Aberystwyth, Gales

Aberystwyth, Gales

Impresión Total (1): Evaluación Total Aberystwyth, Gales

Todas las opiniones sobre Aberystwyth, Gales

Un pequeño paraíso en el fin del mundo

5  10.01.2006 (09.05.2006)

Ventajas:
Es precioso, ambiente universitario, barato

Desventajas:
Ninguna

abejita232

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 59 miembros de Ciao

Hola, me he decidido por fin a escribir sobre este precioso pueblo. Fui tan afortunada de pasar allí el año pasado estudiando, y además me gusta el mundo celta, así que he leído muchos libros sobre los celtas, este lugar, y he vivido experiencias increibles.

Para empezar, teneis que saber lo que significa su nombre: Aber = mouth, Ystwyth = El río Ystwyth, por lo que el nombre entero es "mouth of the river" (desembocadura del río). Está situado en la costa oeste de Wales, en la Bahía de Cardigan (si mirais el mapa, justo en medio), es un pueblo costero, por lo tanto, y es famoso porque en su campus universitario, la facultad de ciencias políticas tiene mucho prestigio, es la más importante de todo el Reino Unido, y además está también la Biblioteca Nacional. Además otro detalle característico de este lugar, es que es el más seguro de todo el Reino Unido, al principio puede parecer raro, pero una vez que estas allí, te das cuenta de por qué es (yo diría que básicamente por el transporte).

Aber, está situado entre tres colinas y dos playas (north and South Beach), y en él se puede descubrir un castillo en ruinas y un puerto. Además existe una atracción que es un tren eléctrico que te lleva a una montaña de alli, el Constitution Hill, donde hay unas vistas sorprendentes de la Bahía de Cardigan. Además, es una ciudad universitaria, con alrededor de 7000 estudiantes, provenientes de muchas partes del mapa, por lo que el lugar, tiene bastantes pubs, alrededor de unos 50, lo cual está bastante bien.

**************************************************************
COMO LLEGAR: El transporte está privatizado y es una kk. Se puede llegar por autobus y tren. Y para ir de visita, es recomendable planearlo con mucho tiempo de antelación, sino puede ser que te lleves una sorpresita y te quedes tirao en cualquier estación a mitad de camino, y creanme, no es way.

**************************************************************
ATRACCIONES: Las cosas para visitar son:

- el tren eléctrico que he comentado antes, que sube hasta el Constitution Hill, el cual es el tren eléctrico más largo de Gran Bretaña. Una vez arriba del Constitution Hill, no puedes perderte las majestuosas vistas; puedes observar (si el día es bueno), las colinas de Preseli (Pembrokeshire) al sur, mientras que al norte las montañas de Snowdonia. Además también puedes hacer una ruta andando, si lo prefieres, entre las colinas hasta la Bahía de Clarach, y desde allí ya puedes tomar un autobus de vuelta a Aber.

- el castillo, su nombre galés es Llanbadarn, y tiene su historia de guerra, de hecho, cerca de allí, a tan solo unos pasos, se puede contemplar una estatua que hacer referencia a los muertos en la guerra, lástima que ahora esté medio destruido, aunque a pesar del paso del tiempo sigue siendo maravilloso.

- una ruta en tren de vapor hacia el puente del diablo (Devil´s Bridge). Esta ruta empieza a finales de mayo, principios de junio, y está hasta que se acaba el verano. Los precios son para una persona solo ida 9£, y de ida y vuelta por persona, 12£. Aunque en principio parece carillo, yo he estado y merece mucho la pena. Mientras viajas en el tren de vapor, que ya de por si solo está bastante bien, puedes disfrutar de unos paisajes increíbles, hasta llegar al Puente del Diablo. Una vez que estas allí, puedes ver varias cosas (en cada atraccion tienes que pagar), en primer lugar, una de ellas, es ver tres puentes en uno, es decir, tres puentes hechos en fechas diferentes y que forman uno a su vez, además de pequeñas cascadas. La atracción buena, es la de ver cascadas gigantescas, a lo largo de una ruta que se hace a pie a través de footpaths (caminos). La verdad es que tienes que andar bastante, y subir muchas escaleras, para ver las cascadas, y aunque al día siguiente tenía unas agujetas que me iba a morir, mereció la pena.

- El arts centre, o centro de arte, donde hay exposiciones, sesiones de cine en ocasiones, y un sinfin de actividades interesantes. Podeis encontrar más información en su página web: http://www.aberystwythartscentre.co.uk/

- Museo de Ceredigion, donde encuentras objetos curiosos de todas las épocas,en especial de la época Victoriana y posterior. Es considerado como uno de los mejores museos interiores de Gran Bretaña. Y lo mejor, es gratis.

**************************************************************
DE TIENDAS: A pesar de ser un pueblo pequeño, tiene unas pocas tiendas para ropa: Dorothy Perkins, Topshop, y un par surferas (no recuerdo el nombre). Aparte de estas, hay algunas que deberíais saber, porque son más especiales:

- Charlies: Donde venden todo tipo de herramientas para jardín, cosas de cocina.

- Siop y Pethe: Tienda de libros galeses. Yo estuve varias veces por curiosidad, y también hay libros en inglés. Me encantó.

- The Mecca: Son especialistas en tes y cafes. Aprovechad que aquí el café (para los que les guste) está muy malo.

- Maeth y Meysydd: Una herbolistería.

- Old Bakery Cookshop: Utensilios de cocina.

Además de estas tiendecitas, que son una monería, están los mercados:

- Market Hall: Abierto de Lunes a Sabado por la mañana, está en el pueblo, y yo he estado varias veces.

- Saturday market: Solo abre los sábados y esta muy cerca del anterior.

- Farmers market: Cada 1º y 3º sabado de cada mes. Aquí los granjeros venden sus productos. Recomendable.

**************************************************************
EL TIEMPO: Aquí estamos con una pregunta clave, a ver, la temperatura suele ser más suave que la de Inglaterra, pero al ser costero hay más humedad. El año que yo estuve allí, pasé frío al ppio, hasta que me habitue, luego a pesar de que hay viento y humedad, la temperatura es envidiable. Si queréis ver el tiempo en este momento, podeis verlo en esta pag: http://www.bbc.co.uk/wales/mid/sites/surfing/pages/abercam.shtml, donde tienen una webcams en varios lugares.

**************************************************************
ALOJAMIENTO: Bueno, una vez que ya has llegado allí, está la pregunta...¿y dónde me quedo? Pues aquí pongo una lista de algunos lugares donde alojarse:

- Harry´s Hotel: La verdad es que es como mas deluxe, además de hotel es también el restaurante más famoso allí, donde ponen comida casera y unas carnes increibles. Yo estuve en el restaurante el penultimo día, porque es un poco caro.

- Youth Hostel: El más cercano está a 9 km al norte de Borth. Lejos del pueblo. Muy barato.

- Básicamente solo hay que pasear por el pueblo y encontraremos algunos, y por la zona del paseo marítimo hay varios también.

**************************************************************
RESTAURANTES Y CAFÉS: Varios de comida rápida (china, india, fish&chips, burger king, pizzas), uno español (La Taberna), uno italiano (Little Italy), uno portugués(Sherlock's), uno francés (Le Vignoble), el Harry´s, varios de comida vegetariana, casera y demás..Yo he estado en la mayoría, y los mejores para mi gusto, los de comida casera vegetarianos, el Harry´s, el italiano también estaba bien, el indio de la estacion, y los de fish&chips.

**************************************************************
RELIGIÓN: Lo que más me llamó la atención cuando llegué fue la cantidad de iglesias que había. Y una amiga mia de allí, como proyecto hizo un estudio sobre las religiones en el pueblo, y había tantas...Un detalle curioso es que un 1% de la población es de la religión Jedi, sisi de la guerra de las galaxias.

**************************************************************
LA NOCHE: Tiene alrededor de unos 50 pubs, y 2 discotecas para salir. Hay pubs tradicionales, donde puedes escuchar música en directo (mis preferidos), otros para gente galesa (hablan wales, pero si tu llegas, cambian el chip y hablan en ingles), y muchos elegidos por los erasmus para sus fiestas....en general de todo.

COSAS NEGATIVAS: Pero no todo es positivo. Hablaré ahora de lo peor de Aber:

- Los Domingos: Mejor alkilate una peli, o reúnete en casa de amigos. El pueblo aparece desierto.

- Las semanas de lluvia interminable: En mi año de estancia solo fueron un par, además a mi me encanta la lluvia.

- Los borrachos: A las 6 de la tarde ya hay miles de borrachos por la calle.

- Encontrar alojamiento en temporada alta.

- Aparcar.

- Los Hospitales.

- Encontrar trabajo.

Bueno, espero que os haya interesado mi mini-guía. He hecho lo posible por integrarlo todo, si quereis saber algo más preguntadme. Gracias por leerme.

Fotos de Aberystwyth, Gales
  • Aberystwyth, Gales Fotografía 5130770 tb
  • Aberystwyth, Gales Fotografía 5130771 tb
  • Aberystwyth, Gales Fotografía 5130772 tb
  • Aberystwyth, Gales Fotografía 5130773 tb
Aberystwyth, Gales Fotografía 5130770 tb
Conciertillos en directo en los bares

oscar_PA

oscar_PA

23.08.2009 02:20

Una opinión muy completa de una zona muy desconocida. La tendré en cuenta para mi próximo viaje.

al_final_del_paraiso_estas_tu

al_final_del_paraiso_estas_tu

22.10.2006 18:10

Excepcional opinión, y además parece precioso

Pk2_x

Pk2_x

02.10.2006 13:36

Me gustaría mucho hacer un viaje por Escocia y Gales, ya que he ido muchas veces a Londres, será cuestión de prepararlo bien, y como pueda, para Pascua del año que viene, hago algo así.

Esta opinión sobre Aberystwyth, Gales ha sido leída 3379 veces por los usuarios:

1. oscar_PA
  2. al_final_del_paraiso_estas_tu