Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague

Impresión Total (1): Evaluación Total Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague

Todas las opiniones sobre Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague

El hotel donde estuve en Copenhage

4  19.04.2006

Ventajas:
Está cerca de la estación, el desayuno es estupendo

Desventajas:
Está un poco masificado

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

pgoliv

Sobre mí: Intentando ponerme al dia....

usuario desde:13.12.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

El Absalon Hotel es el hotel donde me alojé cuando estuve en Copenhague. Pasé 4 noches en él.

UBICACION Y GENERALIDADES

Lo primero es decir que hay que distinguir entre el Absalon Hotel y el Absalon Annex, que aunque Ciao los pone juntos, no son exactamente lo mismo. Absalon Hotel es un hotel de tres estrellas situado en el centro de Copenhague, y Absalon Annex es un hotel de una estrella con habitaciones sin cuarto de baño completo. Los dos hoteles comparten entrada y recepción.

Como ya he dicho, yo donde estuve es en el hotel, así que es sobre él sobre lo que voy a opinar.

El hotel se encuentra a pocos metros de la estación central de Copenhage, de hecho su cartel luminoso se ve desde la salida trasera de la estación.

Yo tuve suerte porque la verdad es que llegué por la noche a Copenhague desde el aeropuerto y no tenía ni un miserable mapita impreso donde mirar hacia donde me tenía que dirigir para encontrar el hotel, sólo sabía que estaba cerca de la estación central. Pero fue meterme en el tren que une el aeropuerto con Copenhage y sentarme al lado de un par de españolas, una de ellas llevaba viviendo en Copenhague tres años, así que le di el nombre de la calle del hotel y me indicó perfectamente por donde salir de la estación y cómo llegar, y en un periquete allí estaba yo, delante del hotel. Me alegré mucho de que estuviera tan cerca de la estación, no me apetecia nada ponerme a buscar el hotel por todo Copenhague de noche y con las maletas...

Lo que también me dijo la chica es que el hotel se encontraba en pleno barrio rojo, pero que no me asustara, que no era para tanto...Y yo que vivo en Amsterdam, pues no me asusté, y además es que la verdad es que no se nota para ná...un sex shop a la vuelta de la esquina, nada más. Al menos, yo no vi nada más. Vamos, si ese es el barrio rojo de Copenhague no tiene nada que ver con el de Amsterdam! En realidad toda la zona está plagadita de hoteles, lo único que ves allí son turistas...

Resumiendo, que la ubicación del hotel está bien. Para ir al centro turístico de Copenhague luego vuelves a atravesar la estación y ya estás en el Tívoli. En esa misma esquina tienes una oficina de información y turismo y andando un pelin más llegas a la plaza del ayuntamiento, desde donde sale ya Strøget, la calle peatonal más larga de Europa y punto de partida de todas las atracciones turísticas.

HABITACIONES

En recepción te preguntan que si deseas una "Smoking or Non-Smoking Room"...es decir, hay partes del hotel donde se puede fumar. Por lo visto es propio de los paises del norte, la gente fuma muchísimo por alli...el caso es que a nosotros nos dieron habitación en la tercera planta, una planta entera de habitaciones donde no se podía fumar.

El hotel es como una colmena de abejas, hay muchísimas habitaciones,

Fotos de Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague
  • Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague Fotografía 4410713 tb
  • Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague Fotografía 4410714 tb
  • Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague Fotografía 4410715 tb
  • Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague Fotografía 4410716 tb
Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague Fotografía 4410713 tb
Cama de la habitación
los pasillos enmoquetados son realmente estrechos y te encuentras hasta difetentes alturas dentro de la misma planta. Para llegar a nuestra habitación teníamos que subir unas escaleritas, apenas 6 peldaños a la vuelta de una esquina, pero lo suficiente para que el camino se hiciera un poco lioso...

La habitación en si no era nada del otro mundo. En España un hotel de 3 estrellas da para más, pero allí ya iba yo preparada para encontrarme cualquier cosa, que ya me habían advertido, en Copenhage los hoteles son caros y malos. Así que con esas expectativas en mente, pues no lo encontré tan mal, aunque no creo que mi habitacion fuera de las mejores precisamente.

El suelo enmoquetado. Un armarito estrecho pero suficiente para colgar los abrigos y un par de cosillas en caso de que la estancia no fuera muy larga. Una mesa escritorio con un espejo empotrada a la fuerza en una esquina de la habitación. Un par de sillas, sólo una cabía bajo la mesa del escritorio, venían bien para dejar la ropa. Una ventana dando a un patio interior, pero un patio bastante grande, con lo que la habitación era muy silenciosa pero luminosa. Dobles cortinas (un visillo y sobre él unas cortinas bien gordas) que venían fenomenal para que no entrara la luz desde el exterior. Un par de mesillitas a ambos lados de la cama.
La cama, grande y muy muy confortable (aunque puede que durmiera tan bien debido a las palizas a andar que me pegaba durante el dia). En realidad la cama doble eran dos individuales juntas. Me llamó la atención que en vez de sábanas, mantas, etc, te pusieran simplemente un edredón nórdico y después una colcha. Bueno, esto en sí no me llamó la atención, porque en Holanda hacen lo mismo, lo curioso era que había dos edredones nórdicos individuales en la cama doble. Oye, que me pareció fenomenal la idea, así no hay que estar todo el rato tirando de la manta que menudas peleas nos traemos a veces por las noches, a ver quien gana y no pasa frio...Eso sí, si hubieran sido un pelin más anchos hubiera sido ya perfecto, porque los edredones no llegaban a la anchura de la cama individual, para la gente que se mueve mucho cuando duerme no valen (como los daneses son tan tranquilos se ve que no los necesitan más anchos, je je).

Había tambien una tele, pequeñita, estaba apuntalada en lo alto, como en los bares, entre el armario y el escritorio. Y justo debajo una mesita con una jarrita eléctrica de esas que hierve el agua, dos tazas, dos cucharillas y unos cuantos sobres de azucar, té, café y creamer del que usan tanto por el norte como substituto de la leche. Eso sí, si querías usar la jarrita tenías que desenchufar la tele, sólo había un enchufe...Ah, en la tele había muchos canales, algunos con pelis de pago, pero no encontré el canal internacional TVE...

También había en un lado una plancha a presión sencillita para dar un planchado rápido a los pantalones (que no usé), y una minineverita totalmente vacía, que nos vino fenomenal para guardar la fruta que llevábamos. Un detalle.

Aunque el hotel estaba muy lleno, no oimos en ningún momento a los vecinos de habitación, ni su tele ni sus ronquidos ni nada de nada, así que creo que las paredes tenían paneles para aislar el ruido.

El cuarto de baño lo mismo, sencillito. Un lavabo con un gran espejo. Sólo te facilitaban gorro de baño y el gel, este último directamente en el aparato dosificador que había en la pared (en el lavabo y en la ducha). Había secador de pelo, más bien malillo, pero menos da una piedra, y la ducha, muy bien de presión, salía directamente desde el techo en vez de desde lo alto de la pared, con lo que había que tener cuidado si no querías mojarte antes de que el agua saliera con una temperatura agradable.
Ah, había que dejar las toallas en el suelo si querías que te las cambiaran.

Como veis, la habitación estaba bastante bien equipada, y lo mejor, muy limpia.

COMIDA

El desayuno era tipo buffet y venía incluido en el precio. Se servía entre las 6:30 y las 10:00 de la mañana, en un salón-restaurante a todas luces demasiado pequeño para la cantidad de gente que se alojaba en el hotel. Cada día bajé a una hora diferente - 8.00h, 9.10h, 9.40h - y todos los días me lo encontré tan lleno que la gente tenía que compartir la mesa. La verdad es que tampoco era algo desagradable. Como normalmente no se hablaba el mismo idioma que el compañero de mesa de turno, pues ni siquiera había "intrusismo" en tu conversación. Me hizo gracia, porque una vez me tocó compartir la mesa con españoles, pero como yo hablo en inglés con mi chico, ellos se dirigieron a nosotros todo el rato en inglés y estuvieron charlando tan ricamente, yo creo que no se enteraron de que yo hablaba español. Lo siento, pero me enteré de toda su conversación, no pude evitarlo...ja ja.

Bueno, lo importante, la comida. La comida era buena y variada. En las mesas podías encontrar ya servida una jarra-termo con café. Lo demás lo tenías que ir a buscar a una mesa en el centro de la sala. Allí había distintas clases de panes, enormes, que tú mismo cortabas en el momento para que las rebanadas se conservasen mejor. Buenísimo. Pan blanco, integral, con pipas...ummm. Mantequilla, margarina, mermeladas de fresa y melocotón, Nutella, foie gras "casero", distintos tipos de quesos y charcutería. Unos bollos deliciosos. Había arenque preparado al estilo típico de esa tierra -no me gustó-. Cereales y macedonia de frutas. Yogures -natural y de fresa-. Zumo de naranja -no natural-. La leche te la servias en vasitos y te la llevabas a la mesa. Y si querias, se la añadías al café...que todo hay que decirlo, no era demasiado bueno.

A pesar de la inmensa cantidad de gente -por cierto, muchísimos españoles-, y de que sólo había tres mujeres para atender las mesas y reponer el buffet, el comedor estaba atendido de una forma muy eficaz. Las mujeres eran asiáticas, lo mismo que las mujeres que se encargaban de limpiar las habitaciones...curioso.

ATENCION AL CLIENTE

La atención al cliente fue correcta. Tuvimos que hablar en inglés, pero bien. La única queja que tengo es que mi tarjeta-llave no funcionaba. Llegabas a las tantas machacado de patearte la ciudad y después de haber cruzado el laberinto de habitaciones, o después de haber esperado 15 minutos el ascensor (porque siempre estaba ocupado, tantos éramos) y qué te encontrabas? pues que tenías que bajar a recepción para que te dieran otra llave...La primera vez que protesté por la llave simplemente la metieron en una especie de "imanador" (no tengo ni idea) y me dijeron que "ya está solucionado". No lo comprobé y me fui directamente a la calle. Esa misma noche, al volver, el mismo problema. Menos mal que al menos la chica de por la noche sí me cambió la llave y se arregló (ya lo podría haber hecho directamente el primero). Eso sí, a cambio de que la llave de mi chico dejara de funcionar. Vamos, un fastidio.

OTROS SERVICIOS

El hotel además contaba con un ordenador con conexión a internet gratuita (aunque siempre había alguien usándolo normalmente no tenías que esperar mucho) y conexión wireless para el que quisiera, gratis también, claro.

El último día dejamos las maletas en el hotel sin problema. Tenían tres salas habilitadas para ser consigna. Nos vino fenomenal porque el check-out era a las 11h (en vez de a las 12h, como en la mayoría de los hoteles, pero bueno, no nos importó porque había cosas que ver en la ciudad) y nuestro vuelo de vuelta no era hasta las 20h.

CONCLUSION

Este hotel es una buena base para hacer turismo por Copenhague. Está bien ubicado, es limpio y cumple con los servicios básicos. Desde luego no es para pasar las horas muertas en la habitación pero para qué se necesita eso...

Ah, importante, el precio. Lo contraté a través de internet, y 4 noches me costaron 342.97€, es decir, 85.74€ por noche la habitación doble estándar con desayuno incluído.

****************
Información general sobre el hotel:

Absalon Hotel
Helgolandsgade 15 · 1653 Copenhagen V
Phone: +45 33242211
Fax: +45 33243411
e-mail: info@absalon-hotel.dk

* Número de habitaciones : 176 habitaciones en Absalon Hotel y 76 habitaciones en Absalon Annex.

* Los niños menores de 3 años se alojan gratis si están en la habitación de sus padres.

* Cancelaciones : En el caso de no presentarse o cancelar con menos de 1 día de antelación a la fecha de llegada, se le cobrará la cantidad equivalente al precio medio de una noche.

* Hora de llegada : 14:00 h
Hora de salida: 11:00 h

* Tarjetas de crédito : American Express, Diners Card, Master Card y Visa

joxmax

joxmax

28.04.2006 19:57

Bueno es saber estas cosas... Besos!!

21.04.2006 22:16

Aki tienes el excepcional q te debia. Un beso wapa! ;***

20.04.2006 22:11

Aix, no me deja darte el excepcional. Mañana me paso. MUAKS!

Absalon Annex Hotel, Copenhagen

Absalon Annex Hotel, Copenhagen

Ubicación. En Tívoli (Copenhague) se encuentra este hotel, cerca de Planetario ...

€ 50,13 Hotels.com 15 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Hotels.com

Absalon Annex, Copenhague

Absalon Annex, Copenhague

Situado en el distrito de moda, Vesterbro, el Absalon Annex ofrece un ...

€ 60,55 Booking.com 232 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Booking.com

Absalon Annex Hotel, Copenhagen Absalon Annex, Copenhague
Absalon Annex Hotel, Copenhagen Absalon Annex, Copenhague
Hotels.com Booking.com
€ 50,13 € 60,55
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
 Más  Más
Hotels.com Booking.com
Esta opinión sobre Absalon Hotel & Absalon Annex, Copenhague ha sido leída 2794 veces por los usuarios:

1. joxmax
  2. nuvoleta