Autobiografía muy especial
25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Interesante
Inconvenientes Ninguna
Aquí hablaré de una de sus primeras novelas autobiográficas que me sorprendió cuando la encontré entre otros textos del autor.
En A salto de mata Auster nos narra una autobiografía desde sus primeros años en la literatura hasta poco después de los treinta cuando la muerte de su padre, hace que cambie un tanto su registro. Aquí nos cuenta las peripecias de un joven empeñado en sobrevivir sin traicionar sus ideas poco mercantilistas. En este libro, Auster nos cuenta sus problemas económicos, sus viajes a Francia, sus intentos de convertirse en escritor, sus diferentes trabajos para sobrevivir, desde traducir al inglés poemas vietnamitas hasta enrolarse en un petrolero
Aunque no lo parezca las pequeñas obras de teatro también nos muestran parte de su biografia sobre todo por ser lo primero (o casi) que escribió en su vida y en ellas nos encontramos personajes que eran importantes para el o que le marcaron de alguna manera.
Desde el punto de vista de los personajes vamos a encontrarnos con una serie de variopintos sujetos, desde vagabundos, escritores olvidados, seres errantes que vienen y que van, incluso estrellas de cine o hasta John Lennon. Personajes que en algún momento, al igual que Auster, escaparon de la sociedad y se encontraron perdidos en un mundo del que en realidad no formaban parte. Los famosos aún tenían cierta aceptación pero el resto podríamos considerarlos seres invisibles, creo que así se sintió Auster en más de una ocasión en su vida.

sorayanueva 20/02/2012 17:34
pabkk2k 20/02/2012 12:06
barre1968 18/02/2012 20:01
Aquí ya tenemos experiencia con el autor, y gusta. Saludos.
nuri_m 16/02/2012 9:48
Un autor al k eztoy descubriendo