Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao
Si estás intentado buscar un hotel en Ámsterdam creo que te interesará saber a que conclusión he llegado después de un estudio super-exhaustivo. Voy a comenzar mi opinión dejando algo clarísimo: Buen hotel + buen precio = lejos del centro de la ciudad ó Horroroso hotel + precio exagerado = centro de la ciudad. Esa será la decisión que tendrás que tomar si buscas alojamiento en la capi de Holanda.
Yo no estaba dispuesta a alojarme demasiado lejos del centro porque lo que ahorraba en hotel lo iba a gastar en transporte y tiempo, asi que al final me decidí por algo intermedio: un hotel de tres estrellas (decente) y a 1Km. del centro (según ellos, yo creo que algo más pero bien comunicado mediante un montón de buses), el Aalborg .
Nada más llegar a la estación central y justo en la puerta cogimos el bus 4 que nos dejó a menos de cinco minutos del Saarphatipark que es donde se encuentra el hotel, una gran bandera en su fachada nos lo mostró a lo lejos, justo en un lateral del parque y separado de él por una inmensa avenida. La recepción era diminuta y el empleado nos informó con todo detalle de dónde estábamos, cómo podíamos movernos por la ciudad y DE QUE EL BAR ESTÁ ABIERTO 24 HORAS, a continuación nos entregó las llaves de una habitación triple con baño en el segundo piso (con ascensor), gracias a Dios, porque las escaleras de las viviendas en Ámsterdam son como para romperse la crisma, estrechísimas y en caracol, eso tiene una explicación clarísima, las viviendas tienen muy poca fachada y mucha altura, así que una forma de ahorrar espacio es mediante estas tortuosas y peligrosísimas escaleras.
La habitación daba a un patio interior con jardín, estaba decente y curiosamente amueblada y constaba de dos camas amplias, una cama mueble y un sofá, además de un armario, si tuviera que puntuar le daría un 7, porque todo estaba nuevo y limpio y además las cortinas y ropa de cama ¡¡impecable¡¡ ah¡¡ y con un gran ventilador en el techo que obviamente (El tiempo fue espantoso, me encontré con el diluvio universal) no fue necesario encender. El baño también estaba bastante bien, se notaba que todo había sido remodelado recientemente, pero...... la ducha no funcionaba y pese a decirlo en recepción, al día siguiente el problema ¡¡¡¡no se había solucionado¡¡¡¡¡ FATAL.
El desayuno "buffet frío" era bastante pobre: mortadela, jamón york, queso tipo sándwich, cereales, ensalada, pan de molde, mantequilla, crema de cacahuete, miel, té o café...
Y todo ello por 260€ , 3 personas, 2 noches compartiendo habitación, lo mismo que me hubiera costado un hotel muchísimo mejor pero a unos 5 kms. del centro de la ciudad. Otro detalle importante es que a dos minutos pudimos tomar un autobús que nos llevó a la estación RAI que comunica Ámsterdam con el aeropuerto de Schiphol por unos 15€ los tres. El hotel ofrece transporte al aeropuerto por 34€ y alguna alternativa más en función del número de personas....etc.
La situación es muy buena, se puede ir andando a los museos, a la plaza de Reembrant, al mercado de las flores.... o bien tomando cualquier autobús llegar al centro o a los barrios menos turísticos pero más glamorosos de la ciudad.
RESUMEN: Es un tres estrellas que nada tiene que ver con un tres estrellas en nuestro país pero está DECENTE y si no hubiera sido por el fallo de la ducha yo lo recomendaría sin lugar a dudas, claro que comparado con el 4 estrellas del Tilburg es un "atraco a mano armada" pero eso será otra opinión.
Creo que es el dilema que nos planteamos en casi todos los viajes: cercania del centro o comodidad...En cuanto al tema de la ducha, me quedo sin palabras.
30.08.2006 21:16
30.08.2006 13:05
El desayuno no era gran cosa, pero lo único malo fue lo de la ducha. Besos
26.08.2006 23:07
Bueno.. tanto como pobre el desayuno no sé.. pero si raro.. para los gustos españoles, claro.