¿Quieres venir a una fiesta de la MUERTE?

4  28.12.2004

Ventajas:
conocer mejor a los Eternos

Desventajas:
un poco infantil

Implicación del lector:

Género de cómics preferido:

Calidad de los dibujos:

Calidad de la historia:

Mislilith

Sobre mí: snifff aun no estoy morenita

usuario desde:05.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 60 miembros de Ciao

++LA CHICA DE NEGRO CON EL ANKH++

La MUERTE no es un esqueleto que viste con una capa y se alimenta de nuestra vida, es ELLA, dulce, hermosa, siniestra, amable.. la hermana de SANDMAN.

Forma parte de la familia de los ETERNOS que no mueren ni desaparecen, siempre estan ahi en todos los tiempos, forman parte en la vida de los simples mortales.

Mientras los Dioses desaparecen cuando nadie cree en ellos, los Eternos juegan con nuestras vidas.

+++ MUERTE Y SANDMAN EN MANGA ++

NEIL GAIMAN el autor, padre de todos los comics de Sandman y su hermana Muerte, siempre trabaja con distintos ilustradores. Son historias oscuras, originales, surrealistas..

Esta vez confia en JILL THOMPSON , una mujer que nos transformará a nuestra Muerte en un personaje de comic japones, tipo shojo (historietas manga para chicas, que por cierto no me gustan son demasiado sentimentales)
Hasta el formato del comic tambien es totalmente manga, pequeñito, en blanco y negro.

++ELLAS++

Jill Thompson no es una desconocida en el mundo de los comics.
Autora de la "Bruja Madrina" (que es pelirroja como ella y se parece bastante), tambien trabajó para DC Comics, y casada con otro nombre en el mundo de los comics, su marido es BRIAN AZZARELLO, guionista de comics como Hellblazer o 100 balas... que bonito es el amor entre viñetas!! ohhh!!

++ LA HISTORIA CONTINUA..++

La historia nos suena a todos los seguidores de Sandman, ya que la conocemos en otro comic de la serie ESTACIÓN DE SOMBRAS.

++ MAL ROLLETE EN EL INFIERNO++

Todo empieza con una Reunión Familiar al que asisten los ETERNOS:

- Desespero, Deseo, Destino, Delirio, Death (muerte), Dream (Sandman, Sueño, Morpheo..) todos menos Destrucción.

(Si os fijais en ingles todos los nombres empiezan por D, curioso no?)

Los cita Destino con su Gran Libro y les habla de las Parcas y del futuro oscuro en que habran dramáticos cambios.

Aunque hacia siglos que no se reunian, las discusiones empiezan entre Sandman y el/la ambiguo/a deseo, este último le recrimina la frialdad a Sandman, por condenar a la mujer a la que amaba a sufrir en el Infierno, por no corresponderle.

Sandman decide visitar el infierno y a Lucifer para salvar a la bella condenada Nada, pero Lucifer le espera con una sorpresa, le entregará las llaves, ahora Sandman poseerá dos reinos: el de los sueños y el infierno.

Una tarea un tanto complicada con tanto demonio suelto.... ¿Que está tramando Lucifer? Pronto varios dioses, demonios... le reclamaran el Reino del Infierno a Sandman y no será una decisión facil.

++ PUNTAZOS MANGA++

Es infantil en algunos aspectos ya que utiliza los recursos estéticos, como deformaciones de la cara, lagrimitas, etc..

Con frases como " El angel de la muerte es una gótica simpática" ja,jaa..
Fotos de Muerte: A las Puertas de la Muerte
muñequita de muerte

Oniro

Oniro

24.12.2007 02:57

Buenisima opi, suelo arrasar en las tiendas contodo lo que a The Sandman y a Gaiman se cruza en mi camino, pero, cuando abri este comic me freno un poco por la estetitaca tan infantil como bien comentas, pero lo cierto es que La Thompson(de la cual solo conozco este com :P) ha sabido encajar muy bien la historia de estacion de tinieblas,pues na mas que "excepcional" opi...ciaooo ;)

Lemuel

Lemuel

15.10.2005 12:28

Leí la trama, es de "Estación de Nieblas" y es realmente genial. De Jill Thompson conozco las obras que mencionas y de los USA me trajeron un librito de ilustraciones pequeño de los Eternos muy de capricho, pero lo más destacable es su contribución en "Vidas Breves" y "The Dreaming". Me ha encantado que hagas referencia a su matrimonio con Azzarello que es un autor que me gusta en 100 balas y no está mal en Hellblazer. Es curioso que todavía no hayan trabajado en una misma obra, leí en una entrevista de hace ya algún tiempo que él no estaba mucho por la labor, a pesar de que ambos admiraban sus respectivos trabajos, si después han hecho algo lo desconozco. Y en cuanto a la invitación, ya se que es retórica, pero viniendo de una Muerte así siempre es cuanto menos para pensarlo. Un saludo.

GastoNet

GastoNet

19.01.2005 16:31

Muy buen comentario. Eres una buena conocedora de comics por lo que veo. No son muchas las mujeres que leen comics. Pero al menos las hay. Saludos!!!

Esta opinión sobre Muerte: A las Puertas de la Muerte ha sido leída 1309 veces por los usuarios:

1. Oniro
  2. Lemuel
  3. hanae123

1. GastoNet
  2. wanda71
  3. populin

Nueva York: La vida en la gran ciudad - Will Eisner Nueva York: La vida en la gran ciudad - Will Eisner
Guión: Will Eisner - Fecha de edición: diciembre de 2007 - Libro cartoné, 424 págs.
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Sin City: El Duro Adiós Sin City: El Duro Adiós
Guión: Frank Miller - 208 págs.
30 Días de noche: Tres historias 30 Días de noche: Tres historias
Guión: Steve Niles - Fecha de edición: octubre de 2009 - Libro rústica, 136 págs., color.
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora