Abricotel Hotel, París

Impresión Total (3): Evaluación Total Abricotel Hotel, París

Todas las opiniones sobre Abricotel Hotel, París

UN HOTEL EN PARÍS SIN PRETENSIONES

3  06.01.2009

Ventajas:
Personal amable, limpio, desayuno, económico

Desventajas:
Baño muy pequeño, está lejos de algunos sitios

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

dextrosa

Sobre mí: www.unclickcontraelabandono.co m/ Ciao no me da de alta los productos. ¿a alguien más le pasa?

usuario desde:19.07.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Hola a todos!

Feliz Año!! Espero que hayáis disfrutado de estos días lo mejor posible con la familia y los amigos. Es una pena que pasen tan rápido los días de vacaciones, pero sé que hay gente que no ha tenido, por lo que tengo que agradecer los días de los que he podido disfrutar. Como algunos sabéis, parte de esos días los he dedicado a un viaje a París, en concreto cuatro días, muy intensos (y muy fríos) en los que hemos podido visitar y conocer la capital gala.
Antes de meterme en materia con lo que podría llamar un diario sobre esos días (tal y como hice con Roma), quisiera hablaros, como no, del hotel donde nos alojamos mis hermanos, Alex y yo. Por lo que esta opinión la voy a dedicar exclusivamente a hablaros del hotel (o más bien, hostal) donde pernoctamos y desayunamos.

Como os comento, llegamos a París el sábado 27 a las 9.30 de la mañana, pero al hotel no arribamos hasta las 11, más o menos, por la cantidad de transporte que tuvimos que coger y por la espera en el aeropuerto para poder comprar los billetes del RER. La verdad es que cuando llegamos al hotel estábamos bastante cansados, porque aparte del madrugón que nos dimos (nos levantamos a las 4.45), como ya había leído en muchas opiniones, las escaleras mecánicas en el metro o en el RER brillan por su ausencia, y aunque nuestro equipaje estaba compuesto de pequeñas maletas (por las que no facturamos), cargar con ellas para arriba y para abajo durante unas cuantas horas, nos hizo llegar bastante hechos polvos al hotel, y eso que acabábamos de llegar a París!!

(¸.•´ : (¸.•´ SITUACIÓN

EL hotel se sitúa en el distrito19, cerca del Sacre Cuor y el barrio de Montmatre (en metro, pero a pocas paradas), en la calle Lally Tollendal, 15, perpendicular a la avenida Jean Jaurès, que no tiene pérdida siempre que nos movamos con un mapa, y cuya estación de metro es Jaurès.

La zona donde está situado es bastante normal, no llama la atención, en ella hay una parada de metro subterránea y otra en alto, que utilizaremos diferentemente dependiendo de donde queramos ir. La distancia desde el hotel hasta estas paradas no es demasiada, pero se hace larga cuando llegas cansado de andar todo el día. Lo bueno de la zona es que enfrente del metro que queda en alto, hay un McDonald (que nos salvó la cena de una noche, aunque a mí no me guste, pero reconozco que es cómodo, ya que pudimos llevarnos la cena al hotel y tomarla en la habitación), también hay un par de brasserie, una panadería con un escaparate suculento con croissants, panes, bollería, etc., una especie de pub, había una oficina de correos (que utilicé para enviar dos postales, aunque eso sí, los trabajadores que había eran lentísimos atendiendo), un kebap, un supermercado árabe (donde nos comprábamos las botellas de agua por la mañana para el resto del día a 50 céntimos, bastante bien de precio, y donde nos atendieron muy amablemente el primer día), un banco, y algunas otras tiendas. Como veis, el hotel está en una zona tranquila, con bastante servicios, ya que la avenida Jean Jaurès es bastante grande; lo único "malo" es que no da la sensación de que estés en París, sino en cualquier lugar, en una avenida más de cualquier parte.

La calle donde está el hotel es perpendicular a la avenida, y no sé si ésta es muy larga, pues

Fotos de Abricotel Hotel, París
  • Abricotel Hotel, París Foto 1
  • Abricotel Hotel, París Foto 2
  • Abricotel Hotel, París Foto 3
  • Abricotel Hotel, París Foto 4
Abricotel Hotel, París Foto 1
Habitación (Alex no quiso levantarse, jaja)
el hotel está prácticamente en el esquina y cuando veníamos por la tarde-noche, y sabíamos que doblando estaba nuestra habitación, era como llegar a la gloria.

(¸.•´ : (¸.•´ EL HOTEL

Cuando el primer día doblamos la calle y el hotel apareció ante nosotros, aunque yo ya iba con la idea de que no podía ser un hotelazo, al ver su toldo naranja bastante raído, pensé que dónde nos estábamos metiendo, pero como ya no había vuelta atrás, no podíamos quejarnos mucho. Al llegar a la puerta, la mujer de la limpieza nos la abrió y nos invitó a pasar muy cortésmente (quizás careciera de lujos, pero podíamos encontrar detalles como estos), el chico de la recepción también fue muy amable y hablaba un poco (pero poco) de español. Parecía árabe o paquistaní, no sé deciros. No tuvimos problemas, nos dieron dos habitaciones dobles (ya que íbamos cuatro personas), en distintas plantas (me hubiera gustado que hubieran sido en la misma por comodidad, pero eso no es culpa de nadie), y nos dijeron que las habitaciones no estarían preparadas hasta la 13 horas, más o menos. Como nuestra intención no era quedarnos, no tuvimos problemas, además, sabíamos que hasta esa hora no podíamos acceder a la habitación, así que dejamos nuestro equipaje y nos fuimos a recorrer París.

Cuando llegamos por la tarde, subimos cada uno a nuestra habitación, pero esperando en recepción el ascensor, me fijé en las escaleras que quedaban a la derecha, bastante estropeadas, y pensé que la habitación iba a ser horrible… Pero bueno, si por la mañana ya no importaba, por la tarde y con la paliza de todo el día, menos daba, así que subimos.

Antes de describiros la habitación, os comento que el hotel tiene un toldo de color naranja con el nombre del hotel y sus dos estrellas, y al entrar a recepción (tras llamar al timbre), nos encontramos con una sala pequeña y cálida (bendita calefacción) con el mostrador a la derecha y justo detrás el comedor donde se sirve el desayuno.
A la izquierda y enfrente a la derecha, dos mesas con muchos folletos informativos de la ciudad, tarjetas, planos, callejeros y publicidad de diversos sitios, como teatros, pubs, etc. Enfrente de la puerta de entrada tenemos el ascensor, a la derecha de éste las escaleras y a la izquierda se accede a las habitaciones de la planta baja, y en un pasillo al fondo es donde dejamos las maletas el último día (junto con el equipaje de varios huéspedes más). Puede parecer muy grande así dicho, pero es una recepción pequeña. Se nota que el hotel no es nuevo, pero está limpio y se ve todo recogido.

(¸.•´ : (¸.•´ LA HABITACIÓN

Nosotros teníamos la 14, mis hermanos la 23 (creo que había hasta cuatro plantas, con lo que dispone de bastantes habitaciones para lo pequeño que parece a priori). Como pude ver las dos, sólo haré un inciso sobre la diferencia de ambos baños, pues lo que eran las habitaciones en sí, eran iguales prácticamente.

La habitación tenía dos camas, una mesa de escritorio con una silla, un pseudo armario (ver foto) y esto es porque no era un armario cerrado, sino un mueble con una barra para colgar la ropa, por lo que disponía de perchas, y una manta, sobre el armario había lo que yo creo que era una cama supletoria porque parecía un colchón (lo podéis ver en la foto también).

Tenía una tele plana muy cuca, pero eso sí, no estaba ni el canal internacional español, con lo que los canales eran todos en francés, excepto un canal en italiano, lo cual, en los ratos que pasamos allí se hacía un poco aburrido por la falta de comprensión del idioma.
El suelo estaba enmoquetado y había calefacción, eso sí, la primera noche incluso pasamos calor y eso que en la cama estaban sólo las sábanas y la colcha.
Sobre la cama, he de decir que la ropa estaba limpia, lo único malo era la almohada que me resultaba demasiado baja, con lo que, al no tener nada que poner debajo, tuve que utilizar algunos jerséis propios para poner debajo y poder subirla, ya que sino no puedo dormir bien.

La moqueta también se veía limpia, en ningún momento me pareció que la habitación estuviera falta de higiene, aunque he de reconocer que el primer día me daba un poco de cosa, pero no sabría deciros porqué, bueno, quizás sí, puede que todo lo que había leído sobre los hoteles en París hubieran calado en mí e inconscientemente, aunque la viera limpia, pensaba que no lo estaba. De todas formas, esa sensación me duró poco y sólo la tuve yo.

Lo peor sin duda de la habitación era el baño, minúsculo! Cuanod entré a la habitación al principio pensé que nos habían dado una habitación sin baño porque había una puerta blanca pequeña a unos centímetros del suelo y pensé que era el armario! Pero no, era el baño. ¿Y porqué digo que es pequeño? Pues porque no caben dos personas e incluso tenía que vestirme fuera porque el espacio no daba de sí y como era tan pequeño, se juntaba por un lado el calor de la calefacción, con el del vapor del agua tras la ducha y me resultaba hasta claustrofóbico. En ese sentido un poco mal porque si vais con alguien con quien no tenéis mucha confianza, la verdad es que se puede pasar un poco de corte.
El baño como os digo es poco más que el de un medio de transporte, avión o tren. Contaba con un lavabo (pequeño también, la pila no daba mucho de sí con lo que lavándome la cara intentaba tener cuidado para que no se saliera el agua), el váter y la ducha. Había un par de estantes encima del váter y nos habían dejado un sobrecito con gel, otro con champú y un jabón para las manos; también disponíamos de dos toallas y otra tercera para las manos, pero eché de menos una para el pelo (así que tuve que utilizar la de las manos) y luego la del suelo. Sobre la ducha, más de lo mismo, había una cortina y había que tener cuidado para que no se saliera el agua fuera (con cuidado se conseguía, jaja).

Y aquí el inciso que os decía antes, la habitación de mis hermanos era prácticamente igual a la nuestra, salvo algún detalle, sin embargo su baño era mucho más grande (tampoco os imaginéis que mucho más, pero sí lo suficiente como para sentirse más cómodo), el lavabo tenía un tamaño normal (no como el nuestro que era más pequeño de lo normal), y el váter también era más grande. La ducha no la llegué a ver, pero teniendo en cuenta lo anterior estoy segura de que también era mayor.

Resumiendo, las habitaciones eran pequeñas, pero no agobiantes, sin embargo nuestro baño creo que era demasiado minúsculo. Eso sí, todo estaba limpio y la mujer de la limpieza nos dejó la habitación muy ordenada todos los días, aunque como queja, el último día, cuando llegamos por la noche la ventana estaba abierta!! Por lo que la calefacción tardó en notarse, también les ocurrió a mis hermanos. No sé si es una costumbre dejar la ventana de la habitación abierta el último día para que ésta se airee, pero me pareció un mal detalle teniendo en cuenta que la temperatura no debió de subir en ningún momento de grados negativos.

Por último, comentar que no disponía de secador de pelo ni caja fuerte.

(¸.•´ : (¸.•´ EL DESAYUNO

Contratamos tres noches en habitación doble con desayuno incluido, brevemente os comento de qué constaba éste. El desayuno se servía en la planta baja del hotel, detrás de la recepción, en un pequeño salón que constaba de alrededor de 7 mesas, eso sí de cuatro (la mayoría) y hasta de seis comensales algunas. El desayuno no era buffet, sino que las camareras te servían directamente. Por pareja nos ponían una cestita con dos croissants, dos napolitanas (buenísimas), y dos bollitos de pan (sin tostar). Luego en la mesa había tarrinas individuales de mantequilla, mermelada y queso de untar. Nos salvó esto también de algún tentempié a media mañana, ya que a lo mejor nos comíamos dos de las tres cosas de las que disponíamos cada uno (dependiendo del hambre) y luego con el pan nos hacíamos un pequeño bocadillo con el queso o incluso con la mantequilla.
Para beber nos ponían un pequeño vaso de zumo de naranja y luego podíamos elegir entre té, café o chocolate. Elegimos siempre chocolate y, aunque era un chocolate en polvo de sobre, estaba muy bueno. La verdad es que desayunamos muy bien, no nos quedábamos con hambre, al contrario, y las camareras eran muy rápidas sirviendo.
El salón era pequeño, pero acogedor y había una pecera de tamaño medio separándolo en dos que le daba un toque muy agradable.

(¸.•´ : (¸.•´ EL PRECIO

Por último, no quiero aburriros más, por lo que os cuento que nos costó dormir allí. El hotel es un dos estrellas y no está situado en el centro, aunque bien es cierto que en el metro podías llegar hasta allí en unos 20 minutos, por lo que de un modo u otro esto debe influir en el precio final. Las tres noches con el desayuno de tres días nos costó a cada uno 85.5 euros, un precio que me parece muy razonable e incluso barato, para estar en una ciudad cara. El desayuno, si no hubiera entrado dentro del precio, estaba por 7 euros, como pude leer en la recepción.
A la hora de pagar lo hicimos en efectivo, pero tuvimos que dar los 171 por pareja exacto, ya que fuimos a pagar 200 y nos dijeron que no tenían cambio. De todas formas, se podía pagar con tarjeta también.

(¸.•´ : (¸.•´ ACABANDO…

Es un hotel como tantas veces he leído por aquí, para dormir y reponer fuerzas, no para alojarse en el sentido amplio de la palabra. Las instalaciones estaban bien, pero el baño era muy pequeño e incómodo, eso sí, todo limpio, lo cual se agradecía. No había ruido del exterior por lo general, ya que al ser una calle perpendicular a la avenida no había tanto jaleo de coches como en ésta. El personal fue amable y nos sentimos cómodos en general. El desayuno suficiente en nuestra opinión y bastante bueno. Es un hotel para pasar la noche, sin lujos, así que si buscáis algo más sibarita no os lo recomiendo, para aquellos que no tenéis grandes pretensiones en cuanto a alojamiento y vais para estar en la calle todo el día, puede ser una buena opción.

Saludos! Gracias por leerme y feliz año de nuevo!

LagrimaDulce

LagrimaDulce

12.04.2011 20:27

Una opi excepcional, como siempre, tremendamente útil. Besitos!

Nosfe

Nosfe

14.06.2009 01:53

En ese mismo hotel me aloje yo el verano pasado, nosotros tambien cojimos dos habitaciones y por suerte si que nos las dieron en la misma planta. Te doy la razon al 100% en tu opinion, es ideal para dormir y desayunar!

ElenitaSN

ElenitaSN

25.01.2009 02:10

Lo fundamental que es que haya limpieza y haya buen trato lo tiene, así que está muy bien y más cuando se va a estar gran parte del tiempo fuera!! Buena opi!! Besos!!

Abricotel, Paris

Este pintoresco hotel de 2 estrellas está situado en el distrito 19 de París, a ...

€ 58,00 Booking. com 232 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Booking. com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Booking. com
Esta opinión sobre Abricotel Hotel, París ha sido leída 3921 veces por los usuarios:

1. LagrimaDulce
  2. Nosfe