Acantilados de Moher, Irlanda

Acantilados de Moher, Irlanda

Impresión Total (8): Evaluación Total Acantilados de Moher, Irlanda

Todas las opiniones sobre Acantilados de Moher, Irlanda

Acantilados de la ruina..:)

5  20.03.2007

Ventajas:
Paisaje inedito ante mis ojos .  .

Desventajas:
Ni el frio !

Victoria2_2

usuario desde:28.03.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 109 miembros de Ciao

Hola a tod@s!!!

Siguiendo nuestra visita por los parajes Irlandeses, esta vez decidimos coger un coche desde Dublin hasta Galway, queriamos primero ver la ciudad de Galway y luego bajar para los acantilados.

La verdad es que de Dublin a galway hay unos 220 kilometros pero las carreteras o autopistas Irlandesas quedan bastante lejos de las Españolas así que 220 kilometros lo hicimos creo que en 5 horas..ejjeje vale que algunas veces paramos hacer fotos del paisaje y de las vacas...XD...
Pero ya os digo que mucho no se puede correr y más si te da la noche y hay niebla..;)...

Lo dicho al final dimos un rodeo por el condado de conemara (Espectacular también aquella zona), seguimos por Galway y ya bajamos hasta el Condado de CLARE.
Al pie del oceano Atlantico muy cerca del spanish point, en la zona suroccidental de Irlanda, podemos encontrar los Acantilados de Moher y la torre de O'Briends en mitad de ellos.

La verdad es que en medio de la carretera te indica aparcamiento para el acantilado de Moher y te quedas un poco
como aquí que pasa ya que no se ve nada solo un parking (que por lo que se veia antes era de pago) una caseta rollo
area de servicio de las autopistas y al otro lado un camido y un letrero con una flecha indicando hacia donde se tenía que ir.

Para lo tarde que era "las 16.00" (siempre pensando en el tiempo de Irlanda y en que era pleno Octubre), había bastante gente por la zona.
Como he comentado el parquing no pagamos parking por que las barreras estaban levantadas, y los servicios de comida, lavabos ..ect.. estaban cerrados, parecia que
aquello estaba un poco dejado y abandonado aunque no pondria la mano en el fuego.
No se si por que realmente no trabajaba nadie o porque ya era demasiado tarde para que aquello estuviera abierto...La verdad es que nos extraño por que en todos los sitios que habiamos visitado en todos había gente que te informaba, el tipico bar para tomar algo y por supuesto de pago, aunque eran monasterios y demás cosas, tal vez como esto era paisaje natural no necesitaban recolectar dinero para restaurarlo....no lo sé..:)

Así pues una vez dejado el coche en el aparcamiento nos dedicamos a subir un caminito... era cuesta arriba y andamos un poquitin hasta que llegamos a la cima..............

CLIFF OF MOHER....................
Hacía mucho aire y el frio allí arriba se notaba más, aunque la verdad es que te daba un poco igual tan expectacular e increible paisaje, tal vez en fotos no se vea tan expectacular como al estar allí.
La verdad es que a mi me impresiono mucho ver la altura que tenia el acantilado unos 220 metros por unos ocho o nueve kilometros de longitud y la manera en que se cortaba, parecia como si alguien hubiera dicho hasta aquí y no más...... desde allí podias ver kilometros de acantilados y en alguna ocasión alguna oveja pastando..;).....

Es cierto que en Irlanda hay más acantilados incluso en la zona de belfast (donde también estuve) he visto otros acantilados, pero ni punto de comparación ante la altura de uno y otro, es por eso que estos acantilados son tan famosos por su gran altura y su espectacular paisaje claro esta, lastima de que el día que nos hizo era bastante gris y las fotos con un cielo gris no quedan tan bien como con un cielo totalmente azul.

Tambien podias ver la torre de o'briens que esta justo a la mitad de los acantilados, vamos donde estabamos nosotros. Puedes visitar todo el sendero caminado, con (pagando) o sin guia, vamos que hay un sendero por el cual puedes recorrer los ocho o nueve kilometros de acantilados que hay, aunque eran las 16.00 un poco tarde para ponerse a recorrer todo el acantilado.

En cuanto la seguridad del sitio, hay zonas donde hay un murito de piedra por el que te peudes asomar, y en otras hay una vaya, lo que pasa que no hay nadie vigilando el lugar (con lo cual ya podeis deducir que es GRATIS..jejeje), vi más de una persona que saltaba la vaya para poder estar más cerca del acantilado
algo arriesgado pero también emocionante, incluso vi una que estaba en el borde sentada leyendo un libro...(gustos para todos).

CONCLUSION

Si teneis la oportunidad de perderos por Irlanda no dudeis en llegar hasta esta zona, además muy cerca de allí se encuentran las islas ARAN (no estuve pero también me dijeron que son fantasticas, pequeñas puramente paisaje irlandes y además puedes recorrerlas a caballo o en bicicleta).

Recomiendo ir en coche (Siempre y cuando lleveis un buen mapa de carreteras, ya que si por España es fácil perderse imaginad por Irlanda donde en muchas ocasiones solo veias verde, vacas y ovejas!.). El coche te da mucha más libertad que cualquier otra clase de transporte (Además es divertido conducir por la izquierda, jajja al principio te llevas algún bordillo y tal pero luego es igual que conducir por la derecha, y lo mismo al meter las marchas con la izquierda...), eso si cuidado con que se os caega la noche en temporada de invierno por que realmente la niebla y la lluvia siempre estan presentes, y las carreteras como ya he dicho no son ni de coña como las de aquí.

Por lo demás creo que merece la pena pegarse un tute en cochecito y luego caminar una cuestecilla para poder contemplar lo que la tierra puede aportar a nuestros ojos que estos os lo agradeceran.....
Sin duda uno de los mejores paisajes que he visto en mi vida, y que espero algún día poder volver a verlo....

Por último y como curiosidad que he leido en la pelicula de: "La princesa prometida" salen estos acantilados..:)

Saludos!.

Moher

joseba007

joseba007

22.08.2007 21:02

viendo tus fotos se podria decir que esos acantilados pueden formar parte de cualquier decorado de pelicula que bonito un saludo buena opi.

Akala_rs

Akala_rs

22.04.2007 18:44

Cierto, son magestuosos, todo un paisaje.!!!! Un besazo.

jose_diego

jose_diego

13.04.2007 01:12

Este verano voy a Irlanda y ya tengo la primera parada obligatoria. Precioso paisaje.

Esta opinión sobre Acantilados de Moher, Irlanda ha sido leída 10312 veces por los usuarios:

1. jose_diego
  2. fenker