Sobre mí:Todo me va bien a este lado de la pantalla, tanto que no me compensa invertir mi tiempo en Ciao! Nos...
usuario desde:31.07.2009
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
----- Introducción -----
En Septiembre de 2006 llegó hasta la pantalla de nuestra; aparentemente inmortal, Playstation 2 la última entrega de la saga en dicha consola. Sexta entrega si contamos su número, en realidad es una precuela de Ace Combat: Jefe de Escuadrón, en la que se nos cuentan los hechos previos a la guerra entre los paises ficticios de Osea y Yuktobania que se librará años después de esta quinta entrega.
----- Sinopsis -----
Belkia es un país sumido en una fuerte crisis económica, debido al descontento de la población la ultraderecha sube al poder, una vez en él, la solución que se toma para afrontar estos problemas es invadir los paises vecinos.
A pesar de ser paises ficticios la historia suena a demasiado familiar, ¿verdad?
----- Gráficos: 8
Ya en "Jefe de Escuadrón" se llegó a un nivel más que notable considerando la potencia de la PS2 para mover gráficos tridimensionales. Aviones perfectamente modelados, efectos de luz, reflejos en el agua, escenarios menos "vacíos" y "planos" que en otras ocasiones..., y un exquisito diseño de los menús y las pantallas de misión.
Como nota curiosa, en esta ocasión los videos son una mezcla entre gráficos generados por ordenador (o por la propia consola), y actores reales, lo que probablemente pone en evidencia que pasó menos de un año entre este juego y "Jefe de Escuadrón".
----- sonido: 8.5
Explosiones, sonido de "afterburners" (los motores del avión), ametralladoras, colisiones, y todo ello con ritmos propios de Top Gun unas veces, o interpretados con instrumentos clásicos para los momentos más dramáticos.
Le doy una nota tan alta por la presencia de la radio. Desde que se incluyó este detalle en la cuarta entrega, hemos dejado de ser un ente solitario y sordo que reparte muerte desde el cielo, para escuchar las palabras de ánimo de nuestros compañeros, las peticiones de socorro, y el terror que invade al enemigo al identificar nuestra aeronave.
----- Jugabilidad: 8
Los Ace Combat son arcades de aviones no simuladores de vuelo, esta diferencia en la denominación define perfectamente la mecánica del juego. En los simuladores tipo PC contamos con una infinidad de pantallas, indicadores, teclas y detalles técnicos que hacen la experiencia de juego tan compleja como en una nave real (supongo).
Los Ace Combat son diferentes, desde el minuto cero seremos capaces de realizar maniobras imposibles, o cosas tan irreales como abatir 30 aviones en una misma misión sin preocuparnos por la reserva de munición, o de combustible.
Por lo demás el desarrollo clásico, diferentes misiones con variados objetivos, posibilidad de comprar aviones y mejores armas con el dinero que ganamos, etc.
----- Conclusión: 8
Un excelente punto final para el vertiginoso paso de la mítica serie Ace Combat por Playstation 2. Tan atractivo técnicamente y tan divertido como pudo llegar a serlo. Un pequeño pero, se nota que esta entrega solo fue un título para optimizar el resultado comercial del excelente Ace Combat: Jefe de Escuadrón, probablemente la saga empezaba a agotarse en esta plataforma.
Opinión publicada en otra página con el mismo nick.
25.01.2010 21:45
Son muchos no???, porque yo se que a uno de estos he jugado saludos
23.12.2009 08:35
Otro mas.
30.10.2009 23:20
Otro que no conocía... ¡¡Un beso!!