Muy bueno para la salud y para los sentidos

5  12.10.2003

Ventajas:
Excelente para la salud

Desventajas:
El precio

populin

Sobre mí: Ya estoy aquí, después de mucho tiempo. ´Procuraré leer y escribir.

usuario desde:07.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

El aceite de oliva es de esos bienes que nos ha dado la naturaleza y que nos realza nuestra salud y nuestros sentidos.

***SALUD

- Previene la arterioesclerosis
- Mejora el funcionamiento hepaticobiliar
- Protege la epidermis
- Estimula el crecimiento
- Mejora la absorción del calcio

***SENTIDOS* VISTA: Tiene un precioso color dorado
  • OLFATO: Huele a fragancias de aceituna
  • GUSTO: Un sabor fuerte y fragante a fruto.

Dentro de los aceites hay variedad de ellos por su composición, tratamiento,..EL aceite de oliva virgen, es el zumo natural de la oliva. El zumo natural o "VIRGINIDAD" significa que no han sido tratados, en ningún momento, con productos químicos o disolventes orgánicos.

Quiero destacar uno " El aceite de oliva virgen extra de CARBONELL".

Carbonell es una casa con más de 135 años de experiencia en aceites y que con sus sofisticadas elaboraciones y la propuesta de calidad, garantiza a sus consumidores "el placer de los sentidos" con este aceite de oliva virgen extra.

En mi casa gastamos Carbonell aunque es algo caro pero nos garantiza calidad y sabor. Aunque la variedad VIRGEN EXTRA no es para todos los días. Solamente lo utilizamos para platos que es necesario el aceite crudo, como en ensaladas y verduras. Su sabor realza, sin lugar a dudas, el sabor de estas comidas.

CARACTERÍSTICAS:

*Variedad de olivas: Cornicabra, hojiblanco, picual, aberquina.

*ColoR: Dorado con tonalidades verdes

*Olor: Aroma fragante

*Sabor: Frutado

*Acidez máxima: 0,7º

* Botella: Bonita botella de diseño de cristal transparente donde puedes apreciar el bonito color "VERDE DORADO".

* De su análisis químico, quisiera destacar algo que antaño se decía que era perjudicial y se desmostró todo lo contrario. Las grasas que tiene el aceite de oliva virgen no es que influya negativamente a la salud si no todo lo contrario "rebaja los índices de colesterol y es muy rico en antioxidantes:

CONCLUSIÓN: EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ES MUY BUENO PARA LA SALUD Y SOBRE TODO REALZA AQUELLOS PLATOS QUE ES NECESARIO UN "CHORRITO" DE ACEITE CRUDO.

Quisiera terminar con una clásica adivinanza que define el proceso del aceite:

VERDE FUE MI NACIMIENTO
Y DE LUTO ME VESTÍ
LOS PALOS ME ATORMENTARON
Y ORO FINO ME VOLVÍ.

SESHAT

SESHAT

14.10.2003 03:54

Yo. que me considero muy sibarita en la cocina, lo utilizo siempre... y gracias por ese verso al final, que es bellisimo.....asiasssssssss

rdcoco

rdcoco

13.10.2003 20:23

Yo tambien utilizo Carbonell. Un saludote.

azuka

azuka

13.10.2003 17:13

Carbonell es la marca que uso, y es de uso habiatual, es muy sano y además sabe muy divino! Saludos azukarados!! :)

Esta opinión sobre Aceite de oliva virgen extra ha sido leída 1977 veces por los usuarios:

1. ElenitaSN
  2. rokillo2003