COMPRAR

Nosotros la compramos en El Corte Inglés.

La bañera cuesta lo mismo en todas las tiendas físicas y en todas las tiendas online: 39 euros. Es curioso que en todas partes cueste lo mismo, pero así es.

He visto que también está a la venta en Prenatal. No creo que tengais problemas para encontrarla.

UN VÍDEO

Por si quereis ver un vídeo de la bañera, os dejo el enlace:

¿INCONVENIENTES?

El único inconveniente que la encuentro es que la pestaña que garantiza que se sujete al plegarla no se puede esconder durante el baño, por lo que mi hijo la mordisquea un montón.

Si pudiera hacerles sugerencias, les diría que sacaran otro modelo algo más grande, pues hay gente que tiene platos de ducha que les permitirían disfrutar de una bañera algo mayor.

Y si sacaran unas patas plegables, con algún sistema que ocupara poquito espacio igual que la bañera, sería estupendo.

SÍ, LA RECOMIENDO

Estoy muy contenta con la compra, es una bañera práctica, que ocupa poco espacio, es resistente y bonita. Ahora mismo creo que es la mejor solución del mercado para casas sin bañera.
Fotos de A Real Cool World FlexiBath Bañera
A Real Cool World FlexiBath Bañera DSC02334 - A Real Cool World FlexiBath Bañera
La bañera, abierta, sin agua.

Silmarwen

Silmarwen

04.02.2011 11:15

¡Gracias por la información tan clara y completa! ;)

Raqueleta

Raqueleta

27.07.2010 12:45

Nosotros la tenemos igualita igualita. Y me encanta! No sólo sirve para casas sin bañera, de hecho, nosotros tenemos una y no muy grande, pero aún así me parece criminal llenarla de agua cada día, es un gasto económico y ecológico demasiado grande. Por eso decidimos comprar la Flexibath, para no llenar cada día la bañera pero a la vez no tener otro trasto ocupando espacio, además, nos irá genial para cuando vayamos de viaje. Coincido contigo en que no es una bañera para un recién nacido ni tampoco para un niño de 4 años, como dicen los fabricantes. Clara tiene 9 meses y es más bien chiquitilla, pero ya se ve que a los 4 años allí no va a caber ni de coña… Aprovecho para saludarte, que ahora hacía mucho que no sabía de ti.

irenecer

irenecer

27.07.2010 08:43

No conocía este método, será que no me ha hecho falta. Aún así me parece una idea muy práctica para solucionar el problema de la falta de bañera, pues como bien dices la bañera cambiador es una solución para unos 4 meses, aunque depende de lo que salpique el bebé... muaks

Esta opinión sobre A Real Cool World FlexiBath Bañera ha sido leída 1497 veces por los usuarios:

1. Silmarwen
  2. Raqueleta